「お仕事」に関する質問
一度申告した育休後の仕事の復帰時期を延長してもらった方っていらっしゃいますか? 今月末に復帰予定と職場には伝えていたのですが、伝えた後に精神科で強迫性障害と診断され、医師に復帰時期を少し遅らせた方がいいのではと言われました。(こうでなければならない、自分のせい…
- お昼寝
- 育休
- 子持ち
- 職場
- 男
- 復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 1
働きたくないな〜… 2人目育休中。もうすぐ正社員復帰。 私に仕事、家事、育児、勉強、副業 すべてこなせるのかな… 今は趣味時間も取れてるけど、復帰したら確実に時間足りない。ほんっっとに仕事したくない!!!
- 育休
- 副業
- 家事
- 育児
- 勉強
- 2人目
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
ママ友に自身や旦那さんの職業を知られたくない人はなぜなのでしょうか? 大体の年収が予想つくからや、例えば看護師さんだと健康相談されるとかそんな感じでしょうか?😳
- 旦那
- ママ友
- 体
- 年収
- 健康
- 職業
- 看護師
- とんとん
- 10
パートで休みやすい仕事ってありますか?🥹 子育てを優先するため、正社員からパートに転職することにしました。 希望は平日のみで、行事や急な体調不良でも気兼ねなく休めるのが理想です… 接客業はシフト制で、子持ちには働きづらいイメージがありますがどうでしょうか💦 おす…
- 行事
- おすすめ
- 子育て
- パート
- 子持ち
- 体調不良
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
10年専業主婦、最近パートを探しています。 頼る親戚等は近くになし 来年度、小4、小1、年中になる子ども3人あり 週に3〜4日程度、1日4時間くらいのお仕事を探しています。 長期連休は、小学生組はお留守番してもらうつもりなので、 週2日くらいに減らしてもらえるとありが…
- 夏休み
- 幼稚園
- パート
- 派遣
- 資格
- 男
- 出産前
- うつ
- 専業主婦
- 体調不良
- 保育士
- 飲食店
- 田舎
- 親戚
- ままり
- 1
専業主婦→再就職した方おられますか? できたら無資格未経験で再就職された方にお聞きしたいです ボーナスはいくらくらい貰えますか? 私は今パートなのですが、やはりボーナスをもらえた方が良いと思い再就職を考えています。 しかし、会社によってボーナスは雲泥の差ですよね…
- 子育て
- 産後
- パート
- お金
- 体
- 年収
- 在宅
- 会社
- 資格
- 専業主婦
- ボーナス
- 看護師