結婚時に貯金がほぼゼロだった方はいらっしゃいますか?私は旦那に頼り、将来の不安を感じています。
結婚する時にご自身のほぼ貯金ゼロだった方いらっしゃいますか…?
恥ずかしながら私はほとんど貯金がなく両家の顔合わせなど全てにおいて旦那頼りでした。仕事に悩み、学校に通ったりしてお金がなくなり、仕事を必死にしてもそんなに稼げず。結果として学校などに通っても意味がなかったのかなぁといった感じで自分の計画力のなさに悲しくなります。
子どもが幼稚園に入ったら扶養内で働きながらお金を稼ごうと思います。もしそれまでに離婚になったらどうしようなどマイナス思考も働きます…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく自分の貯金ゼロです😥
お金がないってこんなに心細くなるんだな💦と実感します😭😭
職場の先輩(子ども4人持ち)に言われたのが、「仕事行くのだるい日もあるけど、子どものためと思ったら頑張れるものだから、今は焦らなくて大丈夫さ。」と。
その言葉を信じて、わたしも仕事復帰する時期が来たら頑張ろうと思うようにしています!

るん
21歳、専門在住の時に結婚したので貯金無かったです😂
旦那がもう社会人だったのでお仕事してるのでそれで生活して貯金してって感じでしたよ😊
なんとかなりますし貯まります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
なかなか前向きになれなくて…💔
がんばってみます。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
確かに子供のためならがんばれますね!
最初は扶養内で働くと思いますががんばります!