看護師として土日祝休みの職場を探しています。現在の職場は人間関係が悪く、駐車場代も高いため転職を考えています。病院以外で土日祝休みの職場はありますか。
看護師の方!
土日祝お休みの職場といったら、どこがあるでしょうか🥲
今まで大学病院病棟勤務、訪看で働き、今は総合病院外来で勤務しています。
夫の仕事は祝日も出勤があり、土曜日は午後から仕事などが多く、出張も時々あります。
祖父母は近くに住んでいますが仕事や介護もあるため、ほぼ頼れません。
そのため、私が土日祝休みの勤務が良いなと思い求人を探しています。
今の病院は外来勤務なのでもちろん土日祝日休みですが、かなり人間関係がひどくて。
職員駐車場もないため、月極駐車場を1万7000円程で借りています。それもあほらしくて、転職を考えています。
やっぱり病院などしかないですかね。。
職場によると思いますが、施設やクリニックでも土日祝休みで融通を聞いてくれる職場はありますか?🥺
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
土日祝だとやはり総合病院と外来が1番かなーと🥺
クリニックは平日1日と土曜日午後、日祝休みが多いですよね💦
クリニックでもパートなら職場次第では土日祝ありかもしれません☺️

のの
正社員は難しいかもしれませんが、パートなら土日祝休みでもいけると思います😊
コメント