「お仕事」に関する質問
歯科助手してますが悪阻が辛すぎて今日も仕事休んでしまいました。 毎日食べれるものを必死に探してる状態です。 食べても吐いたりします。 唾液も気持ち悪いし水分も取るのに一苦労です。 娘いますが娘の時も2ヶ月悪阻が続いたので今回もそれぐらいは覚悟してます。 ただ娘の時…
- 流産
- 4歳
- 3歳
- 悪阻
- パート
- 歯
- 心拍確認
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 2
専業主婦で働いてないことが後ろめたく自己肯定感が下がっています 現在3歳と1歳を自宅保育しています ・夫は仕事で朝5時〜22時頃まで不在、平日に7〜9日不規則に休みがある ・両実家ともに県外でみんな働いているので子ども達を預けられない ・ 前職は通勤1時間半&時短勤務不可…
- 保育園
- 子育て
- 育児
- 勉強
- 3歳
- 出産
- 1歳
- 上の子
- 夫婦
- 資格
- 専業主婦
- 退職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
3人目を生むタイミングがよくわかりません😢 4月から新しいところで仕事して12月までは正社員で1月から扶養内のパートになる予定です。 パート中に出産しても育休手当てでませんよね? 旦那の給料でやっていけないこともないですが、もって1年くらいかなーと。 正社員に戻るタイ…
- 旦那
- 3人目
- パート
- 出産
- 上の子
- 扶養
- 給料
- 正社員
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 1
横浜市在住、小2と年長の子が居ます👦🏻👧🏻 仕事を辞めようと思ってます。 ただのパートだけど管理者になってしまい やることも多い、責任も多い、社員の方がやる仕事を 私がやったりしていてもうしんどいし人間関係(1人に対して)にも疲れました。 今日辞めることを伝えるのです…
- 保育園
- 学校
- パート
- 仕事探し
- 人見知り
- 横浜市
- 退職
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 1
わたしは産婦人科とNICUがある職場で働いています。 職場は家からチャリで10分くらいで近いです。 妊娠がわかったのですが、皆さんなら自分の職場で妊婦健診を受け、出産をしますか? 私的には知ってる人たちに自分の体のことをカルテを通して知られるのが嫌で、おまたを見られ…
- 病院
- 産婦人科
- シングルマザー
- 妊娠
- パート
- 出産
- 体
- 妊婦健診
- 職場
- 施設
- NICU
- おもち
- 3
みなさん、なんだかんだで仕事好きですか?🥺 生活に困らず、贅沢できるとなっても働きますか?✏️ 私はとにかく疲れますし、子供との時間も犠牲にしてるのはめちゃくちゃ承知しています。 ただ、なんだかんだ外部の人と関わったり飲みに行ったり、 優しい言葉かけてもらえたり怒…
- 産休
- 育休
- 子育て
- 生活
- お金
- 在宅
- 会社
- 専業主婦
- 転職
- 復帰
- お盆
- すりごま
- 8
教えてください!!!🥹 ワーママで、 1歳くらいの小さな子どもが1人いて仕事するのと 3歳6歳くらいの2人子どもがいて仕事するのか どちらが大変ですか?(大変の中身にもよると思いますが)
- 3歳
- 1歳
- 6歳
- ワーママ
- はじめてのままり🔰
- 2
タイミーでお仕事していました。 生理だったので、ナプキン持ってトイレ行ったら、男性職員に「それ、お客様のでしょ?渡して」と言われてゾッとしました。 「いいえ、これは私のです」と伝えたんですが、何故か怪しまれした。 もちろん、他の場所でタイミー行った時は、そんな事…
- 生理
- 会社
- 男
- パワハラ
- トイレ
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング