※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma3
お仕事

【教員で育休中の方、異動される方への挨拶をしに学校に行きますか?】教…

【教員で育休中の方、異動される方への挨拶をしに学校に行きますか?】

教員で育休中です。もうすぐ異動の時期ですが育休中のため、お世話になった方へ挨拶ができないなと思っています。
私自身が子供を連れて学校に行くことに抵抗があり、預けてまで挨拶に行くのが大変です。
全体への異動発表から3月末まで数日しかなく、その間に行くことが難しいです。異動される方は特に異動発表からバタバタしていると思うと行きにくい気持ちもあります。

お世話になった方で個人的にLINEを知っている方にはLINEでの挨拶でも失礼ではないでしょうか?(何度もやり取りしています)
みなさん、特に挨拶しないですか?

コメント

ゆき

特に挨拶行かないです!
個人でライン知ってて、学校外でも会うくらい仲が良ければ挨拶しますけど、、、
ラインで異動になったんだ〜って個人的に、連絡くるくらいの仲じゃなければ、わざわざって感じですね🤔

例えばですけど、初任者とかで指導してもらった先生とかなら連絡いれるかもです。