「お仕事」に関する質問
会計年度職員の経験ある方いますか? 今度会計年度職員の資格職の面接を受けます。 パートといえど面接は堅い雰囲気でしょうか? ちなみに児童相談所窓口です。
- 面接
- パート
- 資格
- 児童相談所
- はじめてのママリ🔰
- 4
保育園の申し込みについて 就労証明書を出すと思いますが、 例えば就労証明書をフルタイムの記載で提出し入園内定、でもやっぱり時短勤務にします というのはできないのでしょうか?完全に復帰後の働き方を決めてから就労証明書を取得しなければいけないということですか? 週…
- 保育園
- 入園
- 復帰
- フルタイム
- 時短勤務
- 就労証明書
- はじめてのママリ
- 3
小学1年生 支援級のため送り迎え必須 幼稚園 年中 0歳 シングルマザー 私みたいな人ってどうやって働いているのでしょうか... 計画性がないのは重々承知していますので批判はご遠慮ください💦
- シングルマザー
- 幼稚園
- 0歳
- 三姉妹ママ👧🏻👧🏻👶🏻
- 5
保育園に預けながら平日はほぼワンオペでフルタイムで働いています。夫の帰りがとても遅いため。 新卒の新人が入ってきたのですが、あいにく課全体の歓迎会の日は夫がお迎えに行けず、欠席予定です。私は係長で4人(係のメンバー全員)で飲みましょう!とお誘いを受け、夫にお迎え…
- 保育園
- 夫
- 体
- 大泣き
- 職場
- 飲み会
- 激務
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園の預かり保育を使ってパートに出たいのですが、、、 預かり保育は利用者も多く充実してる園かな?と思うのですが、 どうしてもGWやお盆(10日間くらい)、 年末年始、祝日やイベントの代休で休園日の場合、 預かり保育が実施されないので働くのが難しいです🥲 旦那は仕事…
- 旦那
- 保育
- イベント
- 幼稚園
- パート
- 年末年始
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
愛知県小牧市の保育園について教えてください。 ① 産休前はフルタイム勤務ですが、復職後は時短勤務を予定しています。 保育園の入園選考における利用調整指数(点数)は、産休前の勤務状況(フルタイム)で計算されるのでしょうか。それとも、復職後の勤務予定(時短勤務)で計…
- 保育園
- 産休
- 3歳
- 1歳
- 入園
- 愛知県
- 小牧市
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- 指数
- はじめてのママリ🔰