「お仕事」に関する質問

扶養内パートで働いたら出産育児一時金、出産休業給付金はでるけど出産手当金はでないですよね??💦 復帰した際の働き方に悩んでいます。 みなさん第2子いずれ考えている方、どのような働き方していますか?? フルタイムで働ける自身はないですが皆様のお話聞きたいです😭 時短…
- 出産手当金
- 産休
- パート
- 制度
- 出産育児一時金
- 扶養
- 給付金
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

このご時世、退職金貰える会社は大手だけですよね😞夫婦共に退職金なしの会社で働いてます😰皆さんどうですか?全然大手じゃないし、地元企業だから仕方ないのですが😞
- 夫婦
- 会社
- 退職金
- はじめてのママリ🔰
- 5

8:30〜17:30の正社員の仕事を9:00〜15:00 パートに転職したら楽になりますか? 平日週5日は同じです。 年収450から500万→年収220万円に大幅にダウン。
- パート
- 年収
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ
- 5

お仕事のことで悩んでます!! 派遣で仕事をしています。 育休明け、下の子が上の子と同じ保育園に入りました。 時間や勤務地が希望に合う派遣先が見つからず、もう少し探したら出てくるかも?とまってしまったこともあり、ギリギリになっても決まらず😱 8月中に仕事開始しないと…
- 保険
- 保育園
- 面接
- 育休
- 行事
- 学童
- 小学校
- パート
- 延長保育
- 派遣
- 上の子
- 会社
- 時短
- 体調不良
- 求人
- お盆
- しいな
- 3

飲食店でパートして4カ月経ちました。 夏休み中は学生のアルバイトと一緒に働くことが多く、みんなまっすぐでミスしても頑張ろうって雰囲気で穏やかだったのですが、主婦のベテランの方と働く日は悪口だらけ、学生のこと呼び捨てで呼んでるしで嫌になります💦 私もまだ出来ないこ…
- アルバイト
- 夏休み
- 主婦
- パート
- 職場
- 飲食店
- はじめてのママリ🔰
- 2

2歳の男の子を育てているシングルです。 今は実家に戻ってきて仕事しています。 親も離婚しているので父、私、息子で暮らしています。 来月で入社して一年になります。 毎日の仕事がもう精神的に疲れてきました。 営業職なのですが、受注目標があり、 目標に向けて頑張ってはい…
- 2歳
- 親
- 男の子
- 息子
- 上司
- 会社
- 離婚
- 申請
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートを始めたいのですが、面接に自信がありません😅 子どもが3人いて、1人は小学生、2人は未満児です。 体調不良での早退や欠勤でよく思われないかなとマイナス思考です。 同じような方がいたらどう面接の対策をしたかアドバイスお願いします。 例えば、面接官に「早退の時はど…
- 旦那
- 面接
- ママ友
- パート
- 病児保育
- 体調不良
- ワーママ
- はじめてのママリ🔰
- 6

無知ですみません💦 保育園に入る時って自分の働いている会社を自治体や保育園に伝えたり、勤めてる会社にもこの保育園に入りますみたいな申請書?など書かされるんでしょうか?
- 保育園
- 体
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 4

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング