長文になります。旦那の3度目の浮気で離婚することになりました。最初の…
長文になります。話を聞いてほしいです。
旦那の3度目の浮気で離婚することになりました。最初の浮気は結婚2年目の時でした。SNSで知り合った年上の人でダブル不倫ってやつでした。すごく辛くて、でも旦那のことは大好きだったので相手に慰謝料請求して再構築しました。
その後、妊娠し出産した2ヶ月後に2度目の浮気が発覚、妊娠中からの浮気でした。妊娠中期以降は夫婦仲も悪く地獄の空気だったので、自分のせいかもしれないっていうのもあり、また今離婚したら貯金もないし、旦那のことも完全には嫌いになれず子供のためにもと思い、再構築中でした。そしてつい最近、3度目の浮気が発覚し、2度目の時と同じ相手でした。
何度かカマをかけてみましたが、子供よりも相手を優先したので(2回も)私だけならまだしも、娘も裏切ったことが許せなくて離婚を決意しました。現在相手には慰謝料請求中で、旦那とは公正証書作成後離婚予定です。地元に戻る予定で新居を探していますが、現在育休中なのと、今まで扶養内でパートしかしてきてないので貯金もなく、なかなか審査など通らなそうで、心が折れかけてます。実家にお願いしてすごく狭いですが一緒に住まわせてもらえないか検討してもらってます。
正直、浮気発覚後から毎日泣いていて、ごはんもあまり食べれなくて精神的にしんどいです。
旦那は離婚したくないと泣いて縋ってきてますが、もう決めたので揺るがないですが、公正証書や離婚の話をしだしてから、私の機嫌をとるかのようにスイーツや好きなものをかってかえったり、定時で帰ってきたり(ここ最近はずっと残業でした、
浮気相手と会ってたりもしてました)、触れようとしてきたり、また許してもらえるとまだ思ってるような感じです。
優しい旦那をみると、こんな旦那が好きだったなとか、付き合っていた頃や新婚の頃を思い出して辛くなります。どうしたらよかったのか、違う幸せな未来があったのか、自分のせいでこうなったのか、娘から父親を奪ってしまうなど自分を責めてしまいます。これからは自分や娘の幸せのために前に進んでいかないといけません。でも、3人で幸せになりたかった。子供は3人くらいほしかったな、とか頭がぐちゃぐちゃで、苦しいです。
優しい旦那が好きでした。愛してました。それは自分だけだったんだなと悲しくなります。喧嘩が多かったですが、それと同じくらいの楽しくて幸せでした。思い出が多すぎて、泣いて縋ってくる旦那をみたら、私が浮気を許し我慢すればと思ってしまいますがまたきっと繰り返しますよね。
同じように浮気で離婚した方、気持ち的にどうですか?
エールがほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ももうすぐ1歳の子供を連れて離婚します。毎日泣いてますが…お互い頑張りましょう。
コメント