※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お仕事

みなさまならどうしますか?🥺父が5日、日曜日に危篤になり今週仕事を休ん…

みなさまならどうしますか?🥺
父が5日、日曜日に危篤になり
今週仕事を休んでいます。
末期癌の苦しみのためお薬で眠っているものの
今日まで頑張ってくれています。
いつどうなるか、という危篤の状態には
変わらないのですが来週の出勤
どうしよう、と思っています。
職場から病院までは車で30分くらいです。

コメント

はじめてのママリん

うちの職員で先日父親が危篤のかたがいましたが、おやすみもらっていましたよー。その人の分の仕事は職員それぞれ分担して代わりをしていました!

亡くなったらもう会えなくなってしまうのだからまずは職場に相談、お父様との残された時間を大切に過ごしましょう☺️

はじめてのママリ🔰

もう目は覚めないような状況でしょうか?
5日間そばにいてじゅうぶん伝えたい事は伝えられている、もうずっと眠り続けるような状況なら私は出勤します。
人それぞれなので絶対ではありませんが、本当の最期に近づくと末端が冷えたり呼吸が変わってくるので30分の距離なら間に合うのではないかなと思いました。
急変もあるので何とも言えませんが💦
私は1日おきに出勤していて、ちょうど出勤日に亡くなりましたが病院からの連絡後で間に合ってちゃんとお別れできました!

正解はないのでご自身の気持ちを大事にされて良いと思います!