「お仕事」に関する質問
労働条件確認書で 社会保険がありになっているのですが、それは会社的にありってことで、私が加入しなきゃならないってわけではないですよね?? 扶養内でお願いしてます!
- 保険
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の体調不良で全く仕事に行けない者です🙇🏽♀️ 時短のパートですが1歳と2歳の年子母をしております。毎月保育園からの感染症をもらってきて、+下の息子は痙攣持ちなので37.5℃あると保育園に行かせることができません🥲中耳炎にもなりやすくすぐ熱が出ます🥲 職場は理解のある…
- 保育園
- 2歳
- パート
- 熱
- 1歳
- 息子
- 会社
- 時短
- 職場
- 体調不良
- 年子
- ☆
- 2
4月入園、仕事復帰いつしました? 今年の8月生まれの子がいて、いま育休中です 来年の4月中旬の仕事復帰って早過ぎますか? 園側に慣らし保育大丈夫かな?みたいなニュアンスで言われました‥ 皆さん4月入園の方は何月から仕事復帰しました?
- 育休
- 夫
- 入園
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 4
わたしは4月から学校で図書館パートしてます! 扶養外れてますが 旦那の会社からわたしの源泉徴収票を欲しいと言われました。来週までに。! ふつう源泉徴収票ってすぐもらえます??? この時期貰えます??わたし! あと扶養外れてる人の分もやっぱいるの?家族なら
- 旦那
- 学校
- パート
- 家族
- 会社
- 扶養
- 源泉徴収
- はじめてのママリ🔰、
- 1
小1の壁についてです🙇♀️ まだ先の話ですが、答えていただける項目だけでも大丈夫ですので教えていただけると嬉しいです。 ①働かれている方で小1の壁で大変だった方、働き方を変えたり転職した方はいらっしゃいますか? ②1人で登下校出来るのは何年生くらいからでしたか?(集団登…
- 旦那
- 学童
- 小学校
- 夫
- パート
- 在宅
- 会社
- 転職
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- hachi
- 3
9月から8年ぶりにアルバイトを始めました。 近所のカフェレストラン的なお店で、キッチンやホール全般にやっています。 週2〜3、10〜14時土日祝休みです。 店長や他のアルバイトの人もみんないい人ばかりで、環境は最高です。 こないだ子供の風邪で休んだ時には、看病大変だった…
- 口コミ
- アルバイト
- カフェ
- キッチン
- インスタ
- レストラン
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師パート退職について つい最近転職しました。今まで病棟の経験しかなく、今外来勤務で、畑違い過ぎて1ヶ月経ちますが自分には向いていないとわかってきて辞めたいです。 年末近いから年末調整とか考えると年末まで頑張った方が区切りがいいのはわかってますが年末まで持ち…
- 保険
- パート
- 転職
- 退職
- 年末調整
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 2
36歳、今年子供は小学2年生、夫婦共働き正社員、子供が中学生になる頃に時短勤務が終了となります。 そうなると親は21時頃に帰宅し土日も仕事です。 子供との時間が限りなく少なくなっても大丈夫なのか、、 今のうちに正社員で転職した方がいいのか、中学生になってどうしよも…
- 親
- パート
- 共働き
- 夫婦
- 6歳
- うなる
- 年子
- 転職
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
保育園を来年の4月から入園希望ですが、もし入れなかった場合育休延長しようと思っています。この場合、育休手当てをもらいながら働く場合はどの程度働いても大丈夫でしょうか?また育休延長は1ヶ月からでもできますか?
- 保育園
- 夫
- 入園
- 育休手当て
- 育休延長
- ぴぃちゃん
- 1
仕事に関してです😞 私は17歳未婚で産み、実家で暮らしています(来週子供と2人で住むのに実家の近くですが引っ越しします) 通信高校に通いながら保育園に預けて助けてもらいながら生活していました。 去年の4月から介護のシフト制(日勤のみ)で働き始め、今1年半くらいです。 …
- 保育園
- 妊娠1週目
- 妊娠2週目
- 妊娠3週目
- 妊娠4週目
- 車
- 小学校
- 生活
- パート
- 共働き
- 家族
- 体
- 時短
- 職場
- 両親
- 未婚
- 転職
- 給料
- 引っ越し
- ボーナス
- 正社員
- ママリ
- 2
子育てしながら仕事についての質問です! みなさんはどれですか? ①正社員②時短社員 ③フルパート(6時間以上)④パート(6時間以下) 12月から保育園(旦那の企業型保育園)に預けるのですが 近くの事業所が撤退になったため 1時間以上かかるところしかありません😭 保育園の先生…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- パート
- 先生
- 時短
- 転職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 7
年少さんから保育料が7時半から18時半まで無料なのですが正社員フルタイムで頑張ろうって思いますか? もし、幼稚園に行かせたい場合時短パートなどに変えたほうがいいでしょうか?
- 幼稚園
- 無料
- パート
- 保育料
- 時短
- フルタイム
- 正社員
- り
- 4
専業主婦から働きたいと思っています。 わたしは専業主婦、子ども2人(3歳、10ヶ月)です。 看護師をしていましたが、結婚して仕事を辞め専業主婦で子育てをしてきました。 もともと働くのは好きで、下の子どもが1歳を過ぎたらパートで復帰したいなと思っています。 今年度の認…
- 子育て
- 3歳
- パート
- 1歳
- 認可外保育所
- 両親
- 申請
- 認可保育園
- 専業主婦
- 結婚
- 復帰
- 看護師