※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

新2号認定に関して、有休未付与の際の欠勤は就労証明にどう影響するか教えてください。勤務先に確認すべきでしょうか。

新2号認定について。

勤め始めたばかりで、有休がまだ付与されてないときに欠勤したら、その分の日数って就労証明にはカウントしてもらえないんでしょうか??

例えば、毎週週3日の月水金の勤務体系で、月曜に園での行事あるから休んだ場合などです。
それとも欠勤とか関係なく週3日、月何時間、で書いてもらえるのでしょうか。

こういうのってどこに聞けばよいのかわからず…勤務先ですかね…

コメント

ままり

欠勤などは関係なく就労の契約で書くはずですよー😊
私はそうでした✨酷いと子どもたちがうつしあって1週間休みの週もありましたよ😂退

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    就労の契約なんですね☺️
    1週間休みとかもあるんですね、そうですよね🥲日にち遅れて熱出したり…我が家もどうなるのかと恐怖です💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

市役所の方に聞きましたが、勤め始めのときは日数が足りないのはしょうがないことなので、わたしのときは大丈夫でしたよ!
働き始めはわたしも子どもが体調崩して休んだりしましたが大丈夫でした!
職場では実際に働いた時間しか書いてもらえないと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    実際に働いた時間となると日数足りない場合が怖いです💦
    市役所にも確認してみます!

• 3時間前