「お仕事」に関する質問
1歳子育て中の転職について いま、フルリモートで正社員で時短勤務してます。 でも良いところはほんとに「フルリモ」と「正社員」なだけ、 賞与なし、頑張っても頑張っても給与上がらない、退職金もない、夏季休暇や看護休暇もなく最低限の有給のみです。 あと、なぜかお盆絶対に…
- 保育園
- 行事
- 子育て
- 熱
- カバー
- 1歳
- 体
- 結婚
- 帰省
- 転職
- お盆
- 退職金
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園が決まったあと、雇用形態が変わった方いますか? (正社員からパートみたいな) 産休前は派遣社員として働いていました。 すでに配属先の契約は終了しているため、保育園の申込の時に必要な就労証明書は前回の配属先の勤務時間で出してもらいました。 前回はフルタイムで働…
- 保育園
- 産休
- パート
- 派遣社員
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 雇用形態
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 2
3人目育休中ですが仕事復帰の時期迷っています😭 3人目も1人目から連続育休中です。 3人目手当が出ないことを知らなくて…現在無給です🥺(笑) 職場は3年間育休を取れる職場なので、3番目が1歳10ヶ月で仕事復帰しようかと思っていたのですが、流石に無給…毎月15万ほどの赤字で、仕…
- 旦那
- 節約
- 育休
- 育児
- 3人目
- パート
- 出産
- お金
- 夫婦
- 時短
- 職場
- 仕事復帰
- 1歳10ヶ月
- 赤字
- フルタイム
- トントン
- はじめてのママリ🔰
- 1
退職の相談をしたら、昇給の話が出て迷っています💦 今時短勤務をしていますが、業務内容の大変さ、残業の多さを理由に退職を申し出ました。 すると、以下の条件で続けてくれないかと打診がありました。 ・残業になるような業務は外す ・扶養内パートでもいい ・パートであれば…
- パート
- 体
- 扶養
- 転職
- 田舎
- 退職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
軽作業でエプロン勤務の方に質問です。 雑貨屋の商品達の梱包、検品、入荷、配送をパートしだしたのですが、私服勤務です。 私服勤務ですが、動きやすい服装で足首まであるパンツ、安全靴は、自分で準備して勤務となります。 ロッカーは、鍵付きですがスタッフ人数多いため、日に…
- スニーカー
- 服装
- ギャップ
- 学童
- パート
- 靴
- 雑貨
- パンツ
- 職場
- ママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの