正社員で時短勤務をしている方に質問です。16時に帰れる環境ですか?私は業務後に書類作成があり、16時には帰れません。他の職場の方からは不思議に思われていますが、皆さんの職場はどうでしょうか。
正社員時短で働いてる方いてますか?
私は9時から16時で働いてますが、皆さんは16時までだとすれば、16時ピッタリに帰れる環境ですか?
私は16時まで業務して、そこから書類作成するので、16時に帰れることはありません。
大体早くて16時半、遅ければ17時過ぎます。
もう慣れましたが、他の職場の人からは時短16時までなのに、その時間に帰れないのおかしいと言われることが多いです。
みなさんの職場はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私じゃないですが、時短の方はピッタリに帰ってます!
16:30になったら秒で着替えて帰ってます!
周りもそれが当たり前なのでなにかしてても時間になる前に引き継いでます。

Ym
16時ぴったりに帰れることが多いです!
ギリギリに電話対応などしてたら少し遅くなりますが16時10分には帰ります☺️
16時半、17時だと時短の意味が無くなっちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
16時に帰れる環境良いですね✨
そうなんです、はじめは時短の意味ないって思ってましたが、仕方ないと諦めてしまってます😓
周りの理解はあまりないですし、上司も時短の私より早く帰ることにもありますが、なんとも思ってません😂- 6月1日

あいうえお
10分ほど過ぎる時もたまにありますが、基本的にはピッタリ帰ります!
その代わりに昼休みを削ることはありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり時短で残業してる方少ないですね😓
私も昼休み削って仕事もしてます🥲- 6月1日
-
あいうえお
残業できないから時短だと思うので残業すると意味ないですよね💦
理解が得られないのは辛いですね💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
意味分からないですよね😂
はじめは上司に伝えてたのですが、自分で調整してって言われて、でも後輩に仕事を増やさせるのも悪いと思って、時短メンバー4人とも気を遣ってる感じで何年もそれで過ごしてます。
それでも、上司は何も思わないみたいで、時短メンバーが残業してても放置です😂- 6月1日
-
あいうえお
そうなんですね💦
私は時短を始めた時点で定時終わりが難しかったので、できないです、無理ですと言って仕事量を調整してもらいました💦
それでも割り振りが難しくお昼の時間を割いているって感じです😅
定時に終われるだけマシですよね〜。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
時短メンバーが16時超えても仕事してるのが普通になってるので、若い子達は時短メンバーが本当は仕事16時までってこと知りません😂
ヤバいですよね😂- 6月1日
-
あいうえお
それはやばいですね💦😨
みんなで抗議するしかないんじゃないですか?💦
頑張ってください‼️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆💦
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
大体そうゆうところが多いですよね、、、、
私はもう時短勤務長くて、初めの頃は16時に帰れないので上司に伝えてたのですが、自分で調整してって言われました。
でも、そうすると他の人が業務量多くなるし、時間あけてても、埋められることもあり、周りの人の理解度もあまりありません。
なのでもう諦めて16時以降も残ることが多いです。
そのことは、上司はなんとも思ってません😂
ヤバいですよね😓