「お仕事」に関する質問
妊娠を伝えたうえで、雇ってもらいやすい仕事ってありますか?🥲 夫の転勤で仕事を辞めて、次の仕事を探しているタイミングで妊娠が分かりました。 できれば出産前まで働いて、産休・育休を取れたらと思っています。 妊娠中に仕事探しをした方や、妊娠を伝えたうえで就職・転職…
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 夫
- 仕事探し
- 出産前
- 転職
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士さんの方いますか?? この場合どっちがいいんでしょうか?💦 先週職場を退職、その後すぐに内定先もらいましたが書類と健康診断の結果が出次第すぐに勤務と会社から言われました。 一応保育園にもそれは伝えてます。 で、今日書類一式取りに行って健康診断の結果も渡すと『…
- 保育園
- 先生
- 体
- 会社
- 職場
- 保育士
- 退職
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
仕事がやすみの日も、 メールが気になったり この前のミスどうなったかなど 心配になり急に落ち込んだりしてしまいます。 お客様アンケートを重視している会社で アンケートのかえりなども休みの日にまでPCひらいて確認して 一喜一憂してしまいます💦 実際うつや適応障害でやめる…
- 3歳
- 年齢
- 会社
- 資格
- うつ
- アンケート
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 1
本職とは別に他のところで副業されてる方はおられますか? 参考までに本職と副業をどんなのをされてるか、それぞれ周年何日の何時間働いてるかを教えていただけると助かります! 私は普段は平日の日に周五日で9時から16時まで働いているのですが、最近ものすごくディズニーリゾ…
- 貯金
- 副業
- ディズニーリゾート
- 食費
- 地震
- スマホ
- 義実家
- 給料
- 主人
- ニャンママ5
- 1
皆さんの職場のいい(好きな)ところと悪い(嫌いな)ところを教えてください。 私はこんな感じです↓ 【いい(好きな)ところ】 •大企業にあるような頻繁な打ち合わせ、プレゼン、朝礼の司会コメントなどがなく、ひたすら業務だけに集中できる。 •資格を活かせている •家&保育園…
- 保育園
- 3歳
- 上司
- 会社
- 資格
- 時短
- 職場
- ボーナス
- ととろ🔰
- 4
育児時短就業給付金について こどもが1歳になる月に保育園スタート、私は仕事復帰します。時短勤務になります。復帰前まではフルタイムです。 上記制度が対象になると思うんですけど、これって会社側が勝手に申請してくれますか?💦 復帰前に一言伝えるつもりではありますが、言わ…
- 保育園
- 育児
- 制度
- 1歳
- 会社
- 仕事復帰
- 申請
- 給付金
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
子どもの手足口病が親にうつって仕事を休む場合、職場の対応について 初めまして。シングルマザーで子供と二人暮らしです。 3歳の子どもが手足口病になり、看病していた私にも症状が出ました。 普段、体調不良の欠勤連絡は電話ですが、今回は子どもが発症してから1度電話をして…
- 病院
- シングルマザー
- 症状
- 親
- 3歳
- 夫
- 職場
- うつ
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ
- 1
子どもの手足口病が親にうつって仕事を休む場合、職場の対応について 3歳の子どもが手足口病になり、看病していた私にも症状が出ました。 普段、体調不良の欠勤連絡は電話ですが、今回は子どもが発症してから土曜日まで休みの連絡・経過報告をすべてLINEでしていました。 土曜…
- 病院
- 症状
- 親
- 3歳
- 職場
- うつ
- 体調不良
- LINE
- はじめてのママリ
- 1
転園について。 幼稚園に入って、爪噛みが始まってしまいました。 少なからずストレスかな?とか思ってるのですが😭 今、満3歳クラスなんですけど、 来年の4月に転園となると可哀想ですか?💦 仕事で変わるという理由だと仕方ないですか? 私が今2人目の育休中で、上の子が育休退…
- 育休
- 3歳児
- 保育
- 2歳
- 幼稚園
- 私立
- 上の子
- こども園
- 2人目
- 仕事復帰
- 2人育児
- ままり
- 2
妊娠6週目のデイサービス介護職ですが、仕事をどこまで制御すればいいかわかりません。 5週目から茶オリがありましたが心拍確認できました。 休みの日は茶オリがほとんど出ず、仕事の日になると茶オリが出ます。 職場には妊娠初期から伝えていて、 ・入浴 ・風呂掃除 ・体操 …
- 妊娠5週目
- 妊娠6週目
- 肥満
- 流産
- 妊娠初期
- 食事
- 職場
- 体操
- 心拍確認
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 3
正社員8:30〜17:00残業なし、車で10分以内こども園からも10分以内って給料は高くはないですがやっぱ条件いいですよね、、16:00までのパートよりは良いですよね🥺 1時間しか変わらないけど、帰宅後も含め本当に大丈夫かなって不安になります。 あと全員参加の飲み会が年3回ほどある…
- 車
- 夫
- パート
- こども園
- 飲み会
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング