コメント

♡
無資格未経験でも可能なところが多いです!見学が可能な施設なら応募する前に施設見学してみてはいかがでしょうか?😊
個人差があるかと思いますが、子ども相手ではなく比較的ご高齢の介助になるかと思いますので、体力的・精神的にキツイと感じる方が多いと思います😢新しい機械を導入している会社であれば、入浴時の負担は減ると思います!
まずは施設見学に行ってみてはいかがでしょうか🌟個人的な感想ですが、慣れれば楽しい仕事でしたよ😊

体力無さすぎ
特養に勤めています💡
無資格や未経験の方、結構いらっしゃいます。
どんな仕事か全く知らずに入るとなると
ショッキングな事が多いかも知れません😅
メインの仕事は
排泄介助、入浴介助、食事介助、移乗・移動介助になるので
排泄物や食べこぼし、嘔吐物など、汚い物を見るのも無理!って方とかは
ちょっと難しいかも知れません😣
大体の施設が、施設見学などはしてると思うので、一度見に行くのもありだと思います💡
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
排泄物や、嘔吐物の処理もあることまで理解できていませんでした😣たしかにその辺に抵抗感があると難しいかもしれないですね…
一度見学に行ってどういった仕事内容なのかも聞いてみようと思います!ありがとうございました😊- 7分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
たしかにご高齢の方の介助は精神的にもキツくなりそうですね😖機械導入など、一度見学して見てみようと思います!前向きなご意見ありがとうございます😊