「お仕事」に関する質問

4月に育休から復帰したばかりの小学校教員ママです! 1年生の担任をすることになっているのですが、、、 慣らし保育しながらの仕事はなかなか大変です💦 ちなみに、今は半日年休をもらい、慣らし保育から帰った息子を家で見ています😇 やる気はもちろんありますが、時間的な意味で…
- 育休
- 小学校
- 夫
- 先生
- 息子
- 担任
- 職場
- 復帰
- 慣らし保育
- ままりん🔰
- 5

今週から慣らし保育ですが、今週はずっと1時間でお迎えのようです。どんな感じでやっていくか大体のスケジュールを聞きたくて、来週から少しずつ長くなりますか?どんな時間感覚でやっていきますか?と伺っても『うーん考えさせてください』と言われ話は終わりました。担任の先生…
- 夫
- 先生
- 体
- 担任
- 職場
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 5

保育園に疾病で入園して入園した後(家庭状況報告)で働いてる事にして保育時間ギリギリまであずけてるママ友さんがいます。 その方はその方法で4年間無職で6時半まで預けてます。これってバレないのでしょうか?
- 保育園
- ママ友
- 入園
- 家庭
- はじめてのママリ🔰
- 6

やっぱり慣らし保育3日だけは無理だよねえ、、、 来週の月曜から仕事復帰で、説明会でそのことを話したらじゃあ慣らし3日にしますか!って保育園側からいわれたので職場にも育休延長とか何も言わずにいたら今日お昼ごはん食べてからお迎えだったのがごはん食べないのでお迎えお願…
- 保育園
- お昼寝
- 職場
- 食べない
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- 育休延長
- ぴ
- 2

週4で保育園通われているお子様、慣らし保育の時も週4でしたか?? 週4の保育園を考えているのですが連日通わないと 気持ちがリセットしてしまい慣れるのに大変ですかね🥺💦
- 保育園
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3

対岸の家事 見始めたんだけど、2児のフルワーママの私泣きました笑 学童と保育園2カ所送迎して 小学生は春休みだから毎朝お弁当作って 部屋はもちろん荒れてるし、 あまり手の込んだ料理は作ってられない 帰ってきてから習い事!ごはん!おふろ!宿題!寝る! 毎日毎日子供達に…
- 旦那
- 習い事
- 保育園
- 家事
- 学童
- 熱
- お金
- お弁当
- 料理
- 病児保育
- ワーママ
- ままり
- 2

モヤモヤしてしまうのは私だけですか? 契約は週5日、フルタイムの人がいます。 趣味で休みたいとかはパートだからあるあるだと思いますが、体調不調や精神面を理由にして周りは大丈夫かな?とか辞める可能性があるのかな?とかソワソワして仕事をフォローしてるなか、久しぶり…
- ネイル
- 夫
- パート
- 体
- 上司
- アクセサリー
- スマホ
- フルタイム
- さくらもち
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング