※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でミスが続き、自信を失って声が小さくなっています。どうすればはっきり話せるようになるでしょうか。アドバイスをお願いします。

仕事で最初にミスをしてそこからどんどんミスが重なり今日の仕事はダメダメでした。

午前中はずっと怒られてた感じです。
萎縮して声も小さくなり泣きそうでした。

最近仕事でミスがありそこからずっとビクビクして声も小さくなってしまってます。

私も思いますが、自信なさげにビクビクされるの仕事で困るしイライラしますよね。

こういうのどうやったらちゃんとはっきり喋れるようになると思いますか?
アドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません
アドバイスでなくて申し訳ありません。一緒すぎてコメントしてしまいました。私も最近それで、自信なく、萎縮してしまいます。声もかけにくくなってしまいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
    同じ方いて申し訳ないですが嬉しいです。
    仕事続けれそうですか?

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそです。わたしも嬉しい。なんか焦ってパニックになってしまい、泣いてしまいました。
    わたしは、続けられそうにないです。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります。
    私も続ける気でいますが転職サイトばかり見てます😢

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無理なさらないでくださいね

• 4月2日
みーちゃんまま

反省することは大切ですが、やってしまったものは仕方ないし、次同じミスしなければいっか!と私は割り切ってます😊
わからないことをわからないまま続けてミスするのもよくないですし、私だったらわからないときは聞いてほしいなって思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割り切ること大事ですよね。
    萎縮してビクビクするの辞めたいです!
    もっと堂々として頑張ります。

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

腹から声だしましょう!(こーゆうことじゃないですよね、、すみません)

聞いた方が仕事が早く進むとか、わからないまま進めて結局間違えてたとかだと勿体ない気がするので、私は聞いちゃいます

ミス後は居心地わるいなぁと思いながら働いてますが、バタバタしてればみんな忘れるだろ!と言い聞かせてます。
(実際同僚がミスしたときに、いつまでも根にもたないですよね…?)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当腹から声出さないといけないです!私は。

勿体無いことですよね💦
    ミスしたあとは本当居心地悪くてそのままミス続きでした。
    でも確かに別の人のミスは気にしないですよね。
    頭切り替えて頑張ります。

• 4月1日