「お仕事」に関する質問
フルタイム共働きで、4月から育休復帰しました。夫に、忙しすぎて仕事辞めたらって言われました。女が辞めるのが普通みたいな感じ、イライラします。 部署とか変わって、すごくバタバタしてて。 夫が、仕事やめて専業主婦やれば。って言ってきた。 私は、残業あるけど自分のや…
- 育休
- 夫
- 共働き
- 専業主婦
- 復帰
- 給料
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
復帰ママさん、助けてください😭 4歳と2歳の子どもを育てながら、4月半ばから曜日時短で職場復帰しました。 前部署とは異なり、ほぼ0からのスタートです。 最初の1か月は子どもたちも元気で、保育園も問題なく通えていました。 ところが、仕事が少し落ち着いてきて私の教育が本…
- 教育
- 保育園
- 2歳
- 4歳
- 3歳
- 上の子
- 時短
- 両親
- 体調不良
- 職場復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
初マタです。今妊娠5週でつわりが出てきました。食べても食べなくても気持ち悪いし、動くと頭痛とふわふわとしためまいもします。立ちくらみも多いです。つわりが始まり1週間ですが、1日働くのが本当にきついです。 保育士(複数担任リーダー)しているのですが、責任もあるし、…
- 初マタ
- つわり
- 妊娠5週目
- めまい
- 妊娠悪阻
- 担任
- 上司
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 0
皆さんだったらどのタイミングで働きますか? 来年度小1、1歳児クラスになります 今専業主婦です。 昨今の物価上昇や私の社会復帰が遅れることへの不安から、来年の4月で下の子を保育園に入れて働きたいと思っています。 申し込みする事由は求職です。 なので6月末までに仕事を見…
- 保育園
- 1歳児
- 夏休み
- 幼稚園
- 育児
- 学童
- 小学校
- 生活
- 3歳
- 夫
- 給食
- 体
- 上の子
- 仕事探し
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 復帰
- 激務
- 託児所付き
- 途中入園
- 慣らし保育
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 5
ワーママさん、勤務形態は何ですか? できればお子さんの年齢も教えていただきたいです! 現在0歳、時短正社員ですが毎日瀕死です 周りは時短正社員ママが多いですが 同じ属性が集まっているだけで 世の中そんなこともないのかな?と気になりました!
- 0歳
- 年齢
- 時短
- ワーママ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 13
小規模の託児所やベビーシッターなどで働かれている保育士さんいらっしゃいますか? いま30歳で、短大で保育士資格と幼稚園教諭免許をとりましたが、一般職に就職したため保育経験がほとんどありません💦 実習と、幼稚園のアルバイトで少し働いていたくらいです。 現在子どもが3…
- 保育園
- アルバイト
- ベビーシッター
- 子育て
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- 0歳
- 1歳
- 資格
- 扶養
- 保育士
- 託児所
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休明けて仕事復帰したけど、収入増えたはずなのにストレスで外食増えて無駄遣いも増えたから貯金できてる額は育休の時より少ない。 何のために働いてるのか。せめてパートにしたい。 1年間は時短社員できるのに、結局仕事量はフルタイムと変わらないから残業もあるし責任も重い…
- 貯金
- 育休
- パート
- 時短
- 仕事復帰
- 外食
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
転職でめっちゃくちゃ転職で悩んでるので、意見が聞きたいです! 今の仕事が8:00〜17:00の正社員で、月20万、ボーナスは年2回、それぞれ1ヶ月分です。 正直、正社員フルタイムですが、資格あっても最低賃金並みです。 週休2日で、大型連休や正月などもシフト制で仕事があるんです…
- 車
- 小学校
- 3歳
- 体
- 上の子
- 会社
- 資格
- 時短
- 転職
- 給料
- ボーナス
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
幼稚園行ってる間に短時間パートしてる方いますか? 何時から何時働いてますか? 預かり使ってますか? 下の子もいるので託児所付きパートで、9:30〜13:30あたりのパートを探しています 保育士資格があるので保育園など見てます 参考に聞かせてください🙂↕️
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 資格
- 保育士
- 託児所付き
- はじめてのママリ🔰
- 2
これからのキャリアについて相談したいので、保育士の方、保育士経験者の方、ぜひアドバイスください🙇♀️ 去年、保育士試験合格して資格を取得して、現在38歳です。今年の12月で1番下の娘が一歳になります。保育士としての経験ゼロですが、昔からやりたくて、やっと資格がとれた…
- 保育園
- 2歳
- 3歳
- パート
- 0歳
- 生活リズム
- レストラン
- 資格
- 男
- 保育士
- 正社員
- ごろん
- 4
育休明けが近いのですが、土日祝日休み年間休日130日の会社へ転職を考えています。 内々定いただいていますが、まだ受けていません。 現職は土日に出勤があり、子供の保育園のイベントなどに参加できない、習い事をさせてあげられないことが理由で退職したいです。 育休中に退…
- 習い事
- 保育園
- 育休
- イベント
- 会社
- 転職
- 退職
- 復帰
- るる
- 3
シングルマザーでパートの方、子供の体調不良や欠勤の時はどのように生活費を賄えてますか?💦 先週から上の子熱、数日後下の子熱、私もうつる▶︎胃腸炎 本日下の子がまた発熱 でまともに仕事行けてません。おそらく明日も休まないとです。 有給もありますが既に今月使っている…
- 副業
- シングルマザー
- パート
- 上の子
- 資格
- 生活費
- うつ
- 体調不良
- 給料
- 胃腸炎
- はじめてのママリ
- 2
シングルマザーで子供は11歳と8歳です。 転職を考えてるんですが、仕事は土日祝休みのほうが良いでしょうか? 良さそうと思える仕事がシフト制のところが多くて、土日お留守番させるのは可哀想でしょうか?
- シングルマザー
- 1歳
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
育休明けの働き方で悩んでいます。 もうすぐ育休に入る予定です。 旦那と育休明けの働き方について相談をしているところなのですが... 夫婦共に26歳で、今はどちらも正社員です。 私350万、旦那800万くらいの年収です。 旦那は仕事が多忙であり、育児への積極的な参加は難しそう…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 家事
- 育児
- 熱
- お金
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- 退職
- 正社員
- も
- 3
たくさんの方々から意見が欲しいです。 何回か質問していますが不快な方はスルーして下さい。 看護師です。4月から時短で育休から復帰しています。子どもは1歳2歳の子がいます。最近仕事のを考えると不眠、食欲低下による体重減少(1週間で-3キロ)、突然涙が溢れてくる、動悸と…
- 育休
- 体重
- 息切れ
- 家事
- 2歳
- 子育て
- 育児
- 小学校
- 勉強
- 先生
- 1歳
- 上司