お仕事 前職関係ない仕事で転職してこれから在宅事務したい場合どんな会社に所属すればできるのでしょうか? 前職関係ない仕事で転職して これから在宅事務したい場合 どんな会社に所属すればできるのでしょうか? 最終更新:21時間前 お気に入り 在宅 会社 転職 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 IT系企業は結構事務でもリモートある会社多いです! ただ前職で基本的なPCスキルがあることは必須かと! 4月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 基本的なPCスキルがないので厳しそうです…😢 IT企業すごいですね! 4月2日 はじめてのママリ🔰 全然すごくないですよ、IT系はベンチャーが多いので柔軟で未経験でも取ってくれるとこ多いです。私も別にプログラミングができるとかは全くなく、エクセルが普通に使える、簿記3級があるくらいで採用してもらいました。 前職でPC使ってなかったとしてもMOSの資格取っとけば大丈夫とだと思いますし、普通に働き出したら覚えると思います! ただそういった会社があるのは割と都会じゃないと厳しいかもです😭 4月3日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ エクセルも簿記もすごいです👍 PC使うお仕事、MOSの資格あると良さそうですよね! 都会じゃないんです😢たまには出社もありますもんね… 22時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
基本的なPCスキルがないので厳しそうです…😢
IT企業すごいですね!
はじめてのママリ🔰
全然すごくないですよ、IT系はベンチャーが多いので柔軟で未経験でも取ってくれるとこ多いです。私も別にプログラミングができるとかは全くなく、エクセルが普通に使える、簿記3級があるくらいで採用してもらいました。
前職でPC使ってなかったとしてもMOSの資格取っとけば大丈夫とだと思いますし、普通に働き出したら覚えると思います!
ただそういった会社があるのは割と都会じゃないと厳しいかもです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
エクセルも簿記もすごいです👍
PC使うお仕事、MOSの資格あると良さそうですよね!
都会じゃないんです😢たまには出社もありますもんね…