「お仕事」に関する質問
小学生のお子さんをお持ちで、お仕事をされている保護者の方や、小学校の先生にお聞きしたいです。 今、1年生の子がおり学童を利用しています。 私は短時間勤務で、下の子2人を保育園から連れて帰り、学童に17時前に迎えに行っています。 半年後には、時短がきれ、フルタイム…
- 保育園
- 家事
- 親
- 学童
- 小学校
- 夫
- 生活リズム
- 先生
- 上の子
- 時短
- フルタイム
- らっきー
- 1
40歳で未経験から事務職に転職された方はいらっしゃいますか? 現在40歳です。これからの働き方について悩んでいます。 これまでの経歴は、正社員の保育士として10年勤務 → 結婚後パートで約5年 → その後保育の仕事が精神的につらくなり転職し、現在は保育とは関係ない営業職の…
- パート
- 0歳
- 派遣
- 年齢
- 資格
- 結婚
- 保育士
- 転職
- 正社員
- めいぷる
- 1
保育士です。4月から小規模正社員で働く予定ですがまだ労働条件等提示されていません。 日祝もあける保育園ですが、面接の時に日祝は出れない事、土曜日は月1くらいなら出勤できることは伝えていて採用と言われました。 が、年間休日110日で、自分で好きなようにシフトを組むスタ…
- 保育園
- 面接
- スタイ
- パート
- 派遣
- 体調不良
- 保育士
- お正月
- お盆
- 主人
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
去年の10月から9時から16時の事務のパートで平日お仕事をしてるのですが、後1年半後ぐらいに正社員になって欲しいと言われました。子供が3年生ぐらいです。 個人企業で、社長と奥様が退く形で、今8人なんですが、引退したら6人です。 今事務は私と奥様でしてるのですが、会社の…
- 旦那
- 習い事
- 行事
- 学童
- パート
- 家族
- 会社
- 体調不良
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
派遣社員の方で連続育休取った方、 知っていたら教えてもらいたいです。 この度第二子を妊娠し、上の子の育休が終わる頃に第二子の産休に入ります。 まだ予定日確定していないのですが、もしかしたら育休が終わった後産休入るまでに何日か空いてしまう可能性があります。 その場…
- 産休
- 育休
- 予定日
- 後産
- 妊娠
- 派遣社員
- 上の子
- 第二子
- はじめてのママリ
- 2
産後休暇と育休を取得し今はお休みしています。 我が子の成長を近くで見られるのはとても嬉しいのですが、時々「働いてたらこの時間はこんなことしてたな〜。もうすぐ行事があるな、準備忙しいだろうな〜」と仕事が懐かしくなってしまいます。仕事もせず(生後40日の我が子の育児…
- 寝かしつけ
- 授乳
- 育休
- 行事
- 産後
- 育児
- お金
- ご飯
- みずいろ🩵🔰
- 1
求人を頻繁に出してる職場って、あんま良くないとこの可能性高いですかね? 何ヶ月も前からハローワークの求人ずっと眺めてるんですけど、毎月求人出してるところも多いです
- ハローワーク
- 職場
- 求人
- はじめてのママリ🔰
- 4
転職ついてどなたか相談乗ってください🙏 今の会社↓ 通勤片道40分 子育て世代に理解があり有給取りやすい 仕事内容は自分に合っているが、ストレスを感じる業務もある 人間関係はいい 私のネックは通勤時間です。 下の子が小学生入るまで(あと4年)は時短勤務できます。 その後は…
- 習い事
- 義母
- 子育て
- 生活
- 夫
- 体
- 上の子
- 会社
- 転職
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
管理栄養士の働き方について 現在保育園の栄養士として働いています。(育休中、4月~復帰です) 昨年管理栄養士の資格を取ったので、いずれ転職したいなと思っています🤔 今は年収400万、ほぼ土日休みで月1土曜保育があるくらいです。 保育園栄養士のなかではいい方なんだと思い…
- 保育園
- 育休
- おすすめ
- 栄養
- 資格
- 職場
- 転職
- 復帰
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの