「お仕事」に関する質問
助産師ママさんいらっしゃったら教えて欲しいです。 現在育休中の助産師です。 今後の働き方について迷っています。 実際に出産してみて赤ちゃんやママに関わる産科の仕事が好きだなと改めて思いました。 今後もできればママや赤ちゃんに関わる仕事がしたいです。 しかし昨今の…
- 育休
- 赤ちゃん
- 出産
- 体
- 助産師
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休明けでの働き方(時短勤務)について質問です🌀 まだ保活をしていないので、保育園の時間帯とか月収とかはザックリと知ってるくらいで無知に近いです。あと、正社員で働いていての育休中です。 時短勤務という枠があるのですが、これで働いている方いますか?保育園入れるなら時…
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 保活
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3
産休の前に仕事辞めた人いますか?つわりが良くならず安定期までは休職しようと思い診断書を出したら、また来月も休むなら一旦仕事を辞めてほしいと言われました、、(3ヶ月間の休職)就業規則的には妊娠も病気も変わらないとのことで、3ヶ月しか休めませんと。もちろん来月は復…
- つわり
- 安定期
- 産休
- 妊娠
- 体
- 育休手当
- 時短
- 復帰
- 看護師
- フルタイム
- ママリ
- 1
仕事先で悩んでいます ①食品工場 土日祝休み ¥1080 9-17時 子育て理解があり、子供の熱や予防接種での休みが取りやすい 車で15〜25分 ②派遣事務 土日祝休みだけど、たまに土曜午前出勤あり ¥1100〜1200 8:30-17:30 バスで15分もしくは車で5分 派遣会社に登録のみで、まだ連…
- 面接
- 予防接種
- 子育て
- 車
- 派遣
- 熱
- バス
- 食品
- 会社
- 引っ越し
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートの時給が1060円です。高ければ高いほどいいよね?と面接で言われたのでもう少し上かと思ってました。時給決まったら連絡すると言われ働く日までいくらなんど聞いても教えてくれず結局当日この額と言われました。低すぎてビックリでしたが大丈夫?と言われもう少しあげてく…
- 面接
- シングルマザー
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 飲み物
- 会社
- 職場
- 痺れ
- 転職
- 見習いママ
- 2
看護師ワーママさん、育休明け復帰デビューのわたしに お気軽に返信してください!🥲 1️⃣仕事内容最高(穏やか)・通勤距離のみ少し遠い (二次救急) 2️⃣仕事内容最悪(ハード)・通勤距離近い(三次救急) なら、先輩ママさまどちら選びますか🥹? 自分がどんな職場があってるとか体調…
- 病院
- 不妊治療
- 育休
- パート
- ラック
- 体
- 職場
- 結婚
- ワーママ
- 復帰
- 看護師
- はる🐰🔰
- 2
市役所職員の方、子育てが理由で選挙事務免除の申請をしてる方っていますか??? 0歳と2歳の子供がおり、来年復職予定です。 時短を取る予定で、あまり実家も頼れず旦那仕事忙しいので選挙事務免除して欲しいのですが🫠
- 旦那
- 2歳
- 子育て
- 0歳
- 時短
- 申請
- 選挙
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫が育休後少しだけ復帰して転職を考えています。 育休取っていたことは転職に不利になるでしょうか…? もし不利になるようなら育休取らせずそのまま転職させようか悩みます…
- 育休
- 夫
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング