「お仕事」に関する質問
パートの面接で母子家庭と打ち明けるべき? 4歳と1歳の子供を持つシングルです。 先日、パートの求人に応募するため履歴書を郵送し今日面接の日程調整の電話がきて来週面接することが決まりました。 履歴書には母子家庭と記載していませんが、面接の時に言うべきでしょうか? …
- 面接
- 4歳
- パート
- 1歳
- 母子家庭
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 4
バイトにどこまで求めてんの? と旦那に言われたのですが求めすぎですか? 自分自身ももうすぐ2年目になるパートです。 飲食店のホール業務の事なのですが、12月に入ってきた大学生の子が正直に言って気が利きません。 本当はそろそろマニュアルではなく、気を利かせた業務(お客…
- 旦那
- 教育
- バイト
- 片付け
- パート
- 食器
- 写真
- 飲み物
- 料理
- 飲食店
- スープ
- 正社員
- ペコラ
- 4
現在育休中です。職場から復職に向けてのヒアリングとしてメールが来たのですが保育園の申し込み内容って職場にバレますか?😣 聞かれたのは入園希望月と第何希望まで申し込みする予定か?という内容です。 6月生まれなので当たり前に6月入園希望では…?と思ったのですが(育休…
- 保育園
- 育休
- 誕生日
- 入園
- 会社
- 職場
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園で悩んでます😭 下の息子は保育園に入れているんですが、決まりがありすぎて働きづらいです。 今まで旦那に朝は送迎してもらい、帰りは私でした。 娘が幼稚園なので、バスや直接連れて行くのは私でした。 それで何とか回っていたし、そのつもりで4月からですが転職も決まっ…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 幼稚園
- 車
- パート
- 息子
- バス
- 兄弟
- 申請
- 保育士
- 転職
- 勤務証明
- ママリ
- 2
夫婦共働き、正社員フルタイムワーママいますか? 4月から正社員になるのですが、やる気はあるものの不安です。 フルタイム頑張ってます!いいことあるよ!っていう方ポジティブになれるように背中押してほしいです。
- 共働き
- 夫婦
- ワーママ
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 10
みなさんなら、以下の中ならどこで働きますか? 理由も合わせて教えて下さい🙇♀️ ガソリンスタンド(セルフ) 銀だこ マック コンビニ(セブンイレブン) クスリのアオキ
- コンビニ
- マック
- はじめてのママリ🔰
- 4
同じ様なご経験ある方教えてください。 1歳になる月(12月)に保育園が決まらず育休を延長することになり会社には4月から復帰予定と伝えました。 4月の保育園(1歳児クラス)入所が決まり、1月に市役所から手紙が正式に届きその時点で会社にも再度4月中旬には復帰予定と話し復帰の…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 育児
- 妊娠
- 2人目
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
派遣社員から転職して就職された方おられましたらお願いします。 現在派遣会社に属して派遣社員ですが、育休中です。 育休手当も本来出ないところを出して貰えるように手続きしてもらいましたが、年齢的にも正直そろそろ正社員や直接雇用で腰を据えたいです。 育休前にお世話に…
- パート
- 派遣社員
- 育休手当
- 年齢
- 会社
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング