「お仕事」に関する質問
保育園の手続きで必要な就労証明書って 市役所の所定の様式を白紙で会社に渡して、 会社で作成してもらう感じですか?🧐 自分で書いてから会社に渡すんですかね?💦
- 保育園
- 会社
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 7
保育園のお迎え多分クラスで1番早い。 保育園で集団生活した方が子供も楽しいだろうと思って1歳で復職して入園。(今2歳)でもまだ小さいし遅くまで居させるのは可哀想だから15時過ぎにはお迎え。 そうすると他に誰も迎えに来てない。 本当は1回家帰って家事して16時とかに行きたい…
- 保育園
- 家事
- 2歳
- 5歳
- 生活
- 1歳
- 入園
- 料金
- 扶養
- 復職
- フルタイム
- ママリ
- 4
私は正社員ですが、契約している会社に出向するタイプの会社に所属しています。育休からの復帰面談で「時短で復帰しているメンバーはほぼおらずフルタイムでお願いします。子供より仕事を優先してください。子供の体調不良などあると思いますが、それは会社には関係ありません。(…
- 産休
- 育休
- 会社
- 時短
- 体調不良
- 求人
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- mmmm
- 6
趣味でハンドメイドをされていたり、ハンドメイドをお仕事にされている方いますか??😌 ハンドメイドが好きで、以前は編み物を時々していました。パッチンピンにかぎ針で編んで、子供用のヘアピンを作ったり。 今は少し時間ができたのもあり、 ミシンで巾着、お箸袋、上靴袋…
- スタイ
- 靴
- ヘア
- 男
- ハンドメイド
- ミシン
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
春に年長、年中になる子供がいます 今まで、弁当製造🍱週4日、4時間+客室清掃🧹週1、5時間でやってました 客室清掃を辞めまして、いま副業先を探している状況です 弁当も清掃も年配の方ばかりです 旦那は年配の方がいる仕事の方がいいよ!と言います 確かに私もどちらの仕事でも、…
- 旦那
- 面接
- 副業
- 弁当
- パン
- 職場
- 飲食
- 求人
- はじめてのママリ
- 1
来週、パートの面接が決まりました。 普段着で来てください、とあるのですがどのような服装がいいのでしょうか? 今までの面接はしまむらで買ったオフィスカジュアルのセットアップで行っていた為悩んでいます💦 普段はジーパン&Tシャツが多く、さすがにこの服装では行けないし…😭
- 面接
- 服装
- パート
- パン
- Tシャツ
- しまむら
- はじめてのママリ🔰
- 3
夫の転職先についてです。 夫は今働いている総合病院の仕事がしんどすぎて(ある科のリーダー的な立ち位置。検査技師のような仕事。)、ずっと辞めたいと思っていました。(勤続10年くらい) そう思っていた1年前くらいにちょうど同職種(医療職)の引き抜き話がきて(元から時…
- 旦那
- 面接
- 生活
- 夫
- 先生
- 総合病院
- 年収
- 転職
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの