「お仕事」に関する質問
みなさんならどう働きますか?また自宅保育についてアドバイスください。ごちゃごちゃしててすみません。 今現在、平日週に1日実母に預け、土日隔週で夫に預けてお花屋さんでパートをしています。 ・花屋は全くいい会社ではない(残業するな、有給なし、交通費少ししか出ない)…
- 口コミ
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 先生
- 体
- 会社
- 年末年始
- 認可保育園
- 実母
- 求人
- お盆
- 正社員
- 医療事務
- はじめてのママリ
- 0
近所の給食センターの求人がありました。 文字通り近所なので、将来こどもが通う中学の近隣で 学校の先生のように子供が通う予定の学校の給食センターではお仕事出来ないのでしょうか?
- 学校
- 給食
- 先生
- 求人
- 初めてのママリ🔰
- 1
シングルマザーの方、どんなお仕事をされているか教えていただけますか🥺 子供1人 1歳7ヶ月・私 33歳・離婚調停中・別居中です。 転職を考えており、それに向けて情報収集や資格取得を考えています! ①お子さんの年齢(差し支えなければママの年齢) ②職種・仕事内容 ③お熱の時…
- シングルマザー
- 3歳
- 熱
- 年齢
- 資格
- 職場
- 1歳7ヶ月
- 病児保育
- ワーママ
- 転職
- 別居
- 離婚調停
- かなた
- 4
本当に困ってます。。。 子供を出産して幼稚園に入園してから仕事を始めたんですが…… 私が悪いのか、職場が悪いのか長続きしません…… 子供が3歳の頃から働き出し、今年7歳までの間の職歴がとんでもないです。 パート勤務ですが、半年と経たず辞めてしまっている職場がほとんど…
- 面接
- 行事
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 出産
- 入園
- 会社
- 職場
- 病児保育
- 転職
- 退職
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園、子ども2人とも落ちてしまいました。 シングルマザーで、保育園が決まったら仕事を探そうと思っていました。(今下の子の育休中なのですが離婚で引越てきて、通勤距離的に復職が難しいので退職します💦) 実家暮らしですが父は単身赴任、母も仕事で帰宅は21時過ぎなので頼…
- 保育園
- 育休
- シングルマザー
- お金
- 離婚
- 単身赴任
- 退職
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
扶養内で働くか扶養外で働くか 4月中旬(5ヶ月)から娘を保育園に預ける事が決まりそうです。 それに合わせて自分も仕事を再開しようと思っています(訳あって産休育休取らずに前職は退職しました) 今は旦那の扶養に入っているのですが、外れて働こうか迷っています。→外れて働く…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 産休
- 育休
- 気分転換
- 家事
- 育児
- 生活費
- 扶養
- 退職
- はっち
- 2
30歳までには転職をしたいです。 いまは、動物看護師です。 全く違う職種に変えたいです。 9:00-16:00or17:00で働きたいと思っていますが 資格なしで始めるとしたらなにが無難でしょうか?
- 0歳
- 資格
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
今の職場に1年半くらいいますが、 仕事内容が入ったときから一向に増えません。 もう毎日毎日、暇でしんどいです。 なにかできることや、やることあるかと聞いても 仕事がまわってこないです。 上司は、自分で全部やりたい感じの人で 任せるより自分でやったほうが早いって言う考…
- パート
- 上司
- 会社
- 職場
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
旦那が自営業の方🙋♀️どんな働き方してますか?? 派遣で時短勤務で1年働いてますが、週5で働いて育児をするのがほんとに辛く… 旦那は自営業なので毎日遅く帰ってきて、週末も仕事の事が多いので、仕事以外の時間はほぼ子供と一緒です。 本音は、パートになって週何回か休みが…
- 旦那
- 育児
- パート
- 派遣
- お金
- 会社
- 扶養
- 自営業
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休から職場復職したときに、1番大変だったことはなんですか? また有休は何ヶ月で何日なくなりましたか? しばらくしたら復職してよかったと思える日が来るんでしょうか?
- 育休
- 職場
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 5
辞めた職場に戻りたいなあ〜って思うことありますか?現実的には無理ですが。 就活をしてて、新しい職場でやってけるか不安です🫤 遠距離の引っ越しを伴う理由から辞めました。 上司に恵まれてて、その仕事も好きでした。 今は地元に戻って結婚、出産をして落ち着いたのでハロー…
- 出産
- 上司
- ハローワーク
- 職場
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング