「お仕事」に関する質問
就活について 4月から子どもが保育園入園で 4/1から2週間ほど慣らし保育があります! 事務のパートの面接予定なのですが 慣らし保育終わった後じゃ採用されにくいですか?😭
- 保育園
- 面接
- パート
- 入園
- 慣らし保育
- 🫧
- 2
この時期になるとたまーに見かける質問でモヤッと。 「4月から0歳児クラスに通います。夫婦で事業していて週5復帰の予定でしたがやっぱり1歳までは子供優先の働き方したいから週2.3で4時間くらいの時短で戻り後はお休みしようと思ってます。 退園になってしまいますか?就労証明…
- 保育園
- 1歳
- 入園
- 0歳児
- 夫婦
- 時短
- 復帰
- 就労証明書
- はじめてのママリ🔰
- 3
まもなく育休が明ける派遣社員です。 4月からの保育園は決まっており、現在新しい派遣先を探している最中です。 ですが働けそうだなと思える求人がすごく少なく、エントリーしてみたりもしましたが書類で落とされてしまいます。 うちの自治体は4月の段階で仕事が見つからなかっ…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 育児
- パート
- 保育料
- 派遣社員
- 求人
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
自家用車での業務について。 幼稚園の子どもが1人。現在パートとして1日5時間週5日で税理士事務所で働いています。 人手不足から、顧客対応をしないかと打診がありました。 条件は以下の通りです ・勤務時間は今まで通り ・待遇は月給制になり時短社員とする(収入アップ) ・顧…
- 幼稚園
- 車
- 生活
- 夫
- パート
- 時短
- 体調不良
- 災害
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
時短勤務だけど通勤に1時間以上かかるよーという方はいますか? 職種的に支店が多くあり、自宅から片道30分圏内(20〜40分)の本部や支店に配属になるのが基本です。 私が4月より育休から復帰するのですが、本部配属になり、自宅から本部まで片道1時間ちょっとかかります。 9:3…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 上の子
- 復帰
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
正社員でシフト制の方教えてください! 平日のお休みは保育園も休ませますか? 旦那は土日休みなので、旦那が休みの日は必ず子供を見なきゃなので、私だけ1人休みだと文句ありそうだなぁとか‥
- 旦那
- 保育園
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
医療ソーシャルワーカー(MSW)の仕事はきついでしょうか。 医療事務経験はあり、社会福祉士の資格はないですが無資格でも挑戦してみてはどうか打診されました。 総合病院内での仕事です。
- 総合病院
- 資格
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング