「お仕事」に関する質問
転職手続きについて詳しい方教えてください🙇 批判などはご遠慮下さい🙇💦 現在育休中で復職予定でしたが上司の対応に色々不信感が募り育休明け12/1から新しい職場に勤務することになりました。 10/24に退職意向申し出 11/7に承諾 11/11に退職届提出(11/30付でお願いしています) ↑…
- 育休
- 夫
- 服
- 上司
- 職場
- 健康
- 転職
- 退職
- 復職
- 保険証
- 慣らし保育
- みたらし団子
- 2
訪問看護師の方へ質問です! 来月から訪問看護にフルタイムで転職しますが、 子供の体調不良による早退や休みなど取りやすいですか? 熱長引いたりすると休みとかどうなのかなと😅
- 熱
- 体調不良
- 転職
- 看護師
- フルタイム
- mamama
- 2
主人が会社員を辞めることになりました。 退職後はフリーランスまたは 会社を作って一人社長になります。 私は主人の扶養でパートです。 主人が会社を辞めると以下どうなりますか? ✅年金と社会保険も扶養なので自分で払ってません、 退職後は国保と国民年金を自分で払うことに…
- 保険
- パート
- 会社
- 美容
- 扶養
- うなり
- 年金
- 退職
- 主人
- nao
- 2
どちらかで迷っています。 ①サイゼリヤ 時給1100円 平日のみOK 配膳 片付け 会計 掃除 半年以上勤務で有給 配膳ロボ導入予定(いつからかは記載なし) 車で5分・・・知り合いに会いたくない😱 お皿を4つ持ちとか絶対無理😱 急な休みはどうなるか分からない 髪型は自由 若い人が多い …
- 片付け
- 車
- 髪型
- 年齢
- ご飯
- アクセサリー
- 体調不良
- 外食
- うなる
- 掃除
- ラーメン
- はじめてのママリ🔰
- 3
年末調整について。扶養内で、今年から仕事を始めました。 いわゆる1枚目のD「他の所得者が控除を受ける扶養親族等」に、幼稚園児の娘を扶養している夫の情報を書きました。 こちらは、修正して(消して)書く必要はありますか? 総務 経理
- 幼稚園
- 夫
- 園児
- 扶養
- 年末調整
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は新しい会社に正社員で入って1ヶ月弱の新人です。 そして正社員の女の子がいるのですが、働いて2年半くらいだそうです。 昨日たまたまお爺さんが倒れたとかで急遽休みになったようなのですが、今朝通勤してきて「昨日は申し訳ありませんでした」と会社の人数分のシューク…
- 旅行
- クリーム
- 女の子
- 熱
- 家庭
- 会社
- 病児保育
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
妊娠出産で仕事を離れられた方、お子さんがどのくらいの時お仕事に復帰されましたか? 上の子は1歳半で保育園に入れて復職しましたが、3歳くらいまで家で見たかったなという気持ちと、2歳頃からのイヤイヤ期、とてもじゃないけど24時間みるなんて大変すぎるたから自分はちょうど…
- 保育園
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 出産
- 上の子
- 1歳半
- イヤイヤ期
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3