※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
お仕事

旦那が肉体労働への転職を考えているが、体力に不安があるため他の職種を検討してほしいとのことです。どう説得すれば良いでしょうか。

肉体労働系の仕事に転職を考えている旦那を説得したい。

旦那は新卒から地元の中小企業で営業職をして14年ほど経ちます。営業職は性に合わないから転生したいようなのですが、人と関わる仕事はしたくない、と言って、体を動かす仕事に転職を考えているようです。

大型ドライバー、深夜勤務もあるバス運転手、冷凍倉庫内の作業員などの仕事を検討しているようですが、もともと健康体ではあるけれど日常的にスポーツをしている訳でもないし、特別体力があるわけてもなく、体つきも細くてひょろっとしています。

今までと同じようにオフィスワーク系や、肉体労働系ではない他の職種を検討してほしいのですが、どうしたら納得してもらえるのでしょうか。

コメント

ママリ

ととさんがオフィスワーク以外の仕事が嫌な理由は何ですか?