コメント

💎姉妹まま(25)
土日は外食します☺️
平日は仕事疲れたなあ😢て時に外食しちゃいます!

はじめてのママリ🔰
子どもが小さいので、外食すると疲れるためあまりしません。
月1もないかもです。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに。うちも育休中は、外食しませんでした。食べられるものも限られますもんね
回答ありがとうございます- 6時間前

きき
10歳7歳子供がいて私は扶養内パートと実家の飲食店勤務してます。
土日の昼夜のうち1〜2回は外食してます💦
昨日は昼外食、今日も昼は出かけるので出先で外食。
夜はじいじと晩御飯食べに行きます☺️
ちなみに旦那は外食好きじゃないのと休みは引きこもりなので勝手に家でUberしたりしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
家族で、別メニューできるのも外食のいいところですね
- 6時間前

miku
週末のお昼は外食がほとんどです😊
同じくゴミ増やしたくないので外食のほうが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
ゴミふやしたくないですよねーマクドナルドとかもう、すごいごみになるから、食べて帰る一択ですね
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちはまだ下が2歳で外食行く方が大変なので、テイクアウトの方が多いです!土日のどちらかはほぼそんな感じです💦
平日もたまにマックとかお寿司とかテイクアウトする事もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
小さいときはたしかに、外食してなかったですね
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
3人目が3歳になったばかりで外食連れて行くと逆に大変なのであまり行きませんが、お利口に出来るようになったら週後半はほぼ外食になりそうな気がします🤣仕事忙し過ぎて本当ご飯の準備片付けが大変なんですよね〜💦今は金土日のマックデリバリーかなり頻度高いです🤣

ちーちゃん
週末は最低2回は外食します、、
+平日疲れた日は外食です(笑)
休みの日くらいご飯作りたくないです、、、
週末多くて4回とか外食します😅(土曜日の昼夜、日曜日の昼夜とか)

はじめてのママり
フルタイム共働きです。
平日は残業なし、週半分は在宅できるので自炊する時間はあります。
土日どちらかのお出かけのときたまに外食するくらいなので月2です。
もともと子無しのときからうちは外食少ないんですが子供が小さいから余計行きづらくて💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
平日も疲れますよねー。