「お仕事」に関する質問
ボヤキです。 悩んでいます。 共働きで子供1人。 子供は軽度知的障害+ASD+ADHDです。 今は関西でマイホームに住んでいます。 現在世帯年収は1000万前後。 特に贅沢もしていませんが、家のローンも上がったり 余裕な生活ではありません。 住んでいる地域はお互い地元の隣の隣の…
- 息抜き
- 保育園
- 育児
- 生活
- 夫
- 共働き
- 息子
- 家族
- 年収
- 家庭
- 会社
- 両親
- 療育
- 体調不良
- 飲み会
- マイホーム
- 転職
- 転勤
- 時短勤務
- ママリ
- 2
専業主婦6年し、そろそろパート看護師しようとおもいます 子供は3歳と4歳で日曜日以外ワンオペです。 パートは週何日で何時間でスタートするのがベストでしょうか? 最終的には自分できめなきゃなんですが、意見下さい
- 4歳
- 3歳
- パート
- 専業主婦
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
子供が幼稚園行ったらパートするつもりなことを踏まえてなんですけど… 旦那が27歳手取り固定22万の社長と社員2人の出来て3年の会社です。(旦那は社長がすき) 責任者という役職はついてるものの 土曜日も仕事が入ってる時ばかりで、帰宅時間もバラバラで22万?って感じです🥺 いず…
- 旦那
- 貯金
- 幼稚園
- 生活
- パート
- 会社
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4
障害者自立支援センターで 働くことになりました。 今までも福祉で働いていましたが どこも制服があったのですが 今回なくて、自由だそうです。 自由が一番困る.... 利用者さんと作業したりするので 動きやすい服装で 管理者の30代男性はチノパン➕アウトドアメーカーのTシャツ…
- 服装
- パート
- パン
- 男
- Tシャツ
- 支援センター
- はじめてのママリ🔰
- 2
求職中で保育園に申し込みをしました。 本当は保育園の周辺にある工場(軽作業や検品など)で働きたいと考えていたのですが、求人を検索してもスーパーや飲食店などの接客業ばかり出てきてしまいます。 派遣だと工場系もありますが、フルタイムばかりで時間の条件が合いません。 …
- 保育園
- おすすめ
- 派遣
- サイト
- 職場
- 飲食店
- 求人
- フルタイム
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
久しぶりに働きたいですが、子供が生まれてから5年は働いていません。 旦那の知り合いから知り合いの飲食店で掃除でもいいから雇ってくれるそうですが、久しぶりだから不安もあります💦
- 旦那
- 掃除
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供がいるご家庭のママはどんな仕事してますか? うちは子供4人、小学生3人、未就学1人です。 小学生に1人持病持ちがいます。 子供の体調不良などで急な休みが多くて困っています。 いまの職場には5〜6年ほどパートで勤めています。 10月から新しい職場先に異動になります。…
- 産休
- 赤ちゃん
- パート
- 家庭
- 職場
- 体調不良
- 4児ママのさっちゃん
- 4
専業主婦だったのですが、再就職を考えています。 資格職で、前に勤めていた職場が募集していると聞き、その職場の上司に直接LINEで空きはあるかを聞きました。 空きはあるので条件を教えてくださいと言われたので パートで希望の時間を伝えました。 そこから2週間以上返事があり…
- パート
- 上司
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- LINE
- はじめてのママリ🔰
- 1
退職の相談をしたら、昇給の話が出て、迷っています。 今正社員時短勤務ですが、月に25時間ほど残業していて、 両親にお迎えを頼むことが増えてしまっています。 遅い時は21時ごろまで残ることも…💦 扶養内パートで転職を考えていますが、田舎なので時給1050円〜1100円が相場に…
- パート
- 職場
- 両親
- 扶養
- 転職
- 田舎
- 退職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
[お仕事]カテゴリの