「お仕事」に関する質問
医療関係の方、特に看護師の方🙏 みなさんならこの状況だと、 育休明けも頑張って働きますか? 転職も視野に入れつつ、とりあえず復帰しますか? 保育所が決まり次第、今の職場に退職の意向を伝えますか?? 3人目妊娠中、妊娠34週です。 小3、小1の子供がいます。 上2人共切…
- つわり
- 習い事
- 病院
- 産休
- 育休
- 妊娠34週目
- 眠れない
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- パート
- 職場
- 値段
- 保育所
- うなる
- 転職
- 退職
- 復帰
- ボーナス
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4
旦那さんが警察官から転職した方いませんか?💦 どんな職種についたか教えていただきたいです。 夫が体力的に厳しいとのことで転職を考えています。 警察官ではなくても無資格やスキルなしで転職した方、どんな職種に転職したか教えていただきたいです。 転職すると給料が半…
- 旦那
- 生活
- 夫
- パート
- 体
- 年収
- 資格
- 結婚
- 転職
- スポーツ
- 復帰
- 給料
- 警察官
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3
今日仕事中に学校の学童から連絡があり、お子さんが来てないかもしれないと言われました。 びっくりして学校の学童アプリ(ランドセルにICカードのようなものが入っており、学童の教室に入ったら時間が自動で入力される)とGPSを確認すると学校になっていたので、それを学童の先生…
- 保育園
- アプリ
- 学校
- 学童
- ランドセル
- 先生
- GPS
- はじめてのママリ🔰
- 3
保育園で給食調理してる方やしたことある方いたら教えてください!栄養士や調理師の方など。 小規模保育園で調理員として採用されました。(定員9) 詳しいことを聞いたら、 未経験でも大丈夫で、栄養士さんが作成したレシピを見て 作ります。とのことでした。 面接の時に家庭…
- 面接
- ネイル
- レシピ
- 美容院
- 夫
- 主婦
- 給食
- 1歳
- サイト
- 栄養
- 体
- 家庭
- 会社
- 料理
- 野菜
- 保育士
- クックパッド
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事のことで落ち込んでいるので吐き出させてください 訪問看護師です。 これまで週30時間の社保パートをしていましたが、子供達の行事や体調不良で希望休や突休が多いとのことで、社長から勤務を減らしてほしいと言われました。 それで先月から扶養内パートになったんです。 で…
- 行事
- パート
- 会社
- 扶養
- 体調不良
- 看護師
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
愛知県岡崎市、保活について質問です。 育休前はフルタイム正社員で契約していましたが復帰にあたり2時間の時短勤務を利用しようと思っています。 その場合点数は下がってしまうのでしょうか? はたまたフルタイム契約ではあるので、点数は変わらないのでしょうか?
- 育休
- 愛知県
- 岡崎市
- 保活
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- 初めての子育て
- 1
第二子妊娠中、9月末出産予定です。 育休期間悩んでいます。 子が1歳まで(来年10月復帰)か子が1歳半まで(再来年4月復帰)か。 職場としては年度末まで育休のほうが人員配置もしやすいようです。 1歳半で復帰だと、半年間は無給(手当なし)になる。 1歳で復帰なら、子が1歳半になる…
- 育休
- 妊娠中
- 出産
- 1歳半
- 職場
- 第二子
- 育児休暇
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの