※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

食費に使うための家族カードを夫が作ってくれません。短時間パートで月5…

食費に使うための家族カードを夫が作ってくれません。

短時間パートで月5万ほどの収入です。

その中から自分の携帯代・美容・衣類
・子ども服・交際費・外食含む食費の一部などを払っています。

毎月ギリギリかマイナスで、出費が多い月はスキップ払いにしたりしています。
家族にもらったお祝いに手をつけてしまったこともあります。

今子どもたちは夏休みで
学童と幼稚園の預かり保育を利用していますが、幼稚園は預かり保育の定員オーバーのため週2〜3日しか利用できません。
預かりが利用できない日は私も仕事は休み
家に居ても暇なので子どもをどこかに連れて行かないといけないし、ご飯も楽したいときがあります。
小さな水族館や昆虫館などの施設の入館料
お昼ごはんのマック
冷蔵庫に何もなかったらスーパーで食品を買うし、子どもにアイスも買う

平日の日中は夫がいないから私がお金を出すしかなくてもうピンチです。

お金ないよ、カード作ってと何度も言いました。
もっと働けと言われますが、以前病気をしたことや義母との同居で疲れることもあって、自分の体調や精神面を優先しています。

勝手にカード作れないですよね…
何を言えばカード作ってくれるでしょうか。

コメント

はじめてのままり

ん?旦那さんの支払いは家のローンとかと、光熱費だけってことですか?
旦那さんのお金は使えないんですか?
ちょっとありえないです。
経済的なDVでは?と疑ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

カードは諦めて現金は貰えないですかね?

りんたろ

カード作ってくれなくていいから現金もらってはどうでしょうか??
普通にモラハラすぎてやばいです!!

はじめてのママリ🔰

自分の体調や精神面を優先して、自分には甘くて旦那さんには出してもらって当たり前感が旦那さんからしてみれば嫌だから渡したくないのでは?渡したらもっと自分の子の優先して働かなくなりそうとか懸念してるのでは?

多分普通にパートしてる上で足りない、とかなら出してくれる気がします🤔