コメント
はじめてのママリ🔰
基本的には無しです。
公的には休業中なのに給与が払われている、社保の免除手続き、出産手当、雇用保険等矛盾が生じてしまいます。
無給でお手伝いするならそのあたりは解決ですが、もしお勤めが大企業の場合休業中の人間のアクセスログが残ってたら監査で突っ込まれるでしょうね。
はじめてのママリ🔰
基本的には無しです。
公的には休業中なのに給与が払われている、社保の免除手続き、出産手当、雇用保険等矛盾が生じてしまいます。
無給でお手伝いするならそのあたりは解決ですが、もしお勤めが大企業の場合休業中の人間のアクセスログが残ってたら監査で突っ込まれるでしょうね。
「パート」に関する質問
食費に使うための家族カードを夫が作ってくれません。 短時間パートで月5万ほどの収入です。 その中から自分の携帯代・美容・衣類 ・子ども服・交際費・外食含む食費の一部などを払っています。 毎月ギリギリかマイナ…
シフト制の方!希望休は何日までと職場で決まっていますか? 私は現職では上限が決まっておらず、月10日休めるシフトであればほぼ10日全て希望休を入れています。他の人もそうしているのですが、新しく採用されたパートで…
長文になります。話を聞いてほしいです。 旦那の3度目の浮気で離婚することになりました。最初の浮気は結婚2年目の時でした。SNSで知り合った年上の人でダブル不倫ってやつでした。すごく辛くて、でも旦那のことは大好き…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
雇用保険に入ってなくて、社保免除、出産手当等の手続きがないんです…😭
はじめてのママリ🔰
扶養内です!!
教えて頂きありがとうございます✨️
はじめてのママリ🔰
扶養内ってことですか?
ただ口頭で産休取ります!って言ってるだけならなんの問題もないですよ。