「お仕事」に関する質問
パート主婦って中途半端で大変じゃないですか?💦 私は扶養内でパートしてます。 大体14時半に仕事が終わり、その後下の子を幼稚園に迎えに行き、上の子の学童に迎えに行って帰ると15時半です。 それだけ考えたらもちろんフルで働いてる方たちより全然時間に余裕があると思いま…
- 旦那
- 習い事
- 家事
- 片付け
- 幼稚園
- 育児
- 学童
- 主婦
- パート
- 友達
- 体
- 上の子
- ご飯
- 扶養
- 公園
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 7
学童の申請期限についてです。 昨年より、扶養内パートで働いてます。 普段は下校までに帰宅できるので大丈夫なのですが、長期休みに子供を見てもらう人がいません。 以前、学童に通っているママさんに聞いたら『この学童は長期休みのみの預かりは数年前になくなった』と聞いて…
- 学童
- 夫
- パート
- 会社
- 職場
- 扶養
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園の行事についてですが、主人が平日休みなので 保育参観や面談は積極的に参加してくれます。 保護者1名という決まりなので、私は平日仕事で主人が参加しますが保育士さんからママの方がいいかな〜と言われます💧 パパはダメなんでしょうか?
- 保育園
- 行事
- パパ
- 保育士
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
5歳と3歳の姉妹の1週間のスケジュールです。 週2回 スイミング 週3回 療育 週2回 訪問看護 週1回 ダンス(予定) 月1回 病院受診 そして今考えているのが週2回時短パートです。 旦那に少しでも働いてほしいと言われました ちなみに旦那は忙しくほぼ家にいません …
- 旦那
- 病院
- 5歳
- 3歳
- パート
- スイミング
- ダンス
- 時短
- 療育
- み
- 6
体力仕事(重いものを持ったりずっと立ってたり走ったりがある仕事)の方で、妊娠して産休入るまでガッツリ働いたよ!という方いらっしゃいますか😭 息子のときは、無理しない方がいいということで半年ほど休職→産休育休と繋げてくれたのですが、もし第二子となった場合同じことを…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠34週目
- 妊娠
- 息子
- 体
- 第二子
- ママリ
- 4
仕事について 我が家は地方都市の街から電車で30分ほどの田舎に住んでます。 最寄駅まで徒歩で15分ほど。 私は今の家よりも街よりの電車で10分の距離、そして、最寄駅まで徒歩数分の好立地に実家があり今考えるととても便利な場所に生まれて育ちました。 今の家はどこに行くに…
- バイト
- 自転車
- 小学校
- 生活
- 上の子
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園 4月入園 転勤の方かわからないですが 2枠空いたんですけど 可能性ありますかね‥ 両親ともにフルタイムです。 わたしは育休明けじゃないので加点は特になしです🥲 この時期に、育休明けの人は申請しますかね? もっと一次募集とかで申請するかなと思ってワンチャン期…
- 保育園
- 育休
- 入園
- 両親
- 申請
- 転勤
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング