「お仕事」に関する質問

派遣看護師として働いたことがある方いらっしゃいますか? 新卒から10年、正社員看護師で働いていましたが、2人目の育休復帰に伴いパートに変更しました。 デイサービスなんですが、仕事内容は変わらないのにパートの時給安くて辞めたい欲が出てきました😂 色々サイトに登録…
- 病院
- 育休
- パート
- 派遣
- サイト
- 2人目
- 田舎
- 復帰
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4

旦那さん夜勤で自分もお仕事されてる方、ご飯の準備どうしてますか?? もうすぐ育休から復帰します。 8時出勤 17時退社、です。 夫は 15時ごろ出勤 翌朝6時ごろ帰宅、です 夫は出勤前にもご飯を食べていきますが、それは朝支度して冷蔵庫入れておくしかないですよね😭 朝に夫…
- 旦那
- 離乳食
- 保育園
- 育休
- 食事
- 学校
- 夫
- 上の子
- 職場
- ご飯
- 健康
- 冷蔵庫
- ラーメン
- コンビニ
- 復帰
- はじめてのももこ🔰
- 1

仕事で同じ業務をしている方がいて その方が妊娠中です😊✨ 現在在宅で仕事をしてますが、 産休前に来月頭にみんなで出社して ランチ会が開かれるのですが 子供の保育園でりんご病とコロナが流行ってます😇 私が相手の立場なら子供の保育園で感染症はやってるなら正直、出社しない…
- 保育園
- 産休
- 症状
- 妊娠中
- 夫
- ランチ
- 在宅
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 1

お時間ある方一緒に考えていただけませんか😳 今年から子ども2人同じ幼稚園に行きだしてやっと6年ぶりの一人時間満喫してます。 夫と話し合い、これまで自宅保育が大変だったから1年くらい専業主婦を継続し来年からパートでもはじめる予定でいます。 幼稚園は他にないほどカリキ…
- 保育園
- 幼稚園
- 車
- 学童
- 小学校
- 夫
- パート
- 熱
- 上の子
- 園バス
- 専業主婦
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 3

育休手当だけだとなかなか生活がキツくて 少しお小遣い稼ぎたいなーって思うのですが モニターとかフリマアプリはやっています。 やっぱりそれくらいしか育休中は方法ないですよね😣 スキマバイトは子供小さいし無理そうです🤔
- バイト
- アプリ
- 生活
- 育休手当
- お小遣い
- フリマ
- はじめてのママリ🔰
- 3

ほぼ連続育休して丸4年育休とった方いますか? (数日だけ有給復帰させてもらい、上の子は保育園入ってます) 二人目も延長して丸4年間育休もらおうか迷ってます。。 会社に復帰しずらいとかありましたか?
- 保育園
- 育休
- 二人目
- 上の子
- 会社
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

仕事どうするか悩んでいます。 3月まで正社員で働いてましたが子供の小学校入学にあわせて4月から専業主婦になりました。 そろそろ働こうかなと思っているのですが、また正社員になったら辞めた意味ないと思いますか? 前の仕事は医療関係で 土曜出勤も月2回くらい 8:00〜16:30…
- 幼稚園
- 小学校
- 生活
- パート
- お金
- 専業主婦
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング