産休の前に仕事辞めた人いますか?つわりが良くならず安定期までは休職し…
産休の前に仕事辞めた人いますか?つわりが良くならず安定期までは休職しようと思い診断書を出したら、また来月も休むなら一旦仕事を辞めてほしいと言われました、、(3ヶ月間の休職)就業規則的には妊娠も病気も変わらないとのことで、3ヶ月しか休めませんと。もちろん来月は復帰するつもりでしたが、フルタイムで今の部署か、異動して時短か、それとも辞めるかと言われました。フルタイムは体力的にもキツそうなので時短でもいいとは思ってましたが、部署異動がネックだなと思ってます。ちなみに看護師で特養からデイサービスへの異動を勧められてます。全然仕事内容も違うだろうし、看護師は1人だけなので不安です、、だからといって産休育休手当もらえないのは辛いのでデイサービスいくしかないとは思ってます。仕方ないんですかね。
- ママリ(妊娠13週目, 2歳10ヶ月)
コメント
ままりん
なんか色々労基案件では?とは思いますが、デイサービスで緩めに働けるのならそれが良いような気もします
ママリ
やっぱり労基案件な気がしますよね、、でも育休後働くこと考えたら大事にするのもどうなんだろうって感じで💦デイサービスも看護師1人なので緩いのかどうかは分かりません😭