「お仕事」に関する質問
職場の関係上、明日まで私はお盆休みです。 上の子2人学童はもともと休ませるつもりで上2人も明日は休み。 問題は3歳末っ子。 保育園行かせようか迷ってます😓 13から希望保育で、お盆のためか保育園の圧もすごいので仕事休みました。 明日は通常保育なので、うちの園は保護者が…
- 旦那
- 保育園
- 学童
- 3歳
- 上の子
- 職場
- 外食
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 5
土曜保育について 今月初めて土曜保育を頼みました。 来月分の申し込みをした際に、用務員?事務員?みたいな人に「仕事ですか?」と聞かれました。 聞き方が仕事ですかぁ~??☺️みたいな聞き方ならまだしも、仕事ですか?🙄って感じでした。顔もこれ。申請書をペラペラして無…
- 保育園
- 夫
- 先生
- 担任
- 入園
- 申請
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 4
愚痴です。すみません。 職場には妊娠報告してるのですが、つわりで仕事休む連絡を入れるといつも嫌そうな返事されてつらいです。 私も休むのが苦手で、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいなのに、、
- つわり
- 職場
- 妊娠報告
- はじめてのママリ🔰
- 1
現在26週妊婦です。10月上旬から正規の産休なのですが有休を使って9月中旬から産休にと思ってましたが、体が思ったよりきつくてきつくて大袈裟かもしれませんが、家で生活するだけで結構 苦しいです。上の子の時はこんなに体がキツくなかったので、仕事も余裕と思ってましたがこ…
- 保育園
- 産休
- 妊娠26週目
- 妊婦
- 赤ちゃん返り
- 生活
- 体
- 上の子
- 後期つわり
- 憂鬱
- はじめてのママリ🔰
- 2
小学生の子どもいるママさん、 扶養内勤務していて、学童に預けていない場合、 夏休みどうしていますか?1カ月まるまる休んでいますか? 勤務時間と職業知りたいです!🤔
- 夏休み
- 学童
- 扶養
- 職業
- はじめてのママリ🔰
- 3
外回りあるワーママさん、 体力的にしんどくないですか、、? 4月から新しい職場でパートとして働き始めました。 そのタイミングで子ども2人も保育園へ。 実際働いてみたら週4勤務のうち約3日は外回り。 外回りで遠出中に保育園から呼び出しが来たり、迷惑かけすぎて体力的にも…
- 保育園
- パート
- 体
- 職場
- ワーママ
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
育休中に退職したい場合いつ言いますか?基本1ヶ月前だと思いますがすぐに辞めれるのでしょうか パート短時間扶養内です 私は手当や給付金はないです 保育園に通っていて退職すると休職中になるので次の職場は早めに決めときたいのが本音です 元々部門移動希望、それが出来ない…
- 保育園
- 面接
- 育休
- パート
- 職場
- 扶養
- 給付金
- 退職
- 復帰
- ママリ
- 1
[お仕事]カテゴリの