「お仕事」に関する質問

高卒から一度も転職しておらず、正社員からパートに切り替え働いていますが、色々あり転職を希望しています。 35歳です。 派遣、パート、正社員、色々あるかと思いますが皆様はどんな雇用形態、業種ですか?
- 5歳
- パート
- 派遣
- 転職
- 正社員
- 雇用形態
- JAM
- 2

現在、正社員の事務仕事をしています。 通勤片道1時間半なので転職を考えていますが、通勤以外の環境は悪くないので客観的な意見を聞かせてください。 東京勤務で通勤片道1時間半 時短勤務小1まで(現在は時短勤務中) 仕事、人間関係の悩みなし 週2在宅、子どもや体調不良で当日…
- 在宅
- 会社
- 子持ち
- 体調不良
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2

職場にエアコンない方! 夏場どのような対策してますか?😭 常温の物流倉庫で仕事して3年目ですが夏はほんとにヤバいです💦 会社から空調服、アイスネックリング、アイス、塩飴など支給されて1時間に1回は冷房有りの休憩室で給料カット無しの休憩がありますが、そんなんじゃほぼ意…
- 幼稚園
- エアコン
- 学童
- 髪の毛
- 水分補給
- 服
- アイス
- 会社
- 職場
- 給料
- 🌸
- 2

兵庫県姫路市の放課後児童クラブ 姫路市在住の者です。姫路市の小学校の放課後児童クラブ(学童)の利用状況はどのようなかんじでしょうか。 学年の何割くらいが行っている、何時にお迎えの人が多い、そもそも入れるのか?教室の雰囲気、何をして過ごしているかなど、何でも良い…
- 学童
- 小学校
- 共働き
- 夫婦
- 兵庫県
- 姫路市
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

グズグズ伝えるの迷ってる内に10週になろうとしてます。 本日産婦人科で、母子手帳貰ってきてと言われました。 老人のデイサービスで働いており、 2年のうち、入職して半年(つわり産休育休で10ヶ月お休み) 育休を半年で終わり、保育園に預けてやっと7ヶ月目です 4月の時点で…
- つわり
- 保育園
- 産婦人科
- 産休
- 育休
- 妊娠10週目
- 母子手帳
- 妊娠
- 上司
- 復帰
- グズグズ
- きゃんみ〜
- 1

ワーママ(正社員)の皆さん、通勤時間どれくらいかかりますか? ママリを見ていると40分でも遠いと仰っている方が多い印象です。 東京大阪などの都市部に通勤となると40分以内で行ける職場ってすごく限られてきませんか? 前からずっと不思議に思っていて、皆さま産後に転職や引…
- 産後
- 小学校
- 在宅
- 職場
- ワーママ
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7

ダブルワークの復帰について 本業とパートで副業してて、本業の方で育休中なんですが 本業は育休のまま、副業は復帰して副業復帰のために認可保育園って預けれるんですかね? 本業育休申請したまま、副業復帰のために認可保育園預けることってできないですかね 認可外ではなく認…
- 育休
- 副業
- パート
- 申請
- 認可保育園
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング