「お仕事」に関する質問
自宅保育しているより働いている方が自分は楽だと感じたのですが、社員として働くとしたら子供たちが小学校あがってからの方がいいですかね?? 1歳と3歳です。 保育園が厳しすぎて7.3、7.4でもOUTなので見てもらえない時があって今の職場でも当日欠勤が多いんです(扶養内工場勤…
- 保育園
- 小学校
- 3歳
- 1歳
- 育児ノイローゼ
- 職場
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 3
育休から時短勤務で復帰したのですが、ここ最近毎日残業していてしんどいです、、😭 人手不足により、なんならフルタイムの時より業務量増えてます💦 家に帰ってからも作業したり、昼休みもメールを返したりとできる限りのことはしてますが、自分の能力不足もあり全然捌ききれま…
- 育休
- 3歳
- 0歳
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
今はフルタイムパートの接客をしています。 子供は2歳と4歳です。 今の職場は 土日祝休みの週5日勤務 長期連休あり 有給は1年で10日 時給1350円 残業なし シフト制で休み希望は100%通る 正直子育てしながら働くには条件が良すぎます🥺 ですが最近、正社員でもっと稼ぎたい、頑…
- 保育園
- 2歳
- 子育て
- 4歳
- パート
- 職場
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
みなさんならどちらにしますか? 疾病(精神疾患)で保育園に預かってもらってます。 週2でしっかり毎週休まず入れたら6万くらい稼げるパートとして働くか 夫にお小遣い3万もらい育児だけに専念するか どちらかで迷ってます。 もちろん呼び出しなしとかでなければ6万稼げるパ…
- 保育園
- 育児
- 夫
- パート
- 息子
- うつ
- お小遣い
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在、月に2回程お休みをいただき、 9:00〜17:00で事務パートをしています。(勤務半年目) 社員さん1人でやっている仕事を ほぼ私に移管される形なのですが、 内容がかなり細かく仕事量もとっても多いです… 都内なので給料は普通です。 (先月50円UPしてもらい、時給1550円) …
- 家事
- 育児
- パート
- お金
- 体
- 時短
- 給料
- ボーナス
- 正社員
- ままり
- 2
こういう場合どうしたらいいのでしょうか😓 子供が保育園に入り今後パートで働きます。 正社員を辞めて6年たってしまいました。 正社員を辞めたのは夫の転勤で その後一度派遣として勤務したのですが、 妊娠して流産してしまい働く予定よりも前に退職しました。 その後妊娠せず不…
- 保育園
- 不妊治療
- 流産
- 妊娠
- 夫
- パート
- 派遣
- 出産
- 退職
- 転勤
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
母子同園で子供と同じ保育園で 働いている方いますか? 6月1日から開園の保育園に 働きながら子供を預けることにしました。 元の職場だと時短勤務6時間で働くつもりでしたが フルタイムで働きたいということで家の近くの保育園で働くことにしました。 他の子供達はみんな慣らし…
- 保育園
- お昼寝
- おやつ
- 車
- 給食
- 先生
- 息子
- 母子
- 職場
- 申請
- フルタイム
- 時短勤務
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 4
産休&退職される職場の先輩(Aさん)にプレゼント的なの渡すか悩んでます その方は私より5年先輩です Aさん1人目産休中に私が働き始め、1年経った頃にAさんが復帰、その後半年後に今度は私が産休、半年後に復職して今に至ります 人数が少ない職場ですが、私が産休に入る時はそこ…
- 産休
- プレゼント
- 2人目
- 職場
- 値段
- 退職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短勤務で復帰して頑張るのって、仕事沢山振られて損しますか? やる気はアピールしても、仕事は正直増やされたくありません。 子供の体調不良で休みまくってたほうが、仕事振られなくて得ですか?
- 体調不良
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
どうしても腑に落ちず、思い出してイライラしています! 2人目の育休明けで職場復帰をし、上司?に休み過ぎだと言われました。確かに組織なので私の穴埋めを誰かがしていることは確かですし、申し訳ないと思っています。 しかし、子供が熱を出して休む時も「気にし過ぎ」と言わ…
- 旦那
- 育休
- 車
- 体
- 上の子
- 上司
- 2人目
- 家庭
- 職場復帰
- 熱性痙攣
- 正社員
- 🔰
- 2
12月に仕事辞めて夫の扶養になって、4ー5月は扶養から外れて働いたものの、家庭の事情でまた6月から扶養に入れてもらうことになりました… しばらくは扶養内パートの予定ですが、夫の会社にかなり迷惑ですよね( ; ; )
- 夫
- パート
- 家庭
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング