「お仕事」に関する質問
幼稚園のパートで3年働いてました 少し2ヶ月近くお休みしようかと。 次は学童のパートが気になってます 学童は難しいですかね、 私自身も学童に小学校時代いました 次働くとして面接が緊張する🫨
- 面接
- 幼稚園
- 学童
- 小学校
- パート
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園行かせない方が良かったでしょうか? 4月から1歳児クラスで保育園内定していて、 5月1日に時短勤務で復職予定です。 第二子の妊活中で今すぐ欲しいです。 仮にすぐ妊娠できた場合、育休手当が時短勤務によって大幅に減ってしまいます。 2歳まで育休延長して次の妊娠の産…
- 保育園
- 産休
- 1歳児
- 2歳
- 妊娠
- 3歳
- 発達
- お金
- 妊活
- 育休手当
- 第二子
- 復職
- 時短勤務
- 育休延長
- はじめてのママリ
- 4
今1歳2ヶ月の双子を育てています。 長年取りたい資格があり妊娠前に通信大学に入学しましたが、県外の大学で単位取得にあたってスクーリングが10回以上あります。9時から18時までで泊まりの時も有ります。 1歳児の双子を預けざる終えません… 土日の場合は基本旦那に見てもらおう…
- 旦那
- 双子
- 1歳児
- 妊娠前
- 資格
- 両親
- 一時保育
- 1歳2ヶ月
- ねこねこ
- 2
旦那さんが建設業の個人事業主になられたことがある方色々教えていただけませんか? 業種と開業資金について、当時お子さんがいたかやマイホームありか、法人化などについて
- 旦那
- 個人事業主
- 開業
- マイホーム
- ママリ
- 3
土日祝休みのフルタイムパートをしています。 昨日上司に、4月にゴルフのコンペがあるから 土曜にゴルフ場にきて社外の人にお茶出しをして ほしいと言われました。その時は、作業中だったので えーみたいな返事をしてしまったのですが、 よくカレンダーを見てみると長男の誕生日…
- 夫
- パート
- 誕生日
- お祝い
- 上司
- お茶
- 年齢
- 職場
- 男
- フルタイム
- mama
- 2
妊娠悪阻で2月末まで休職し、3月から仕事復帰しました。保育士です。 月火とフルタイム勤務をしましたが、すごく疲れてしまい、下腹部がチクチクしたり気持ち悪さもあったので水曜日は欠勤しました。 木曜日は行事があったので出勤したけれど、行事が終わってから早退しました(園…
- つわり
- 安定期
- 産休
- 体重
- 妊娠悪阻
- 妊婦
- 食事
- 赤ちゃん
- 行事
- 妊娠中
- 夫
- 給食
- 先生
- マタハラ
- 男
- 仕事復帰
- 体調不良
- 保育士
- 健康
- フルタイム
- 時短勤務
- 亜依
- 0
夫の転職について相談させてください。 現在夫婦共に32歳。 1歳9ヶ月の子がいます。また、第二子妊娠中で8月出産予定です。 すでに関西で家を建てておりローンを返している状況です。 現在、私は育休中で4月から復帰します。 1人目は保育園に4月から入園します。また、7月から…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 生後4ヶ月
- 2歳
- 車
- 妊娠中
- 出産
- 家族
- 年収
- 入園