コメント

はじめてのママリ🔰
IT系企業は結構事務でもリモートある会社多いです!
ただ前職で基本的なPCスキルがあることは必須かと!
はじめてのママリ🔰
IT系企業は結構事務でもリモートある会社多いです!
ただ前職で基本的なPCスキルがあることは必須かと!
「在宅」に関する質問
出社と在宅どちらがいいと思いますか? つわりや体調不良があり、6月からフル在宅で働いていました。体調が良くなってきたこともあり、10月から産休まで出社しようか悩んでいます。 そうなると、毎日の支度や通勤時間…
小2の男の子で門限を破ってしまう時どうしたらいいのでしょうか…。正直対応がわかりません😭 私は仕事をしているので子供がどこで誰と遊んでいるのか聞かずにGPSだけ追っています。 夫が在宅のため、帰宅してから遊びに…
在宅の仕事探すのにあるサイトから書類を送ったら、 ご返信ありがとうございます。ご都合の良い日時を全てご教授願います。 という旨の連絡が来ました。 書類が通ったのかよく分からなかったので、 こちらは面接の日程調…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
基本的なPCスキルがないので厳しそうです…😢
IT企業すごいですね!
はじめてのママリ🔰
全然すごくないですよ、IT系はベンチャーが多いので柔軟で未経験でも取ってくれるとこ多いです。私も別にプログラミングができるとかは全くなく、エクセルが普通に使える、簿記3級があるくらいで採用してもらいました。
前職でPC使ってなかったとしてもMOSの資格取っとけば大丈夫とだと思いますし、普通に働き出したら覚えると思います!
ただそういった会社があるのは割と都会じゃないと厳しいかもです😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
エクセルも簿記もすごいです👍
PC使うお仕事、MOSの資格あると良さそうですよね!
都会じゃないんです😢たまには出社もありますもんね…