「お仕事」に関する質問
東京都の教員から講師になった方 現在育休中の教員です。 職場に戻る未来が見えません。笑 あの激務の中暗い時間に家を出て、当たり前に帰宅は夜19時以降。。 講師になろうか考えています。 正規の教員から時間講師になられた方いらっしゃったら、 週に何コマもちましたか? …
- 育休
- お金
- 東京都
- 職場
- 激務
- ボーナス
- 通勤時間90分つらみ
- 2
お子さんが幼稚園に入っていて、旦那さんとママさん両方働いている方いますか? 幼稚園はお昼すぎには帰ってきますよね?延長保育使わずに働くことって難しいでしょうか?😣
- 旦那
- 幼稚園
- 延長保育
- はじめてのママリ🔰
- 7
もう少しで育休明けで職場復帰するのですが 子供が一歳ちょうどで保育園に通い出します。 上の子が小さい頃はしょっちゅう熱を出し 1ヶ月に何回出勤したか?という感じでした・・・ 今回2人目出産しての職場復帰なのですが 上の子のときはAというところで勤務していて 一つ一つ…
- 保育園
- 育休
- 妊娠
- 熱
- 出産
- カバー
- 体
- 上の子
- 2人目
- 会社
- 離婚
- 両親
- 病児保育
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園に通うのが決まったのですが 仕事探しに悩んでまして… その中でも働き方に悩んでまして… ①正社員でバスで1本 退職金も、ボーナスもある。 日祝休み 土曜日出勤あり。(午前中のみ) ②時短パート週4日。扶養内 正社員登用有り (正社員登用については面接時に説明あり。) …
- 保育園
- 面接
- 自転車
- パート
- バス
- 仕事探し
- 時短
- 扶養
- 退職金
- ボーナス
- 正社員
- 初めてのママリ🔰
- 4
スーパーの品出し(お菓子売り場など)のパートを始めて5ヶ月近くが経ちます。 昔ぎっくり腰をやってから、腰があまり強くありません。 なので、パートもなるべく重労働は避けて選びました。 しかし今度から、かなり重労働の飲料部門に空きが出るため、おそらく私がメインでや…
- パート
- 園児
- 体
- お菓子
- 飲料
- ぎっくり腰
- はじめてのママリ
- 4
小1の壁について 今年長、来春小学校入学を迎える息子がいます。 正社員になりたいのですが、いいなと思う求人をみてもどこも9時前出勤や、9時からでも遠方だと間に合いません、、 学童は普段は8時頃家を息子と一緒にでたら、間に合うかなというところで求人の目星をつけていま…
- 保育園
- 面接
- 夏休み
- 学童
- 小学校
- パート
- 息子
- 資格
- 時短
- 求人
- 正社員
- 医療事務
- しーちゃん
- 5
正社員でバリバリ働いていたけど(年収500万以上くらい)、 子どもが可愛くて仕事を辞め、家庭優先、パートで扶養内など、 余裕のある働き方に変えられた方いらっしゃいますか? お金や自分の市場価値を考えてしまって、 後悔などしていませんか? 2人目がお腹におり、長男も小学…
- 小学校
- パート
- お金
- 年収
- 2人目
- 家庭
- 男
- 扶養
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師の資格もってるけど専業主婦か別の仕事されてる人いませんか? 今月でパート辞めます😭 新しく探そうにもいい職場に巡り会えるかなぁとか看護師ってスタッフ自体もキツイ人多いよなぁとか色々考えちゃいます
- パート
- 体
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 看護師
- はじめてのママリ
- 3
子供二人いてフルタイム正社員の方、家事どうですか? 実家の援助無しの方に聞きたいです。 時短勤務したら(勤務時間伸びることが嫌で)フルタイム戻れなさそうで、時短中ボーナス減るのも不安です。 子供一人の今でさえ、手が回らないんですが生活シンドくないですか?😇
- 家事
- 生活
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- ママリ
- 5
0歳と年少、保育園入れない。 どうしたらいいのかわかりません。 夫の仕事の都合で、東海から九州に引っ越しました。 新しい自治体は保育園激戦区だったようで、2人とも途中入園希望の12園すべて落ちました。区役所に空いてる園を問い合わせると、0歳は市内はなし。年少は車で1時…
- 面接
- 車
- 夫
- 海
- 0歳
- お金
- 体
- 待機児童
- 激戦区
- 引っ越し
- 託児所付き
- 途中入園