「お仕事」に関する質問
認可外保育所について教えてください! 認可外に電話し希望の年齢の空きはあるようで見学することになりました。 そこで何点か質問なのです🙋♀️ ①見学の際に子供は連れてきても連れてこなくてもどっちでもと言われたのですが連れて行った方がいいでしょうか? ②先着順ではある…
- 保育園
- 面接
- 服装
- フォーマル
- 年齢
- 職場
- 認可外保育所
- はじめてのママリ🔰
- 1
3次で4月1日から入園がきまりました。 まさか受かるとも思っておらず、、、アセアセ 育休は誕生日前までとっているのですが(6月) その場合いつ復帰したらいいのでしょうか? 詳しい方教えてください😭🙏
- 育休
- 誕生日
- 入園
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園1歳児クラス落ちました。 3月生まれで後1年育休は取れるので、2歳児クラス4月入園できたら、有休で繋いでなんとかはなりそうです。 でも、2歳児クラス4月が入れる気もしないので、なんとか入れるところを探すか?と思っていますが、どこまで距離を許容するかで悩んでいます…
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 2歳児
- 電動自転車
- 体
- 入園
- 妊活
- 夫婦
- 在宅
- 第二子
- 3月生まれ
- はじめてのママリ🔰
- 1
子どもが認可外の保育園に入っています。 去年、年度途中なので職員配置の調整ができないとのことで制限付きで入園しました。(7時50分〜15時15分) その代わり、来年度は調整できるのでまた相談してくださいと言われたので、この度、パートの時間を増やそうと思っていることを…
- 保育園
- 家事
- 育児
- パート
- 体
- 入園
- うつ
- はじめてのママリ🔰
- 2
0歳児半年未満で保育園に預けられた方。 差し支えなければ理由を聞かせてもらえますか?😭 来月4カ月で入園です。激戦区で育休がなく4月にいれてもらいました。寂しさもあり、がんばりたいです。
- 保育園
- 育休
- 入園
- 0歳児
- 激戦区
- ママリ
- 6
妊活中に年20回程度の勤務のバイトの採用を頂きました。最後に長く働いてくれるんですよね?と圧をかけられて、頑張りたいと思っていますとお伝えしましたが、 妊活中なので体調面でご迷惑おかけすることもあるんだろうなぁと不安が大きくなってしまいました。 (もし妊娠して…
- バイト
- 妊娠
- 体
- 妊活
- 出産前
- 雇用形態
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在妊活4ヶ月目、今月化学流産いたしました。 育休を取られなかった方、ご主人の収入のみで生活をされている方、生活はやっていけているか、お伺いしたいです。 職場の業務内容と人間関係が辛く、仕事を辞めようか迷っています。 現在の職場は一年未満の就業期間で、子供がで…
- 育休
- 妊娠
- 生活
- 年収
- 妊活
- 職場
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師の働き方について。急性期のドタバタや勉強が嫌で、精神科やゆっくり仕事できる場所に転職した方いますか?? 今看護師8年目で、総合病院勤務ですが毎日ドタバタ、業務をこなすので精一杯で疲れます。重症患者を見るプレッシャーもしんどいです。時間や体力もなく勉強もで…
- 家事
- 子育て
- 生活
- 勉強
- 体
- 総合病院
- 子持ち
- 職場
- 転職
- 給料
- 看護師
- ママリ