「お仕事」に関する質問
非課税世帯です。 保育園に入ると入園準備費以外お金がかかるものってありますか? 経済DVで娘と2人、月に2万円で生活しているのですが 金銭的に限界なので働きたいと思っているのですが 保育園に入る事が現実的なのか知りたいです。 私以外送りも迎えもいけません。 病気をした…
- 保険
- 保育園
- 自転車
- 生活
- パート
- お金
- 児童手当
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事は楽しくないとダメですか? 4年前にうつ病になり、1年前から服用せずに生活できています。 現在、仕事をしながら4歳の息子の育児をしています。病気も落ち着いたので半年前から妊活しています。 調子が良かったのですが、最近は不安感が強いです。原因は仕事です。ストレ…
- 育児
- 4歳
- 生活
- 夫
- お金
- 息子
- 体
- 服
- 年収
- 上司
- 妊活
- 在宅
- 職場
- パワハラ
- 転職
- 退職
- ボーナス
- 憂鬱
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
病院の人は稼げますか? 介護してるので介護ならわかりますが、子どもたちなら看護師になって欲しいものです とりあえず病院の人という夢ならば… 上の子は保育園や療育の先生という目標だったり病院の人だったりです 看護師になるのが1番とは思いますが、リハビリなどの専門職も…
- 保育園
- 病院
- 勉強
- 先生
- 上の子
- 療育
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事について相談です。 13週の初マタ現在休業中 同じ状況の方がいたら相談乗っていただけると嬉しいです。 つわりで診断書と薬もらって、半月過ぎた頃から日常生活が送れるようになってきました。 再来週から復帰予定なんですが、つわりの薬を飲まないと気持ち悪さが再発する…
- 初マタ
- つわり
- 旦那
- 妊娠13週目
- 生活
- 悪阻
- 体
- 仕事復帰
- はじめてママリ🔰
- 3
介護職 引き止められない退職理由。 デイでパート勤務です。 今働いてるのが小規模な施設で、職員が数人しかおらず送迎の関係で8時半〜17時半というフルタイムで勤務できないといけない職場です。 子供が小学校行くまでに、もう少し子供のことを見てあげたくて、1日6時間程…
- 旦那
- 面接
- スタイ
- 小学校
- パート
- 職場
- 施設
- 退職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在12wです! 妊娠がわかった頃から出血や腹痛が切迫流産と診断されました。 先生は特に安静の指示は無かったのですが、念の為お休みしようと思い職場の上司に相談したところ、許可が出たので休んでいました。 その間もちゃんと1週間に1度電話で状況を伝え、お休みしてていいか…
- 妊娠12週目
- 妊娠
- 夫
- 先生
- 上司
- マタハラ
- 職場
- うなる
- 復帰
- あんママ
- 2
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがたいしお金だけもらって辞めるのは言いづらいしちょっとは復…
- 産休
- 育休
- 妊娠
- パート
- 制度
- お金
- 妊活
- 職場
- うなる
- 退職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
現在1歳3か月の男の子を育てている教員です。 2年間育休をいただき来春4月から復帰する予定です。 育休中に2人目を考えていましたがなかなか授かれず (卵巣嚢腫の手術となり妊活開始が遅れたこともあります)、復帰の時期が近づいてきています。 教員なので3年育休を取れるの…
- 産休
- 赤ちゃん
- 学校
- 男の子
- 妊娠
- 出産
- 1歳
- 2人目
- 妊活
- 育休手当
- 復帰
- 引っ越し
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
ワーママってすごくないですか? 単純に、家事育児にプラス仕事って… 身体も脳も心も時間も、足りなくないですか? 専業主婦ももちろん大変ですが、専業主婦と全く同じことしながら仕事してる人もいますよね? 同じく、朝から晩まで仕事だけしてる旦那さんも大変ですが、時短も…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 家族
- 体
- 時短
- 専業主婦
- ワーママ
- はじめてのままり
- 4
育休延長の職場への連絡方法についてアドバイスお願いします🙇♀️ 令和6年1月生まれの子がおり1月入園希望で保育園申請するんですが、激戦区なのでほぼ落ちます💦 なので職場へは育休延長して、来年4月復帰かもと伝えてあります。 ですが上の子が4月から幼稚園が始まるので、 …
- 行事
- 幼稚園
- 上の子
- 入園
- 職場
- 激戦区
- 復帰
- 保育園申請
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートの面接に私服で行く場合のおすすめのコーデ教えてください! 無難にブラウスかな?と思うのですが上下何色が好印象ですか?👕👚 また靴は何を履けばいいですか? 初パートの面接なので教えてください💦
- 面接
- おすすめ
- パート
- コーデ
- 靴
- 服
- ままり
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング