※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

介護パートの勤務希望を履歴書に記入しても良いでしょうか。休憩時間についての相談もしたいです。

6時間勤務、休憩45分のパートをしておられる方。45分休憩希望は履歴書に書かれましたか?面接で伝えられましたか?

介護パート、履歴書に
平日の9:00〜15:45の6時間(休憩45分)の勤務を希望します。難しければ相談させて頂きたいです。
と記入しても大丈夫ですかね❓😓

ハローワークの求人では8:30〜17:30休憩60分と書いてありました。インディードでは9時から18時の内0.5時間〜(休憩60分)と書いてありました。
ハローワークで応募しました。

ママリで以前にも似たようなこと質問しています🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

書いても伝えてもないです。
6時間勤務だと45分休憩なのは労働基準法で決まってるので、書かなくても取らせてくれると思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1時間休憩ではなく45分休憩がいいのですが求人票では60分休憩と書いてあったので気になりました💦

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは労働時間によって変わるからでは?9時間拘束の時は60分休憩なので。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

昼時で絶対に人がいらない時間帯なら断れると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    断られますかね😓💦無理なら8時半から15時半の1時間休憩6時間勤務でいいと思ってます💦
    なので難しければ相談させて頂きたいですと記入しようかと思ってるのですが😭

• 4月1日