「お仕事」に関する質問

週に3日11時から17時までバイトをしようと思ってます。 一時保育を利用したほうがいいですか? それとも空きのある保育園に途中入園させたほうがいいですか?
- 保育園
- バイト
- 一時保育
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 3

昨年6月から始めたパートを辞めようと思っているのですが、 辞める理由は、今までは幼稚園からパート先まで近かったので通いやすかったのですが、引っ越しで少しパート先までが遠くなり、4月から下の子が小1になるのでパート先まで自転車で行くのがちょっと大変なことです。 …
- 自転車
- 幼稚園
- パート
- LINE
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1

前から職場の上司には悩まされて居ますが 産休入ってからもたまに食品などを頂く事があり職場へ行く事がたまにありました。 今日届けに行くかと連絡が来たので大丈夫です。と断りました。 それなのに夕方に電話があり仕事の事かと思えば、家に居る?と言われ居ますと言ったら今か…
- 産休
- 夫
- 食品
- 上司
- お部屋
- 職場
- LINE
- コンビニ
- ten
- 2

新しい職場にお菓子(手土産)を渡すタイミングについて、どなたか教えてください💦 保育士です。株式会社の保育園なので色々な場所に保育園があり、元々いた保育園ではないところに4月から配属になりました。育休復帰が4月中旬なのですが、顔合わせが3月の終わりにあります。こ…
- 保育園
- 育休
- お菓子
- 会社
- 職場
- 保育士
- 復帰
- 顔合わせ
- 🧸
- 2

時短勤務で転職先をさがす って可能でしょうか?現在、時短で勤務している正社員です。時短で転職先を探したいのですが、転職できたかたいますか? 二人もほしいので、次の会社で育休もとりたくて💧批判はご遠慮いただければ幸いです。
- 育休
- 会社
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育士の短時間のパートってなんでこんな求人ないんですかね?😭 地域によると思うんですが、9時から14時ぐらいで探すと全くないです。 知り合いの方は9時から14時で働いてますが、自分の子が通っていた幼稚園からのスカウトみたいで、そういう働きやすい園は卒園児の保護者を雇…
- 幼稚園
- パート
- 派遣
- 園児
- 会社
- 保育士
- 求人
- はじめてのママリ
- 3

飲食店ってやっぱり働くの大変ですか?😭 マクドナルドで働くか悩んでるんですが、ランチ帯って平日でも絶対混みますよね。働ける自信がなくて… ただ事務とかの求人だとなかなか幼稚園のお迎えに間に合うものが少ないし、シフトも自由じゃなかったり、子ども有りで働くのが大変…
- 幼稚園
- ランチ
- マクドナルド
- 飲食店
- 求人
- はじめてのママリ
- 1

教員のワーママに質問です。 ①勤務時間何時から何時ですか? 時短など取られてますか? ②保育園に預ける時間、迎えに行く時間は何時ですか? 育休明けの仕事と育児、朝仕事に間に合う気がしません😂
- 保育園
- 育休
- 育児
- 時短
- ワーママ
- ゆんゆん
- 3

個人経営をされているママさんやプレママさんいらっしゃいますか? 現在妊娠5ヶ月、都内で個人経営しているネイリストです。 今はマンションの一室で1人でやっていますが、 産休育休を機に自宅サロンに移行しようか迷っています。 はじめは出産後2、3ヶ月ほどで復帰しようと思…
- 妊娠5ヶ月
- 産休
- 育休
- 車
- マンション
- 出産後
- サロン
- 個人事業主
- うなる
- 家賃
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育園ママの皆さんはなんのお仕事をされていますか? 旦那の協力は基本得られないので子供保育園の送り迎え、突然の発熱や病気の看病は私になります。 また旦那の仕事が朝早く夜が遅いので基本ワンオペになります。 それなら働かず家で子供と過ごしたらと親に言われますが周り…
- 旦那
- 保育園
- 気分転換
- 子育て
- 親
- 育児
- パート
- 友達
- 退職
- 職業
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3

色々と考えているところなので批判や否定的なコメントはやめてください😔 育休から産休の間が短かった場合、有給などで繋いで休んだ方はいらっしゃいますか? 現在2人目の育休中です。 1歳になった段階から保育園の入所申請をしていましたがずっと入れず、4月入所が決まりまし…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 夫
- 1歳
- 2人目
- 申請
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

とりとめもない話なのですが目を通していただけたら幸いです。 来月2人目の育休復帰を控えています。 今の会社は新卒から働いて10年目です。 1年目にいた店舗で上司にパワハラをされ、異動しましたが、2人目復帰後人がいないとの理由でそのパワハラをしてきた上司がいる店舗に再…
- 保育園
- 育休
- お金
- 上の子
- 上司
- 2人目
- 会社
- パワハラ
- うなる
- 転職
- 復帰
- mii