※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
お仕事

育休後の退職を考えている女性が、復帰後の勤務条件や他の方の退職時期について相談しています。

育休復帰後すぐの退職について相談です。

来週末まで育休ですが、年明けに離婚し県外の実家にひとまず子どもと帰ってきました。

店舗販売員で実家にも店舗があるため、離婚を伝え異動させてもらったのですが…

・時短勤務できるけど片道2時間の支社出勤月1回ほどある
・月5回必ず遅番(13時~19時)をしなきゃいけない
・シフト制なので土日祝日も出勤あり

のため、復帰したくなくて仕方ありません。

ただ子どもは保育園の洗礼で風邪ひいて休んでばかりになるかなと思い、有給もたくさんある今の会社に復帰予定でいるのですが、遅番もしなきゃですし遠い支社にも行かなきゃで気が重すぎて辞めたいしかありません。

育休復帰後すぐ退職された方は、復帰後どのくらいで退職伝えましたか?
またどのくらいで退職しましたか?

転職は初めてですが、求人サイト登録したりで少しずつ転職活動はしてます。

コメント

R

2週間、、?くらいで辞めました。
実質どれくらい出勤したか記憶にないですが、私も産後すぐに引越しとなり通勤片道2時間超で。
もうその時点で無理です 笑
ただ自治体の条件で、育休を取ってる職場に復帰をしなければ退園だったので、少し復帰という流れでした。
復帰後3-4日くらいで辞める意向を上司に伝えた記憶です。