「お仕事」に関する質問
7週5日です 7週頃より食べづわりやムカムカ続きがしんどく、身体もだるくて家のこともまともに出来ていません。メンタルも不安定です。 三交代の看護師なのですが、来週凖夜があったりします。仕事できる気がしないのですが、ムカムカ程度なら我慢するべきなのか、、私が甘いのか…
- つわり
- 妊娠7週目
- 体
- 食べづわり
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
社会保険について教えてください! 4月〜退職を機に旦那の扶養に入っています。 (次の仕事先も決まらず今後が未定だったため。) 3月までは派遣先の社保にはいっていました。 6月半ばから新しい会社にパートで入ることになりました。 月途中からの加入は勿体無いと聞いたので…
- 保険
- 旦那
- パート
- 派遣
- 体
- 会社
- 扶養
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
地方公務員です。市役所です。 自治体によって異なることもある方も思いますが教えてください。 前回の出産時に切迫早産で3週間ほど入院していました。(1人目の育休中)。今回もそうならないように、産休(産前8週取れます)より前に2ヶ月ほど有給と病気休暇(診断書は前回の経過…
- 産休
- 育休
- 妊娠8週目
- 後産
- 切迫早産
- 出産時
- お金
- 体
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
私は総合病院の外来で働いている看護師です。 1人目出産以降その外来で働いていて 2人目出産のときもお世話になりました。 最近3人目ほしいとは周りに話して いたのですが、 同職種の看護師(64歳今年で辞めようと思っている)には 話せないでいました。 6/1に妊娠検査薬陽性、月…
- 妊娠検査薬
- 産婦人科
- 4歳
- 3人目
- 出産
- 陽性
- 総合病院
- 2人目
- 看護師
- くれーぷ
- 1
パートから正社員登用していただけることになったのですが月給19万弱…車1人一台必須の田舎だと公務員でもなければこんなものでしょうか? ちなみに製造業です。
- 車
- パート
- 田舎
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
ワーママの皆さん、有休は自分のために使えてますか?🥹 私は1人目育休で復帰したときは、仕事にならないほど保育園病欠が発生するわけではなかったので、それなりに自分のために休めました。 まあ時短勤務だし任せてもらえる仕事もたかが知れていて、昇格や昇給はだいぶ諦めだっ…
- 保育園
- 育休
- 2人目
- ワーママ
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 10
たくさんの方々から意見が欲しいです。 何回か質問していますが不快な方はスルーして下さい。 看護師です。4月から時短で育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少(1週間で-3キロ)、突然涙が溢れてくる、動悸と…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 1歳
- 上司
- ストレス発散
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
転職先が決まる前に退職を申し出るのはリスキーでしょうか💦 本当なら失業保険をもらいつつゆっくり仕事探ししたいところなのですが、子どもが保育園に通っていて、退園になるのを避けたいです😭 ただ、今働いているところが3ヶ月前に退職を申し出ないといけないので、内定いただ…
- 保育園
- パート
- 仕事探し
- 扶養
- 転職
- 退職
- 失業保険
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
パパが平日休みママ、パパが休みの日保育園はどうしてますか?? 仕事復帰したら私は土日休みですが旦那は平日休みです。入園予定の保育園は「親がお休みの時は早めにお迎え来てくださいね」とのことで、旦那は「じゃあ俺休みの日も預けるわ!」と言っていますが少しモヤります…
- 旦那
- 保育園
- 親
- パパ
- 保育料
- 体
- 入園
- 家庭
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師です。4月から育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少(1週間で-3キロ)、突然涙が溢れてくる、動悸と息切れ、無気力状態になり、心療内科受診したところ、適応障害と診断、3ヵ月間休職することになりまし…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 1歳
- 上司
- ストレス発散
- 職場
- 転職
- 復帰
- 復職
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
幼稚園教諭パートの給料。 時給で6.5時間で働いてます。休憩1時間。 交通費、処遇改善込みで20日働いて17万です。(年末年始、お盆は休みでかなり下がる) 交通費定期で1万ほどかかります。 交通費込みだから高く見えるけど、実際交通費出なくなるし、どうなんかなーと💦 幼…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 年末年始
- 転職
- 退職
- お盆
- 給料
- ままり
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング