「お仕事」に関する質問
働き方について、皆さんならどうしますか。 最近始めたパート先より、社保に入らないかと提案を受けました。現在は週4日5時間勤務で扶養内です。子供も3歳1歳と小さいので急なお休みの可能性もあります。 提案については、社保に入り手取りが減る分については時給で調整し今と同…
- 3歳
- パート
- 1歳
- 職場
- 扶養
- 職業
- 転勤
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 3
今まで夫の扶養に入って税金を納めていましたが、その制度がなくなる話出てますよね😱? 専業主婦も自分の分は働いて納めろ、、って事ですよね。 本当は子どもが小さいうちは考えていなかったのですが、 パートや正社員として働いたほうが良いのか?って悩んでいます、、😭
- 夫
- パート
- 制度
- 扶養
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
スーパーのレジでバイト、パートしてる方おられますか? 10年前に辞めましたが、関西ではそれなりに大手のスーパーのレジで働いてました。結構厳しくて、タイムカード押したら鏡の前で身だしなみチェックを声出し指差しで行ってから店内へ。スキャン1個ずつ値段の読み上げ、お客…
- バイト
- イオン
- パート
- モラハラ
- 職場
- 値段
- パワハラ
- 指輪
- am.11
- 1
クリニックに勤めてる看護師さんいましたら相談のってほしいです。 新人から看護師を4年で退職しており、子供2人が来年から幼稚園に入るので 今後は近くのクリニックのパートで週2.3ほどで働きたいと考えてます、 ただそこのクリニックが 主が呼吸器内科、外科で その他診療科…
- 教育
- 小児科
- 病院
- 幼稚園
- パート
- 退職
- 看護師
- はじめてのままり
- 1
いずれは正社員になりたいんですけど、やっぱり子供が全員小学校あがってからですかねー…… 今の職場は一部の人間以外はいい人で給料も福利厚生もいいバイトなんですが、社員という立場になって稼いでる実感を得たいです。 現在26歳、子2人が小学校上がる頃は31歳くらい? 四年…
- 旦那
- バイト
- 妊娠
- 小学校
- 1歳
- 年収
- 職場
- 6歳
- 飲食店
- 自営業
- 給料
- 正社員
- ル
- 4
できればフルで仕事したいけど でも子供達、幼稚園の延長保育や 学童、鍵っ子にするのが申し訳なくて パートで働いてる、、って方結構いますか? まだ専業主婦ですが 来年下の子が幼稚園、上の子が3年生で できればたくさん稼ぎたいけど パートかなぁという感じです💦
- 幼稚園
- 学童
- パート
- 延長保育
- 上の子
- 専業主婦
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング