「お仕事」に関する質問
生後5ヶ月未満で保育園に預けて仕事復帰された方に質問です。 離乳食などはどのようにして進められましたか? またお仕事は正社員ですか?パートですか? フルタイムですか?時短ですか? 質問が多くて申し訳ないですが、今後の参考にしたいのでよろしくお願いします。
- 離乳食
- 保育園
- 生後5ヶ月
- パート
- 時短
- 仕事復帰
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
専業主婦なんですが下の子が今年幼稚園に入ったので、旦那に仕事して欲しいと言われ仕事を探してます。 正直お金に余裕がないので働くのは良いんですが、旦那が単身赴任で家にいないので毎日ワンオペでしんどいです😥 それに夏休みや春休みや土日祝などは 学童などに預けるとお…
- 旦那
- 夏休み
- 幼稚園
- 学童
- お金
- 専業主婦
- 単身赴任
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 4
【仕事復帰できるでしょうか?】 現在第二子育休中で来年の4月に仕事復帰予定です 身近に頼れる人はいません 3歳の上の子の幼稚園に第二子も入れる予定です 7:30-18:30まで預かって貰えます ファミサポも近所の方の登録済みです ◎月に10日出勤 ◎正社員 ◎シフト制 ◎月収手取り…
- 育休
- 幼稚園
- 3歳
- 上の子
- 第二子
- 仕事復帰
- 主人
- 正社員
- ファミサポ
- はじめてのママリ🔰
- 1
看護師の方に質問です。看護研究についてです。 今年度の4月から総合病院に第一子出産後に育休復帰しました。 来年度、看護研究を病棟で必ずやらないといけません。チームでしますが人数も少ないですし経験年数的にもまだ当たったことがないため必ずやることになると思います。 …
- 妊娠したい
- 育休
- 出産後
- 総合病院
- 上司
- 年齢
- 第二子
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 1
教員の独り言です。 簡潔に言うと、子どもが生まれてから生徒に対する思いがとても変わったという話です。 まず大前提として、これまでの私の考え方が浅く、若かったということと、子どもがいなくても生徒に深く愛されている素敵な先生方がたくさんいらっしゃるということは、こ…
- 2歳
- 親
- 先生
- 靴
- 友達
- 担任
- 時短
- ご飯
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 5
下記のことを退職希望の理由として伝えたいと思うのですが、印象はどんな感じでしょうか?また納得してもらえますでしょうか? 育休から復帰して間もないため、かなり言い出しにくい状況ですが、これから大きい仕事を任せようとしているという話をいただいて、これ以上先延ばしに…
- 育休
- ギャップ
- 育児
- 家庭
- 転職
- 退職
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 1
仕事クビになりました… 完璧愚痴というか、誰かに聞いて欲しくて書きます💦 私はシングルマザーです。 国家資格をもっており、その資格を生かした仕事を今回もしておりました。4月に入社しましたが、数年前にも勤めておりその際は、スタッフと上手く行かずに自己都合退職いたしま…
- シングルマザー
- 行事
- 小学校
- お金
- 資格
- ハローワーク
- 体調不良
- 退職
- 給料
- 👦🚼🍼
- 5
シングル同士で再婚するのですが今のままフルタイムパートで働くか扶養内で働くか迷ってます。 手取り10万ちょい(休みをもらったりしてて上手く働けずそれぐらいになってます) 頑張って13万とかです。 それなら保険料とかも勿体無いから扶養内(130万以内)のほうがいいでしょうか…
- 保険
- 学校
- パート
- 体
- 扶養
- 再婚
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1
時短勤務なのに帰れないし激務で本当にしんどいです💦 私は時短勤務申請をしているのですが、業務量が配慮されずフルタイムとほぼ同じ仕事内容を時短でこなしています。当然定時で帰れる訳もなく毎日1時間ほど残業しています。18時過ぎに退勤することもあります。毎日保育園のお…
- 保育園
- 友達
- ラック
- 上司
- 職場
- 申請
- パワハラ
- 転職
- 激務
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
学校給食の調理補助で働く予定なのですが、マスカラとかもNGでしょうか? 面接の時何も説明されてなく、後から色々調べたらノーメイクが基本?と見たので。。 ただ、子供を保育園に送ったり、電車のに乗るのにノーメイクかぁ。。って感じてます( ; ; )
- 保育園
- 面接
- 車
- 学校
- 給食
- メイク
- はじめてのママリ🔰
- 3
働く先輩ママさんに相談です。 0歳児を19時までの延長保育で預けるか、 午前メインの仕事に転職するかで迷っています。 今年秋に出産予定です。現在クリニックで看護師パートをしており、産後は平日4日14〜18時で復帰予定ですが、0歳児を19時頃まで預けることに迷いがあり、近隣…
- 病院
- 産休
- 子育て
- 産後
- パート
- 延長保育
- 出産
- 0歳児
- 職場
- 転職
- 復帰
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 3
学生時代のアルバイトも、社会人の正社員も、人間関係でうまくいかず(きつい人がいてとかで)楽しめなかったって人いらっしゃいますか?その後、自分に合った職場は見つかりましたか? 専業主婦から、久々にパートか正職員になろうとしています。そうじゃない人のコメは結構です💦
- アルバイト
- パート
- 職場
- 専業主婦
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング