「お仕事」に関する質問

現在パートで事務員として働いています。 来月から長男が小学校へあがり、次男は年少になります。 みなさんはいつから正社員?フルタイムになりましたか? 今は8時半▶︎16時半の平日のみ 年2回ミニボーナスがでています 正社員になると8時▶︎17時の月1、2回の土曜出勤 年2回1ヶ…
- 子育て
- 小学校
- パート
- 出産
- 上司
- 男
- 転職
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- mama
- 1

今年出産される方でお仕事してる方に質問です! 会社で周りの目が怖くてなかなか休めないでいる23週妊婦ですが無理しないで休んだ方がいいでしょうか 休むとあとから理由問い詰められて怖いです:( ;´꒳`;):
- 妊娠23週目
- 妊婦
- 出産
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 3

仕事のこと相談させてください! 現在企画職で会社の制度的には十分で、時短もできてます! 9割在宅で仕事できて出社は月に一回程度です。 ただ、企画を立てるのに沢山の部署と取引先と連携しなければならなく、どれだけ私が前もってスケジューリングしてしたり、段取りしてい…
- 旦那
- 保育園
- 育児
- 制度
- 熱
- テレビ
- 体
- 洗濯
- 年収
- 在宅
- 会社
- 時短
- ご飯
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ
- 2

12月に育休が終わり仕事復帰予定なのですが その場合いつから保育園探し始めたらよいですか? 今から探して保育園申請だして12月から入れる とかはできるのですか?
- 育休
- 仕事復帰
- 保育園申請
- りーーー
- 3

現在3人目妊娠中です。 2人目の育休中で4月から保育園入園なので慣らし保育終わってすぐに私も復帰予定です。 産休まで1ヶ月ちょっと働きます。 復帰しないと保育園退園になってしまうとのことですが、1ヶ月だけの復帰がとても会社に申し訳ないしどんな顔して働けばいいのか心…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 妊娠中
- 3人目
- 入園
- 2人目
- 会社
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 4