※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

歯科衛生士の資格を大人になってからとった方いますか?大変ですよね😭

歯科衛生士の資格を大人になってからとった方いますか?大変ですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは普通に高校から大学行ってとりましつが、大学生な時にバイトしてた歯医者で50歳の方が今歯科衛生士の夜の部の学校通ってました!シングルで娘さんを育てて手が空いたからやりたい仕事やろうと思って!と言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、左手で文字打ってたので誤字が多いです。

• 2時間前
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!!😭
    それ凄いですね🥹
    私今26なんですけど、周りの若い子達と一緒に勉強できるかそれが不安です🥺💦
    夜のコースって結構大変なのでしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方はすごく楽しそうに通ってましたよ!周りは若い子ばかりだけど普通に友達もいるし楽しいと言ってました!私は大学だったので同い年ばかりでしたが専門とかならいろんな年齢の方がいると思うし、もし年上の方がいてもなんとも思わないです✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士の資格を26歳で
取りました!
大学卒業した後に、1年間社会人をして、その後に(23歳で)歯科衛生士専門学校の夜間部入学しました🦷
年齢みんなバラバラで、上も下もいましたが、同級生みたいに接して楽しかったですよ✨