初めての妊娠で職業を明かすことに抵抗があります。経験がないため、詳しく教えてほしいです。同じような悩みを持つ方はいますか。
初めての妊娠なのですが、
関係書類に自分の職業(看護師)書くのが抵抗あります。医療職とかちょっとぼんやり書いても、面談などで、シフト出動く感じー?とか探られて結局バレてしまいました💦
母子手帳を取りに行った時の役場の人には、看護師さんなら産婦人科とかの経験は?など聞かれました。経験ないし初めての妊娠なので、分からないことだらけなので0からくらいのつもりで教えて欲しいと願ってます……。
皆さんもそういうの感じる事ありますか??
- 1人目妊娠中(妊娠16週目)

ゆづり
1人目のとき、管理栄養士として実際に働いており(2人目妊娠前に別業界に転職)、
管理栄養士と書くと、当たり前かもしれませんが必ずその手の知識豊富と見られるので、
実際に自分が仕事として栄養指導・管理するのと自分が当事者として妊娠〜出産するのとは別ですし、しっかり一人の初産婦として扱ってほしくて、会社員と書きました😅
隠し通しましたが、お気持ちすごくわかります。
ですが、医療業界全く無関係の方とは、基礎知識に差があり情報収集力では負けないかなという点は、事実であり強みかなとも思います。

ママリ
わかります💦
私の母も看護師で、入院の時に介護士ってことにしといてと言われてなるほどーと思い、私もそのようにしています笑
国試の勉強レベル(しかも忘れてますよね)で、知ってるでしょって思われるの困りますよね😅
コメント