「お仕事」に関する質問
北海道住みの3人子持ちです。 今年東京から引越し、現在育休中で1月から復帰予定でした。 正社員のままはたらけるとのことだったのですが、社長に 北海道で永住でフルリモートは事例がないため、承認できないと言われたと今日言われました。。。 主人の給料だけでは厳しい状況…
- 育休
- 親
- 北海道
- パート
- 子持ち
- 復帰
- 給料
- 主人
- 正社員
- えみ
- 1
ワーママしんどすぎじゃないですか?皆さんなんの仕事してますか?看護師の同志います?! 毎日毎日もーーーキツすぎないですか?笑 子供がいない状態でもしんどかった業務、家に帰って休む間もなく育児家事😭 病棟勤務で人が辞めて吐きそうなほどしんどい😭 家に帰ってもあの患者…
- 家事
- 育児
- 夫
- 時短
- ワーママ
- 給料
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6
もともと育休前はずっと働いていた人で育休が楽しかった人って何が楽しかったですか?✨ わたしは家事だいっきらいで独身時代は部屋は寝るだけで夜は外食かはんぺんかじるかお茶のむって人間で育休中家事料理本当に苦痛で…今までで1番憂鬱期です。 仕事ならお金もらえるけど達成感…
- 旦那
- 育休
- 家事
- お金
- お茶
- 家庭
- 料理
- 外食
- 復帰
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 5
4月に保育園か認定こども園に入園させたいと考えています。 今年中に地元へ引っ越し、私の親が自営業をしているので事務の仕事(単純作業)をさせてもらえることになりました。(給与発生してもらえる) 旦那も親の会社で働くことは決まっていて、入園願書を提出する際に就労証…
- 旦那
- 保育園
- 認定こども園
- 親
- 願書
- 共働き
- 入園
- 会社
- 待機児童
- 保活
- 田舎
- 自営業
- 引っ越し
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
来年4月から年少児クラスに入園させたいと考えています。 現在 遠方にマイホームを建設中。 私は専業主婦、引っ越してから仕事を探して4月から働く予定。 旦那は今月半ばで有休消化に入り、年末付で退職。 私の親の会社で働くことになる。 旦那が仕事を辞めた後に失業手当と再…
- 旦那
- 保育園
- 親
- 願書
- 家族
- 入園
- 会社
- 専業主婦
- マイホーム
- 退職
- 引っ越し
- 失業保険
- 失業手当
- 求職
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
学童について 小学1年生の娘がいます。私は今育休中なので自宅にいますが来月から復帰予定です。 学校併設の学童に申し込み多分入れるのですが、職場が車で1時間の距離にあります。 仕事が終わる時間を考えてもお迎えには絶対間に合わないです。 そこで、ファミサポをお願いし…
- 保育園
- 育休
- 夏休み
- 親
- 車
- 学校
- 学童
- 夫
- 遊び
- 息子
- 友達
- 職場
- 復帰
- ファミサポ
- はじめてのママリ
- 7
看護師、病棟勤務で、育休取ったけど復帰せず退職した人いますか? 戻るのは常識とわかってますが、、、 3人目妊娠前に辞める予定だったのですが、妊娠中転職できなかったのと、退職してしまうと上の子達が保育園退園になっちゃうので、辞めるのを踏み止まって、育休をいただくこ…
- 保育園
- 病院
- 育休
- 車
- 妊娠中
- 妊娠前
- 3人目
- 夫
- 体
- 上の子
- 転職
- 退職