コメント

はじめてのママリ🔰
職場次第だと思います!

いぬ
そこは1番大事なところなので、私なら欠勤しますと伝えます。本当に頼れる人がいないので。居るなら大丈夫ですけど😀
-
はじめてのママリ🔰
一応、母がいますが母の事を私が嫌いなのでできるだけ頼みたくなくて💦
- 6月1日
-
いぬ
ならもう頼らないと決めた方がいいんじゃないですかね?
病児に預けるか、欠勤かだと思いますよ。
それで落とされるなら先に落とされた方がマシではないですか?🙂- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
病児に預けたら日勤以上に金銭面が負担になってしまいます💦
欠勤にします- 6月1日
-
いぬ
初めて働かれるのですか?
体調不良の場合の話はしっかりお互いに確認しておくのが一番ですよ!
他の人が代わりに出勤することになる場合、後々必ず不満が溜まると思うので快くお休みさせて貰える職場で働くのが一番ですよ☺️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
出産してからは初めて働きます💦
快く休みもらえるところがいいです- 6月1日

はじめてのママリ🔰
他に子持ち主婦が働いてる職場だと理解があると思います。
フリーターや正社員が多い職場だと印象は悪いかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
多分子持ち主婦は多いと思います
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ならあるあるだと思うので、休む事自体は理解あると思いますよ。
欠勤になった時に店長に連絡だけでOKなのか、代わりの人を自分で見つけないといけないのか確認しておくと良いと思います。自力で探す場合は他の人と打ち解けるまで面倒です…💦(子持ち同士ならお互い様なので優しくしてもらえると思いますが)- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
確認してみます- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも飲食パートですがうちの店は自力で探さないといけないので、昼間のメンバーみんなで協力してフォローし合ってます。最悪店長がどうにかしてくれますが、基本は自分で…という感じなので、新人さんは大変そうです💦
最初にきちんと休みます、と言っておいたらそれで大丈夫だと思いますよ✨- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確認します- 16時間前

ドレミファ♪
それで落とされるような職場ならばどっちみち働いても大変ですよ
伝えて「働いてる方も子育て世代なので大丈夫ですよ」ってとこじゃないと続かないです😅
その分土曜日出れますとか強みがあれば採用されると思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
それもそうですね
伝える事にします- 16時間前
はじめてのママリ🔰
パートで飲食店で昼間の短時間だけです💦
はじめてのママリ🔰
飲食店私も経験しましたが、大丈夫でしたよー!
はじめてのママリ🔰
発熱で当日欠勤でも大丈夫って事ですか?
はじめてのママリ🔰
代わりを探さなきゃだけど、主婦ばかりで誰かしら出れるから大丈夫と言われました(^^)