「お仕事」に関する質問

落ちる可能性がある求職中か、働ける場所で働くか 来年4月に保育園に入れる予定ですしかし、不妊治療妊娠出産をするために派遣で働いていた仕事を辞めてしまい、現在は専業主婦です。 また派遣社員として働き始めたいのですが、派遣先はまだ決まっておらず(来年4月の募集はまだ…
- 保育園
- 不妊治療
- 妊娠
- 派遣社員
- 出産
- 会社
- 専業主婦
- 激戦区
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園に入れず待機児童です。 専業主婦で点数が低く、なかなか入れません。 現在一時保育を利用しながらネイルスクールに通っています。 ネイリストとして働きたいのですが、年齢的にも早めに動き出したくて、再来月あたりから働こうかと思っています。 初めは職場に事情を話し…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- ネイル
- 家事
- 育児
- 年齢
- 職場
- ご飯
- 待機児童
- 専業主婦
- 一時保育
- 掃除
- まるまま
- 1

私は看護師なのですが、 内定もらっている2つで悩んでいます。 保育園に行くと医療には戻れないのではないか。 派遣という形態にも少し抵抗があります。 7歳、3歳育てながらならどちらがいいと思いますか? ①小規模認証保育園 園児は0-2歳 現在17名 保育士さんは10人ちょっ…
- 自転車
- 2歳
- 3歳
- 派遣
- 園児
- 総合病院
- 会社
- 保育士
- 看護師
- ままり
- 2

みなさん仕事は毎日出勤されてますか? 私は営業アシスタントの仕事をしており、在宅勤務可能な職場なのですが、事務所に1人はアシスタントがいるようにと所長に言われています。 妊娠したことは早めに伝え、つわりがあるため体調が安定しないことも伝えました。 所長の計らいで…
- つわり
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 妊娠した
- 在宅
- 職場
- 6歳
- 体調不良
- うき
- 2

江戸川区葛西地区で1歳4月入園を希望していますが、加点がないと厳しいのでしょうか🥲 経験した方教えてください🥲🥲🥲 どうしても仕事復帰がしたいです。
- 1歳
- 入園
- 仕事復帰
- 江戸川区
- はじめてのママリ🔰
- 2

フルリモート、在宅ワークされてる方いらっしゃいますか? 現在週5フルタイムで保育士しながら1歳児の子育て中です。 最近フルリモートや在宅ワークの仕事も視野に入れるようになってきたのですが、されている方、どのような感じかざっくりでも良いので教えていただけませんか🥲…
- 1歳児
- 子育て
- 在宅
- 保育士
- フルタイム
- はじめてのママリ🐱
- 1

保育園と育休延長について。 来年の9月で一歳になるのですが、育休延長には9月の保留通知が必要です。クラスとしては0歳児クラスになるみたいで、空きはほとんどないと言われました。 私はシングルなので、どちらかというと通りやすいと思うのですが、希望は一歳児クラスに4月入…
- 1歳児
- 入園
- 0歳児
- 職場
- 両親
- 同居
- 復帰
- 引っ越し
- 保育園申し込み
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1

早生まれの育休中の方 保育園1才4月入園申し込みしますか? 育休延長しますか? 4月で1才なりたて。もう少し一緒にいたいですが仕方ないですかね💦
- 保育園
- 入園
- 早生まれ
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

夫に仕事を辞めて欲しいと言われて悩んでいます。 3歳と1歳の子供がいて育休延長中です。 復帰するとしたらパートで1日6時間、週4〜5日勤務の予定です。 夫が先月から出張に行くようになり忙しくなった事、それに伴い給料も増える事、送迎等協力が難しくなる事、私の勤務先が…
- 保育園
- 2歳児
- 車
- 3歳
- 夫
- パート
- 1歳
- 家族
- 年収
- 会社
- 扶養
- 体調不良
- 復帰
- 給料
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2

飲食店で、主婦活躍中や自由シフト、平日のみOKと求人に記載があって、実際面接受けたら、自由シフトだけど、土日祝出れる日はあるか、GWやお盆、年末年始は半分くらいは出てほしい、今働いている人は積極的に出ていると聞いて、こちらの希望は半分も出れないと思います。出れて…
- 面接
- 主婦
- 年末年始
- 飲食店
- 求人
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
    お仕事人気の質問ランキング