※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

常用型派遣で働いてる方いらっしゃいませんか?現在は普通の派遣でエンジ…

常用型派遣で働いてる方いらっしゃいませんか?
現在は普通の派遣でエンジニア系の仕事をしているのですが、給与が低いので、同職種の常用型派遣が気になっています。
ただ、口コミを見ると基本的に紹介された会社は断れないと見て、子育てしながらだと厳しいのかなー?と思いなかなか踏み出せません。
子育て中のママさんは、17時までで退社できる会社で、とか勤務地はここら辺でとかある程度の希望は聞いてもらえるのでしょうか?

コメント

みちみち

常用型派遣で派遣元に正社員として雇用されて仕事をしています。5月から育休から復職しました。
私の会社では一応リクエストは聞いてもらえました。ただし、案件があればという前提です。正直なところ、時短でお願いしますと言うと客先からお断りされました。残業もある程度発生して対応して欲しいというところも多いです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    案件があればですよね😓
    常用型であれば待機中も給与が発生するかと思うのですが、ある程度お断りが続くと強制退職になるのでしょうか、、?

• 35分前