※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のストレスや上司のパワハラがあり辞めたいが、保育園の就労証明のために踏み出せない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

仕事のストレス、上司のパワハラが激しいので辞めたいけど保育園の就労証明など3ヶ月が怖くてズルズル辞めれません💦なんとかなるもんですか??😭😭勇気をください。。

コメント

真鞠

次を見つけてからなら辞めやすいんじゃないでしょうか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこも不安なのですが次の所はそんなにすぐすぐ来てとは言われないですよね👀??どのタイミングで次の所を決めたらいいかがわからなくて🤦‍♀️💦

• 4月1日
  • 真鞠

真鞠

転職活動をしている人の大半は、前職に勤めながらだと思うので、面接する会社と相談しながら進めたら良いと思いますよ😊

おそらく採用活動中のどこかで「いつから働けるか?」という話が出るので、前職を辞められるタイミングを言えば大丈夫かと🙆‍♀️💡

退職してから、今度は保育園の退園の危機に怯えながら次の仕事を探すより全然良いと思います🤩

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださってありがとうございます😭!!とても参考になりました✨

行動してみようと思います🥺
    ありがとうございました🥰

• 4月1日