「お仕事」に関する質問
保育園週3だけ7時に預けるの可哀想ですかね?5歳の年長です! お迎えは16時半ごろです! 引っ越しをして家から保育園徒歩25分になりました、、 私とだったら9時半登園できるけど歩きしかなく頑張ってます🥺 旦那とだったら仕事で早いけど車で行けます!旦那は平日休みなので週3だ…
- 旦那
- 保育園
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 5歳
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
パートで保育園の日数少ない分保育園料下げて欲しいと言ってるママさんを見かけました…… どこまで勝手なんだ 土日休みで平日だけのパートを探せばいいのに土日込の週5、 保育園に行けるのは平日3日だけで保育料が不平等だと言いたいんでしょうね、 在籍人数の確保のお金だとも知…
- 保育園
- パート
- 保育料
- お金
- 体
- 入園
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事に対するスタンス、これでいいですよね? 正社員で働いていましたが、給料少ないし(学童入れたらパート代くらいしか残らない)子どもとの時間を優先したいからと辞める意思を伝える→パートとして残らないか会社から提案されこの4月からパートとして働いています。 元々社員…
- 学校
- 学童
- パート
- 体
- 会社
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在13週です。 つわりで1か月半ほど仕事を休んでおり、点滴に通っています。医師からは入院の話も出ましたが、現在は通院で様子を見ています。 仕事は12時間勤務(夜勤あり)です。 昨日は比較的元気で食事もできたのですが、今日は夜中に目が覚めてほとんど眠れず、朝から吐…
- つわり
- 妊娠13週目
- 食事
- 体
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園に通う子どもの事情で会社をどれくらい休んでいるか、周りに聞きづらいのでここで聞かせてください。 現在フルタイムの派遣社員です。育休明けて1ヶ月あった有休も、6月で半分を使い切る予定です。 子供の体調不良と、久しぶりの社会復帰で自分の体調不良、子ども2人の…
- 保育園
- 育休
- 行事
- 共働き
- 派遣社員
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 病児保育
- 体調不良
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
パートで働き始めたばかりで研修中なのですが、子どもの体調不良によりもう1週間以上休んでいます。 職場からしたらもういっそのことやめて欲しいと思っていると思いますか? ちなみにパチ屋です。
- パート
- 職場
- 体調不良
- はじめてのママリ🔰
- 4
公務員の退職は甘えでしょうか?それともアリでしょうか? 現在、福祉職で異動先も固定。未受診の妄想炸裂の精神障害者が相手だったりする仕事です。 私は9:00-16:45の部分休業なのに同僚のおばちゃんが嫌味すごくて全然帰らせてくれず、9:00-17:15勤務。 子ども2人。小学1年、…
- 保育園
- 小学校
- パート
- 0歳
- 家庭
- 職場
- 学習
- 扶養
- 掃除
- 退職
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ
- 6
いまいち詳細がわかっていないのでアレですが…皆さんならどうされますか? 4月に育休から仕事復帰しました。 今年度から有給を使って連続日数でのリフレッシュ休暇を取得するのが全社員必須となったそうです。 私は連続5日(土日祝含めて7日)と聞いていたのですが、今日先輩と…
- 旅行
- 育休
- 夫
- 家族
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休延長について 7月で1歳になる子供がいます。 5月に保育園申し込みをし一度入所不承諾通知をもらい、会社にも提出し育休延長の手続きをしてもらってます。 その後、繰上で入園できることになりました。 その場合保育園を辞退したら、1歳から育児手当が切られるのか、一歳半ま…
- 育児
- 1歳
- 入園
- 会社
- 復帰
- 不承諾通知
- 保育園申し込み
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
今日からパートを始めました 会社から令和8年分給与所得者の扶養控除等(異動)申告書というものをわたされました 紙の上の方にあった、自分の名前や誕生日、マイナンバー、住所、配偶者の有無のところは書きましたが写真の部分に何を書けばいいのかわかりません😭 私は旦那の扶養…
- 旦那
- 名前
- パート
- 誕生日
- 写真
- 会社
- マイナンバー
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 2
予定帝王切開の場合皆さんはどれくらいまで働いてましたか? 私は後期つわりとかそういう体調不良が今回全然ないので予定日の一週間前まで働く予定で考えているんですが、 旦那になんや、前日くらいまで働くんかと思ってたわって言われて。 あと、上の子が保育園または幼稚園行…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 予定日
- 幼稚園
- 予定帝王切開
- 上の子
- 仕事復帰
- 体調不良
- 後期つわり
- 給料
- はじめてのママリ🔰