「お仕事」に関する質問

転職するべきかどうか…。 今年の7月まで時短で6時間で働くことができています。それ以降は通勤時間もあるのでフルタイムに戻るのは難しいと考えていて、今のところで働き続けるならパートになるかなあと考えています。ただ収入は時短に比べれば少なくなるかな? いろいろ不満はあ…
- 夫
- パート
- 上の子
- 会社
- 時短
- 職場
- 保育所
- 転職
- 求人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

看護師ってボランティアなんですか?? 時給1100円てふざけてますか?? パートなのに残業当たり前。扶養内でって言ってんのに、当たり前に扶養外れる勢い。は?!
- パート
- 扶養
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1

シングルの方にお仕事事情お聞きしたいです、、 旦那と離婚を考えています。 今は保育園で9時-15時のパートしてます。 子どもたちも私と同じ園にいます。 シングルになったらどう働くか悩んでます。 正社員の給料をちゃんとは知りませんが、保育士にしては貰えてる方と聞いた…
- 旦那
- 保育園
- 育児
- パート
- 担任
- 上司
- パン
- 離婚
- 体調不良
- 保育士
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- わさび
- 1

現在2歳の子供がいて週3(9時〜17時、内1時間休憩)で働いています。去年は保育園が決まらず一時保育に預けて働いていました。ですが今年度の保育園も決まらずまた1年間一時保育に預けて働かないといけなくなりました。 一時保育では1日延長料金含めて3750円支払っています。 ま…
- 保険
- 保育園
- 2歳
- 生活
- 夫
- パート
- 保育料
- 料金
- 扶養
- 一時保育
- 体調不良
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休復帰後の仕事について質問というか相談です!! 最近職場の仲のいい子が育休から復帰する時の勤務時間等について職場の上司と相談したそうです。 友人の希望としては、 ・正社員として復帰して時短勤務 ・旦那さんが土日も仕事なので、日曜固定休 を主に希望として伝えたそ…
- 旦那
- 育休
- 妊娠
- お金
- ラック
- 上司
- 2人目
- 会社
- 職場
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

育休復帰後転職されたかた、どうですか?? 子供の体調不良とか、不安なんですができるだけ早く妊娠したいのでそのためにも早く転職したくて汗(最低一年は新しい会社で働いた方がいいと思うので) 意外といけますかね。それとも後悔してますか?
- 妊娠したい
- 育休
- 会社
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1

子持ちパートでスタバで働いたことある人いますか?? パートを始めたいと思ってるのですが、 下の子がまだ2歳で体調崩しやすいのもあるので 急な早退とかもありえる中、現状いけるのであろうか。 と悩んでいます。 スタバ自体色々と覚えるのが大変と聞いたことはあるのですが、…
- スタバ
- 家事
- 2歳
- 育児
- パート
- 出産
- 体
- 子持ち
- 復帰
- じゃかりこ
- 1

こんばんは。現在育休中で出産から1年経ちましたが延長しています。育児は大変なこともあるけどたのしくこのままできれば2歳MAXまで延長して2人目も授かることができたら 連続育休をいただいて計4年くらい取らせてもらって 復帰できそうになかったら退職しようと思っていますが…
- 産休
- 育休
- 妊婦
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 出産
- 2人目
- 職場
- 男
- 退職
- 復帰
- ショートケーキ
- 4

車移動メインの地域の方、ご意見下さい🚙 保育園って自宅から近いほうが何かと良いと思うんですが、うちの場合訳あって自宅から車でスムーズにいって20分かかります。渋滞すると30分くらい。 送ってから私の職場まで10分。夫の職場は別方向です💦 ずっと転園希望出してるのですが…
- 保育園
- 行事
- 親
- 車
- 夫
- 子供連れ
- 先生
- 上の子
- 職場
- ママリ
- 4

旦那の手取りが21万ほどで、4月から0歳児を入園させ私が働き始めます。 旦那だけの収入じゃ毎月苦しいです。 それなのに全然仕事が決まってません。 時短パートかフルタイム、それとも正社員の方がいいのでしょうか。 そして私は若くして出産したので、アルバイト経験しかなく…
- 旦那
- アルバイト
- 妊娠
- パート
- 出産
- 入園
- 0歳児
- 時短
- 扶養
- フルタイム
- 正社員
- ママリ
- 3

転職と退職についてです。 現在第二子の育休中で、4月に0歳入園が決まっています。 現職場に復帰の予定をしておりましたが、 ずっと転職を考えていて近々転職先と面接があります。 面接前に転職先には現状をある程度伝えてあります。 転職をずっと考えて過ごしていた理由は、 …
- 面接
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 生活
- 夫
- パート
- 0歳
- 乳幼児
- 家族
- 入園
- 家庭