「お仕事」に関する質問

パートで働いてる方、給料や賞与で貰えるはずのお金(手当など)が貰えてないとか、想定より少なく至急された場合、理由を職場の担当の人に聞きますか?それとも自分の中で理由を付けてそのままにしますか?
- パート
- お金
- 職場
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 4

パートの面接で志望動機聞かれたらなんて答えればいいんでしょうか😂 今まで5年以上派遣で志望動機とかも特に聞かれずなんで何で答えたらいいのかわかりません🥲 今回の職場は、製造業で時給もそれなりに良くてアクセスも良く、ネイルOK、子育て中のママさん歓迎とか福利厚生も普通…
- 面接
- ネイル
- 子育て
- パート
- 派遣
- 職場
- 人見知り
- 職業
- ママリ
- 4

1人目から続けて産休を取って2人目出産して 育休をとっています。 2人目を8ヶ月で預けて復帰するか 1歳8ヶ月で復帰するか悩んでます。 皆さんの考えや経験を教えていただきたいです🙇 心配してることは 0歳児→病気もらってきてほとんど休んでそう。仕事も休みになりそう。…
- 産休
- 育休
- 1歳児
- 保育
- 出産
- お金
- 2人目
- 0歳児
- 1歳8ヶ月
- 復帰
- ママリ
- 2

些細な質問です。結婚してから十数年専業主婦の友人ですが、会うと毎回「働きたいけど、旦那が子供のことや家庭が疎かになるからまだ、働かないで」と言われるからと 本心はすごく働きたいんだけどと言います。 その方は、お子さんがもう小学校の高学年です 私は、まだ保育園に預…
- 旦那
- 保育園
- 小学校
- お金
- 家庭
- 専業主婦
- 結婚
- はじめてのママリ🔰
- 6

主婦から新人看護師になりました。子供もいるのでパートです。 病棟勤務ですが受け持ちは持たず主にフリー業務で、清潔ケアやナースコール対応がメインです。 トイレ移動や見守り、入浴介助、あれとって持ってきて等々。 患者さんにとって清潔ケアって重要ですし、ゆとりをもって…
- バルーン
- 主婦
- パート
- 資格
- トイレ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6

先輩ママさんのご意見頂戴したいです🙇 夫婦揃って土日祝出勤の会社に勤めています。 私は今育休中ですが、 4月に保育園に入れて仕事復帰したいです。 土日祝も預けられる園が 自転車でも電車利用でも 片道30分くらいのところにあります。 職場の最寄駅なので仕事に支障はない…
- 保育園
- 育休
- 自転車
- 夫婦
- 会社
- 職場
- 仕事復帰
- はじめてのママリ🔰
- 6

保育園、幼稚園、こども園 2023年5月生まれの2歳になったばかりの子です。 今は許可外で週に2,3日くらい通っているのですが、 もっと広くて教育要素のある、こども園か保育園に通わせたいと思ってます。難しいなら、幼稚園。 私は夫の自営の手伝いと業務委託の仕事をしていて、…
- 教育
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 3歳
- 夫
- 誕生日
- こども園
- はじめてのママ
- 2

育休中に転職された方に質問です。 決まった際、保育園へ入所希望する際の 就労証明書などの提出書類は新しい職場のものですか? また、職場先にはいつ辞めると伝えましたか?できれば4月復帰なのでそれまでは育休手当欲しいです…😭
- 保育園
- 育休手当
- 職場
- 転職
- 復帰
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング