ママリ
うちは、私がずっと専業主婦で上の子小5で下の子小1で働き始めて、下の子は学童に入れましたが上の子は空きがなかったので鍵っ子にしました。
ただ、鍵は小4から持たせてて、私が下の子の幼稚園のお迎えや行事で不在の時でも家に入って留守番できるようにしてました。
近所の子は小1から鍵っ子の子もいたので、子ども次第かなと思います。
はじめてのママリ🔰
私だったら小学5年生から鍵っ子にします😊
ママリ
うちは、私がずっと専業主婦で上の子小5で下の子小1で働き始めて、下の子は学童に入れましたが上の子は空きがなかったので鍵っ子にしました。
ただ、鍵は小4から持たせてて、私が下の子の幼稚園のお迎えや行事で不在の時でも家に入って留守番できるようにしてました。
近所の子は小1から鍵っ子の子もいたので、子ども次第かなと思います。
はじめてのママリ🔰
私だったら小学5年生から鍵っ子にします😊
「正社員」に関する質問
ASDの4歳児を育てるママの働き方について質問です。 現在、4歳年中のASD特性をもつ子を育てているのですが、小学校に上がってからの働き方について不安や心配事が多く、悩んでいます。 今は1時間だけ時短勤務で1日7時…
保育士のパートで、補助的な関わりが主だけどフルタイム(ボーナスあり)で働いてる方いますか? うちの園は週24時間のパートがあり、正社員のサポートや補助をしています。 その次は嘱託保育士になってしまい、記録や行事…
皆さんどんな職についていますか? 週何のパートですか?正社員ですか? 私は調理師をやっていますが、週3.4のパートで 扶養内なので子供が中学生になったら 他で正社員を探そうかと思っています。 その頃には30代後半。…
お仕事人気の質問ランキング
コメント