「お仕事」に関する質問
家庭保育してる子がいない専業主婦の方! 自分の親から働く事について急かされたり 何か言われる事はありますか? 今月から末っ子も幼稚園に行き出して 家庭保育の子がようやくいなくなったところなのですが、 私の親から 「そろそろ働くの?」 「夏休みあるから夏休み終わった…
- 保育
- 夏休み
- 親
- 幼稚園
- 上の子
- 家庭
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 1
年少幼稚園児の働き方について、本当に悩んでいます。 ①在宅で10時〜13時の3時間勤務 時給2,000円弱 産前にやっていた仕事の延長で、常に頭をフル回転させるような内容です。 ②週末の早朝5:30〜8:30 時給1,400円 仕分けなどの体力仕事です。 現在は①の方向で話が進んでいるの…
- 保育
- 夏休み
- 幼稚園
- 生活
- 夫
- 先生
- 園児
- 友達
- 担任
- 在宅
- 拒否
- 睡眠
- 体調不良
- 。
- 1
育休後、0歳児クラスに入所して、4月の3週目くらいに復帰予定だった方いますか??? 予定通りに仕事に復帰できましたか?それとも風邪で休みがちになりますか?😭 今年、0歳児クラスで預けたママさんが、風邪で慣らし保育に1ヶ月かかったと言ってて…4月中に復帰って難しいのかな…
- 育休
- 妊娠3週目
- 0歳児
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育士資格があれば未経験でも何かしら資格を活かした仕事につけるでしょうか😭 2年以内に資格取得目指してます。 子供の幼稚園選びもあるためこの園に入れるならこの時間帯でできる仕事あるのかなぁとネットで見てみると、幼稚園預けて働ける時間帯の求人ってほぼなくて💦 資格取…
- 幼稚園
- パート
- サイト
- 体
- 資格
- 専業主婦
- 保育士
- 求人
- はじめてのママリ
- 4
親が仕事休みの時は自宅保育がルールの園で 兄妹、同じ園に通っています(年少、1歳児) 今度お兄ちゃんの参観があり 午前中の1時間だけですが仕事は休むことにしました。 仕事は休みますが、妹を連れて参観は大変なのでいつも通り預ける予定でした🥺 ただ、何かあったときの連絡…
- 1歳児
- 親
- 先生
- 外出
- 担任
- 職場
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 3
社会復帰について迷っています。 2歳、1歳の2人の男児を自宅保育中です。 2歳の長男は発達で気になることが10ヶ月健診あたりからあったので、相談や心理士さんとのテストをしてもらったりし、この春から未就園児がいける「おやこ教室」に行き始めました。(療育の手前的な位置付…
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 親子
- 夫
- パート
- 発達
- 1歳
- 園児
- 愛情
- 健診
- 職場
- 男
- 療育
- 求人
- 復帰
- わんわんわんこ
- 4
なんかうまくいかなくて😭 宿題やってないなら遊びに行かせません!とかは大丈夫です。 パートをしてるんですが上の子が帰ってくる前に家にいたくて平日短時間少なめ旦那が休みの土曜日ロングシフトで働いてきましたが上の子の習い事の関係で土曜日あまり出れなくなってしまいパー…
- 旦那
- 習い事
- お風呂
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 遊び
- 友達
- 上の子
- ご飯
- はじめてのママリ🔰
- 1