パートの時給が1060円です。高ければ高いほどいいよね?と面接で言われた…
パートの時給が1060円です。高ければ高いほどいいよね?と面接で言われたのでもう少し上かと思ってました。時給決まったら連絡すると言われ働く日までいくらなんど聞いても教えてくれず結局当日この額と言われました。低すぎてビックリでしたが大丈夫?と言われもう少しあげてくださいと言ってはダメなのかと我慢しました。お昼休憩がある会社なのでパートで昼挟めないので3時間しか働けず月3万いけばいいほうです。シングルマザーで生活苦しいですがシフト自由なので融通の面で転職も難しいです。最低賃金あがったら時給ってあがりますか?また最低賃金にあがるのかもう少しあがるのかどうなんでしょうか?また9時から出勤の場合10分前に職場入っていつも仕事してますがその分タダ働きですよね?事務所にいる訳にもいかないし駐車場にいると職場遠くて無理だし結局働くしかないですがそれって損な気がします。休憩もパートなのでみんなが休んでる時間も働いてて飲み物飲めないので毎回汗だくで頭痛薬して痺れてきます。こういう場合ってみなさんも出勤時間前から仕事してますか?
- 見習いママ(5歳10ヶ月)
いいね、参考は不要です!
10分前くらいから、仕事してます💦これは私がギリギリは嫌なので、割り切ってますし
働く環境もいいほうがいいので、数分では言わないです。
水分補給は、できるように声をあげるべきだと思いますよ。
最低賃金が1060円なら上がるでしょうし、
そうじゃないなら、上がらない可能性もあると思います。うちの会社は上がりません。
コメント