※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

外国人と関わる仕事を探していますが、資格や経験が不足しています。福岡県での情報があれば教えてください。

外国人と接することが好きで楽で、外国人のお友達が多いです。
仕事を海外の人と関わる様な仕事をしたいです。

ただ留学経験や、英語の資格、話せるわけではないので、狭まるので、インディードなどで見てますが、派遣などの営業などはありますが、これ!というのがありません。

関わるコミュニケーション能力や、学ぼうとする力、気合いはめちゃくちゃあります。大好きだからこそそこの自信は揺るぎないです💪🏻
何かそういう仕事について情報あれば教えてください🙏🙏
ちなみに場所は福岡県です!

コメント

きなこもち

勤務時間などでお子さんが小さいうちは難しいかもしれませんが、Hubなどのバーは多国籍なイメージです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね🥹
    子供がいると日中の時間帯で探す形になり🔍
    そういう場所もあるんだなと勉強になります✨ありがとうございます!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

国際線ターミナル、ホテルなどはどうですか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人手が欲しいところなら、未経験でも可能だと思います。
    社員とかに拘りがなければ、ですが。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国際ターミナルなども良いなぁと思っており、未経験は難しいのだろうと思ってました😭
    ホテルは夜勤などがあり厳しいのかなと思いつつも💦

人手不足という観点では考えてなかったです!
    違う角度で見ると幅が広がるなと思いました✨ありがとうございます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は留学経験あり、20代の頃に福岡でそこそこ大きなホテル勤務だったのですが、ホテルと言えど、フロント等の宿泊部門だけが夜勤あったりで、レストラン等の飲食部門は夜勤はないので、配属先にもよると思います!
    そして一番忙しいのがチェックアウト&チェックインの時間帯なので、日中しか働けない。でも人手は欲しいと思いますよ。
    ホテルによるかもですが、学生アルバイトもけっこういますし。学生アルバイトは、夜勤の方が稼げるし体力あるからか、重宝されてました😂
    私が働いていた時のホテルは、英語話せるスタッフたくさんいました。
    他には、中洲のめちゃくちゃ有名な料亭で中居として働いていた友人がいますが、話を聞いたらブラック過ぎたので、やはり、しっかりとした会社の方がいいと思います😊
    国際線ターミナルの中にもお店いろいろとあるので、いいかもです。空港の案内所で働く友人もいますが、そこは人気なようです。
    やはり語学力があった方が即採用にはなると思いますが、仕事しながら学びたい!だけをアピールするのではなく、とは言え、もちろん日本人のお客様にも分け隔てなく福岡の魅力を伝えていきたいです。みたいなアピールされると良いかなと思います。

そして…外国からわざわざ来日された外国人の方々、意外と日本語で話したいと思われる方もいらっしゃって、こちらが英語使わないなんてこともあります😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

海外に若い頃、住んで働いたりしてました!!!

日本だと私でもなかなか英語系では探せてないですね💦

関わるのが好き程度なら若い方に多いイメージなので、ゲストハウスでの求人なら愛想良いのが良いとされるのでよさそう!あと上の方が書いてる飲食のは夜がメインのため子持ちだと難しいかなぁと。

外国人観光客が多いエリアのお店、小売、レストランなどが良い気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外経験あり、英語も話せて、それでも英語系の仕事を探しても見つかりにくいていうことですよね💡💡

関わるのも大好きだし、知っていきたい、そしてそこで学びたい勉強しながら働きたい🙆‍♀️
    みたいな夢を持ってます!

現実的には難しいかもですが、何か一緒懸命に好きなことに取り組んで自分自信挑戦してみたい!という気持ちがあります!

それも良いですね💡💡
    福岡は結構外国人が多いのでチャンスかもです😊
    ありがとうございます!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はパート時短で近所しか探してないので、とくに英語使いたい!などは今はあまりないので見てないです🥲

結婚前は国内で週5で販売でお店に外国人がよく来るところで販売と通訳兼ねてしてたことはあります!楽しかったです!

どんな形で関わりたいかで職種は変わりますよね!ホテルなどでも使いますが、それは日勤のみだと難しいと思ったり、、

貿易系などの事務はがっつりTOEIC点数が必要だったりですしね!

小さめの英会話スクールなどの受付だと英語あまりわからなくてもやれるみたいです!大手で有名なところだと、がっつり勧誘なども入るしお子様いたら時間も厳しそうです。

身近なのは観光客が多くくるお店の販売かなー?ともおもいます!

• 8時間前