※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナリ
お仕事

転職を考えている女性が、フルタイムで月給20万以上の仕事を探しています。お酒や男性が多い職種は避けたいとのことです。現在の資格はFP3級と運転免許で、韓国語は日常会話レベルです。育休復帰前に条件が厳しくなり、焦っている様子です。アドバイスを求めています。

お仕事参考にしたいです!!
3歳以降から時短勤務じゃなくなるので、これから大学等行かずに取れる資格勉強をして転職したいと思っています!
転職時期については急いでいませんので、資格をとって準備したいと思っています!

・フルタイム正社員の方
・17:00ごろまでの勤務(保育園延長なしでお迎え間に合うくらいの時間まで)
・月給20万以上

お酒を扱う接客、工場やドライバーなど男性イメージの強すぎる職種以外でお願いします!
このような条件に近いお仕事されている方、お仕事と持っている資格やあると有利な資格教えていただきたいです!

現在取得済みの資格はFP3級とペーパーで運転免許くらいです!韓国語なら日常レベルは使えます😇

人事が変わって、以前までは柔軟な働き方が出来ていた職場なのにも関わらず、育休復帰寸前で色々厳しい条件を伝えられ3歳までに準備をしないと!と焦っています!😇
かなり復帰寸前で思ったよりも以前より変わりすぎて、ギャップにへこんでいます…

アドバイスお願いします🥲

コメント

ゆづり

条件に合っていますが、
「資格」だけだと少し広過ぎるので、大体どんな仕事がいいか希望は全くないのでしょうか?

たとえばデスクワークなど作業メインがいいor接客や営業など人と話すシーンが多い方がいい、
スキルアップやスキル獲得を目指すのか事務作業メインなのか、
業種、業界、気になる職種などなど
まだ絞る段階ではないのでしょうか?

わたしは企業で人事をしています。
リモートワークをしたく地方公務員からの転職です。
転職活動で企業説明もたくさんの会社に聞きに行きましたが、
資格があっても、未経験者を採っていない会社は多いかなと個人的には思います。

汎用性がある資格であれば、簿記、宅建、FP、基礎情報技術者などは、業界によってはとても重宝されると思いますが、業界によります。

あとはどの業界でも、今どきPCの取扱が独力でできない人は少なくとも正社員では採っていないと思いますので、
ビジネスメールのやり取りや表計算がもし未習得であれば習得しておくに越したことはないと思います◎

• ナナリ

ナナリ

コメントありがとうございます!
    今後長い期間での転職準備となるので職種等何も絞っておらず、皆様がどのような仕事をされているか参考にしたかったんです!単純に仕事を知りたかっただけです😂
    質問がわかりづらく申し訳ございません!
    丁寧に教えていただき、ありがとうございます🥰

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

来月からの採用が決まっているだけでまだ働いてはいませんが、、
フルタイム正社員8時〜17時残業なし
月給20万〜の条件で
建設業の一般事務です!

資格は簿記3級
MOS
秘書検定2級です😊

• ナナリ

ナナリ

コメントありがとうございます!

おめでとう御座います😊
    理想的な勤務形態です🥰!
    やはり事務系に役立つ資格は強いですよね!!私もそのあたり視野に入れてみます!ありがとうございます😭

• 3月26日