「お仕事」に関する質問
ママナース、看護師さんに質問です! 子供が現在1歳になったばかりで転職活動中です。 妊娠出産のため2年のブランクあり。 皆さんならどちらの職場を選びますか? ①訪問看護ステーション ・時給1850 ・8:30〜16:30 週4パート ・保育園からの距離車で5分 ・子育て中スタッフ多く…
- 保険
- 保育園
- 病院
- 妊娠10週目
- 子育て
- 車
- 妊娠
- パート
- 出産
- カバー
- 1歳
- 会社
- 職場
- 転職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 4
リハビリ職の方、いらっしゃいますか、、 妊娠中の仕事復帰に悩んでいます。相談乗っていただけるとありがたいです。 病棟回復期PTフルタイムです。上の子4歳です。 一度休んだら仕事上もう復帰できないと覚悟を決めて、初期は吐きながらなんとか耐えましたが、お腹の張りが治ら…
- 産婦人科
- 産休
- 妊娠16週目
- 妊娠24週目
- 妊婦
- 妊娠中
- 4歳
- 先生
- 家族
- 体
- 上の子
- 上司
- 泣く
- お腹の張り
- 職場
- お腹が張る
- 仕事復帰
- フルタイム
- ママリ
- 1
副業で委託を受けている仕事について 現在妊娠9ヶ月、9/30予定日の初マタです。 会社は無事産休に入ったのですが、副業で資格を使って個人的に一件仕事を受けています。 毎月10〜20日前後ごろまでかかる作業の一部を分担して私が担当しているのですが、先方がとても忙しいらしく…
- 妊娠9ヶ月
- 初マタ
- 産休
- 副業
- 予定日
- 親
- 会社
- 資格
- 計画分娩
- たそ🔰
- 1
家政婦って皆様入れていますか? 今度子供が産まれるので収入を増やそうと思い私が フル、もしくは時短で働こうかと思います。 私は一応医療系資格職なので夜勤なしでちょっと都内の方に 足を伸ばせば400万以上はもらえますし就職も困りません。 旦那に関しては週4リモートでフ…
- 旦那
- 家事
- 車
- 年収
- 資格
- 時短
- 掃除
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
年内か年明けに仕事を辞めたいと思っています。 4月末に育休から時短で復帰したばかりですが、単純にしんどいです。 復帰とはいえ異動で勤務地ごと変わり1から覚え直していますが、内容を覚えることが多くて(医療事務系です)人数が少ない中で計算もしないと行けなかったり、全く…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 寝かしつけ
- 産休
- 育休
- 車
- パート
- 体
- 洗濯
- 年収
- 会社
- 時短
- ご飯
- 掃除
- 復帰
- お盆
- 給料
- ボーナス
- 看護師
- フルタイム
- 正社員
- 医療事務
- ママリ
- 3
保育園って職員のこどもの枠を空けていますか? ここで言っても仕方ないのは分かってます。 でも、許せないことがあります… うちの子が第一希望で出した保育園 定員がいっぱいで入れませんでした。 母子家庭の友人が そこの職場で働くらしく 園長に、 空きがあるから市に早…
- 保育園
- 幼稚園
- 教育方針
- 入園
- 母子家庭
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 3
二学年差のお子さんいらっしゃる方、 育休復帰してからの妊娠でしたか? 連続育休とりましたか?? 復帰してからすぐ妊娠報告するの気まずくて、、 それならいっそ連続の方がいいのか?と思いつつ 自宅保育で上の子みながら妊娠期間過ごすことにも不安があります、、満員電車で職…
- 育休
- 保育
- 車
- 上の子
- 職場
- 妊娠報告
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
職場の同僚のことです。 同僚は一学年下で、未経験職種への中途入社4年目なのですが、甘え体質なのかあまり成長が見られません。 同僚は社会人経験10年以上で、何社か経験あり、第二新卒などではありません。 もう少しでアラフォーになる年齢です。 具体的には、少し難しめの…
- 生理
- 親
- 育児
- 勉強
- 上司
- 年齢
- 拒否
- 資格
- 職場
- 体質
- お酒
- はじめてのママリ🔰
- 1
【育休復帰後の勤務時間について】 昼休みが長く、元々勤務時間は8:30-18:30でした。 時短だと8:30-17:00だそうです。 みなさんだったらフルタイムor時短or転職orパート 何にされますか? ちなみに夫は9:00-17:00、17:30には自宅に着けます。
- 育休
- 夫
- パート
- 時短
- 転職
- 復帰
- フルタイム
- はじめてのママリ
- 3
数年前から常にパートを募集しているパン屋さんがあるのですが、すぐに人が辞めてしまうのでしょうか?😅 子が生まれてから専業主婦なのですがいつかは働こうと思ってて、定期的に求人サイトを見てますが近所のパン屋さんが2〜3年くらい常にパートを募集しています。 パン屋さん…
- パート
- サイト
- テレビ
- パン
- 専業主婦
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 3
話の通じない上司について。育休復帰後ちゃんと調べて申請したいものを報告したのに、ちゃんと調べもせずすぐ怒ります。面倒だからです。 忙しいからと言うくせにいつもサボってます。 私たち休憩なしで働いていますが(そういう業界) その人はちゃんと休憩あり 午前中もいませ…
- 育休
- 妊婦
- カバー
- 上司
- 入園
- 申請
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング