第二子妊活中の女性が、育休中に転職活動を考えています。復帰前に求人を探し、面接を行うことは可能でしょうか。また、復帰後の退職についての経験を知りたいです。
只今、第二子妊活中です。
現在、正社員時短勤務で事務員をしてます。
9時から16時勤務です。
10年目になりますが、お恥ずかしながら給料がかなり低いです。なので、これからの事を考えて給料アップの為転職したいなと考えています。
第二子を授かれたら、育休期間中に転職活動も視野に入れたいなと考えています。しかし、育休を頂くので一旦は職場に復帰しないといけないので。。
どのように転職活動を行えばいいのかな?と。
復帰前に求人等をみつけて、面接等行ったりしてもいいのでしょうか?💦
出来れば、次の職場が見つかった上で退職したいなとは思ってるのですが。
復帰してどのくらいで退職したか等もあればお聞きしたいです。
そのような経験をお持ちの方いますでしょうか?
よかったら、参考にさせてください🫣
- あーちゃんママ(2歳4ヶ月)

コスタ🛳
2人目の育休から復帰して1年半過ぎた頃から転職活動して、2年くらいで退職しました!

はじめてのママリ
復帰後4ヶ月で退職しました!
復帰するときにその旨は伝えていたので、問題なかったです。人間関係が良好だったのでよかったのですが、短すぎると色々言われることもあるとは思います🥲
退職後1ヶ月は転職活動に切り替えて保育園通園させてました。
私は知人の紹介先に転職しましたが、転職活動は育休中でも問題ないと思います。実際私も、転職先には◯月に辞めるので、その後から働くことになる、と目安を伝えて了承を得てました。
コメント