「お仕事」に関する質問

育休中ってタウンワークとかで単発でバイトとかしても良いんですかね?会社に聞いた方が良いですか? あと育児休業給付金て、人事部が申請に行ってくれるのですがそれが遅すぎて…自分で行きたいくらいなんですがひたすら待つしかないですよね😭
- 育休
- バイト
- 育児休業給付金
- 会社
- 申請
- はじめてのママリ🔰
- 2

現在妊娠25週です。 めまいで会社を休んでしまいました。。 今月風邪とかつわりのぶり返しで、6日くらい休んじゃってます。 なのに今日もめまいがすごくて、最初は会社遅刻して行こうと思って連絡してたのですが、鉄剤飲んだのにあまり治らず、無理して行っても迷惑だしと思い、…
- つわり
- 妊娠中期
- 妊娠25週目
- マイナートラブル
- めまい
- 会社
- みー
- 2

【保育士ママさんのシフト勤務について】 0歳の子どもを持つ保育士です。 保育士を職業とされており、フルタイムで働かれているお母様。 且つ祖父母や親戚に送迎等を頼ることが出来ない共働きのご家庭は、 早番や遅番といったシフト勤務をどのように調整されているのでしょうか……
- 小学校
- 0歳
- 共働き
- 1歳
- 夫婦
- 家庭
- 職場
- 保育士
- 職業
- 親戚
- 復職
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

1人目出産後、専業主婦になって7年。今度久々に就職して4月から働くことになりました(パートです)。 医療従事者(作業療法士)として働いていたので、資格を生かしてまた働きたいと思っていましたが、なかなかパートの求人がなく、今回時間などの条件が良かったので決めました…
- 勉強
- パート
- モラハラ
- 出産後
- 上司
- 資格
- 職場
- 専業主婦
- 求人
- けろっぴ
- 1

50代での転職(旦那)どう思いますか? 旦那が転職を考えています。 ご自身や旦那さん、ご家族の方で転職を経験された方がいたらどうだったか教えていただきたいです。 【転職を考える理由】 ・全国転勤のある仕事で、なかなか住まいが構えられない。(現在は社宅です) ・いつ…
- 旦那
- 保育園
- 幼稚園
- 制度
- 家族
- 会社
- 社宅
- 専業主婦
- 転職
- 転勤
- 退職金
- ママリ
- 4

こんな状態で給料支払われているのってやばくないですか? 産休育休を取り復職しました。 休職前はそれなりに貢献していたと思います。 しかし、私が休職中に代わりの人を正社員で雇っていました。 (初めは産休代替で派遣を雇う話だったが人が来なかったらしく) 復職後、私は…
- 産休
- 育休
- 派遣
- 上司
- 会社
- 復職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

母になり久々に社会復帰したよって方いますか? 育児や仕事をする上で気をつけた点、実際社会復帰してみてどうだったかなどお話やアドバイスをいただけたら幸いです。 シングルマザーで今年で30歳になりますが、約7年ぶりに正社員として社会復帰します。その間アルバイトなど…
- アルバイト
- エステ
- 脱毛
- シングルマザー
- 親
- 学校
- 育児
- 4歳
- 0歳
- お金
- 美容
- 離婚