※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

新しい職場で休憩が取れず驚いていますが、業務内容は軽くて気が楽です。良い職場を見つけるのは難しいですね。

今日から新しい職場で働き始めたのですが
前のところよりも休憩取れずショックです😂

面接の時に、休憩取りにくい話は聞いていたんですが、最低30分は取れるようにしますと言われてましたが、まさかのゼロでした〜😅

でも業務内容は前のところよりは少なく、責任も少ないので気が楽ではあります

なかなか全部が良いところって見つからないもんですね

コメント

猫LOVE

人間関係やら仕事内容やら全部がいいところってないですよね💦💦

• もも

もも

そうですよね💦
    どこかは諦めなきゃですよね😭

前のところが休憩取れないのも理由の一つだったので、前のところよりも取れなくて複雑です😭
    前のところは15分くらいはご飯食べながらスマホいじれたんですが、9時〜16時までノンストップでした💦

• 4月2日
  • 猫LOVE

猫LOVE

ノンストップはキツイですね💦💦

私も今の職場はノルマもきついし、目も悪くなるし毎日肩が激痛で辞めとうと思いますが、人間関係が悪くないので続けてる感じです😭

• 4月2日
  • もも

もも

保育士なので、前の園は子どもと別でご飯を食べていたのですが、今回の園は子どもと一緒でした😅

そうなんですね🥺
    人間関係は大事ですよね💦
    無理しすぎず頑張りましょうね

• 4月2日