「お仕事」に関する質問
保活ってどれくらい前から始めないといけないんですか? また一度落ちて育休延長したい場合ってどうしたら良いですか?😂 どれくらい前に申請するとか、何か注意点あれば教えて頂きたいです!
- 申請
- 保活
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 1
励ましてください😭 男児2人のママです。 上の子の妊娠を機に10年勤めた会社を退職し、 専業主婦になり7年が経ちます。 下の子も昨年から幼稚園に入園し 平日に時間が取れるようになったので そろそろ仕事を始めようと思い就活を始めました。 と言っても子供達が幼稚園に行って…
- 面接
- アルバイト
- 家事
- 幼稚園
- 妊娠
- サイト
- 上の子
- 入園
- 会社
- 男
- 専業主婦
- 退職
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
扶養外だけどフルタイムではない方いませんか? お子さんの体調不良時は自分が絶対休んでますか?? 私は扶養外パート(週4勤務)してます。 今日は台風で休校で、いつもは休みの水曜日ですが今日は3時間いれてたのですがお休みさせてもらいました。 下の子が今朝起きたら寝違えた…
- 保育園
- 夫
- パート
- 服
- 歯
- 扶養
- 体調不良
- フルタイム
- ママリ
- 2
派遣の談合の件、見直されて派遣社員の時給上がったりしますか? 5社の内の会社で派遣として働いてます。 確かに時給は良くなくせめてもう少し欲しいなと思ってました😂
- 派遣社員
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3
田舎住みの方ぶっちゃけ旦那さんの給料(手取り) おいくらですか? うちは33歳 月手取り33〜38万 ボーナス年2回で手取り60万✖️2回です。 完全土日祝日休みでGW.お盆休み.年末年始も しっかり連休あります。 今のところは生活に困ってないのに旦那が転職を したいとのことで…
- 旦那
- 生活
- 3歳
- 年末年始
- 転職
- 田舎
- 求人
- お盆
- 給料
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園めちゃくちゃ悩みます😩 10月生まれです 家や職場からの距離はほぼ同じ ⭐️第一希望の園 🥰園庭めっちゃ大きい 🥰野菜や果物の栽培ができて年中なにかしらが収穫できる 🥰けっこう人気な園 ●1学年が人数多い ●7月に追加園児募集があるから生後9ヶ月で入園 →8月…
- 保育園
- ママ友
- 産休
- 生後9ヶ月
- 車
- 悪阻
- 保育料
- 1歳
- 園児
- 入園
- 妊活
- 育休手当
- 時短
- 職場
- 第二子
- 仕事復帰
- 野菜
- 給料
- みな
- 1
1歳、または1歳未満で保育園に預ける(預けている)ママいらっしゃいますか🥲? イベントや支援センターで出会ったママと保育園の話になりがちですが、2歳か3歳まで育休取るor落選狙いでわざと人気園に申し込みし育休延長したっていうママばかりで、1歳で預けるという話をすると「…
- 保育園
- イベント
- 2歳
- 3歳
- 1歳
- 会社
- 支援センター
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 5
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング