※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が暇で居場所がないと感じている方はいらっしゃいますか。デスクがなく、やることもないため、社内での居心地が悪いです。似たような経験をした方の意見をお聞きしたいです。

仕事が暇すぎて辞めた人、辞めたいと思ってる方いらっしゃいますか?💦

異動してきた事務所が、
狭すぎて自分用のデスクがないし
やることもないしで居場所がないです😇

人はいい人が多く、
「あ、ママリさんこのデスク使っていいよ!もうちょっと待ってね!」
など気を使ってデスクを空けてくれることもありますが、
私には特に急ぎの仕事とかもないですし、
持ち主が戻ってきたらすぐ譲らないといけないしで
オフィスをウロウロしてるだけの瞬間もあります…👻

これから仕事が増えたとしても、
物理的にデスクがもらえないことは確定してるので
なんか地味に嫌だなーと思ってきてます😭

同じように社内ニートだったり
居場所なかったりするママさんいらっしゃいますか?
もう辞めたよーなどでも大丈夫です!

コメント

ママリ

今は別の理由で辞めたんですが前のところがそうでした!私だけデスク固定じゃなくて曜日ごとに毎日席変わってました笑
まぁ一番若くて下っぱやししゃーないかって感じで結局5年勤めました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構長く勤められたんですね!
    私の場合、曜日も関係なく基本満席で、例えば15時まではAさんの席を使ってたけど、Aさんが外回りから帰ってきたら譲らなくてはならず、その後1時間くらい座る場所すらない…って感じです😭
    曜日ごとでもいいから、せめて一日落ち着ける場所があればいいのに、それすらなくて💦
    しかもみなさん長く勤めてる方なので、デスクもかなり私物化され散らかってて、作業スペースがほぼなかったりします🤣

• 14時間前