※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

卒園式に祝電を送りたいが、文章が思いつかない。担任していた0歳児クラスの子たちが卒園する。今の様子の写真を添えるのは変か、手作りの色紙は迷惑か。

保育士経験がある方お願いします!
退職した園の卒園式に祝電を送りたいのですが、文章が思いつきません、、、😂😂

0歳児クラスで担任していた時の子たちが今月、卒園します!
その子たちが2歳児クラスまではいました!
担任していた子たちは8人です!
今は10人くらい増えていると思います!
覚えていないと思いますが、その子たちのお兄ちゃんお姉ちゃんたちも担任したことがあり、保護者の方は覚えてくれているかもしれません!😭😭

私の今の様子の写真を添えて、送るのは変ですか?笑
手作りの色紙みたいのだと迷惑でしょうか?😱

コメント

ちゅら

同じこと考えていました!私も知りたいです

はじめてのママリ🔰

0、1と担任を持ち、年中に上がるタイミングで退職しました。

「〇〇組のみなさん
ご卒園おめでとうございます。
保育園でたくさんの仲間と出会い、たくさんの楽しい思い出を胸に、今日を迎えられたことでしょう。
4月からは小学生!また新たな出会いがありますね。
楽しみな子もドキドキしている子もいるかもしれませんが、きっと大丈夫!
元気いっぱいの挨拶と笑顔を忘れずにね😊
〇〇先生(自分)は、一年生になるみんなのことをずっと応援しています。」

みたいなことを書きました🌸
玄関などに飾ってもらえるようなお花と、メッセージを送りました!
手作りの色紙のメッセージカードはいいかもしれませんが、写真はいらないかなと思います😂