「お仕事」に関する質問
育休の間に転職した方に聞きたいです✨️ 現在保育士をしていますが時短勤務が許されておらず時短勤務ができない、休憩がない、正職の仕事量が半端じゃない、5月で産休に入ると伝えたのにも関わらず5月までの行事など全て私が担当、そして担任を持つという人の少なさで次は復帰で…
- 産休
- 育休
- 行事
- 担任
- 2人目
- 保育士
- 転職
- 復帰
- 時短勤務
- いちご
- 1
パートしてる方教えてください。夏休みとかの長期休み期間は子供どうしてますか? 近所でパートを始めたいなと思ってます。 上の子が小2、下が年長です。 幼稚園が家から電車で30分くらいかかるので、幼稚園の預かりに入れることは考えていません。 シッターさんに家に来てもら…
- 夏休み
- 幼稚園
- 車
- パート
- 上の子
- 世田谷区
- はじめてのママリ🔰
- 2
働くママさんに質問です! ただいま社員で8月まで時短で働いています。 末っ子はまだ1歳2ヶ月ということもあり しょっちゅう病気します💦 育休あけてすでに4回病児保育使い、自宅療養を4日しています。 有給もどんどん減っていき(上の子の保育園イベントや入院手術が絡んだため…
- 保育園
- 育休
- イベント
- パート
- 働くママ
- 熱
- 上の子
- 2人目
- 時短
- 病児保育
- 1歳2ヶ月
- 転職
- フルタイム
- まる
- 4
ちょっと本当にやばいです😂 GW明けから慣らし保育が始まり5月末から職場復帰しました! 慣らし保育から本日までで、平日五日間連続で保育園行けたの一回だけなんですけど!やばすぎ! 熱!落ち着いたら熱!また熱!と思ったら嘔吐下痢! しかも熱が割と続くんですけど😩 こんなも…
- 保育園
- 病院
- 熱
- 夫婦
- 職場復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 3
正社員ワーママの方、仕事辞めてやっぱり辞めなければよかったなぁ…と思うことはありますか?? 私年末に辞めてパートし始めたのですが、今年ボーナス出ないなぁってちょっと悲しくなりました。 まあ、その分子供に優しくできるので良いかと思ってますが…
- パート
- ワーママ
- ボーナス
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 4
フルタイムで働いて300万の年収って少ないですよね… 頑張ってもこれ以上にはなりません。 新卒から勤めて8年目です。 転職も視野に入れてますが、子供が来年から小学校に上がるのでタイミング迷っています🥲
- 小学校
- 年収
- 転職
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
退職理由なんて答えたら良いのか分かりません。 正社員、派遣、バイトをコロコロ変えてて、一つ一つ退職理由を聞かれ、深堀りされてなんて答えたら良いのか真っ白になりました。 なんと、答えたらよかったのでしょうか。。
- バイト
- 派遣
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
0歳児子育て中のママさんどんなお仕事されてますか? (専門スキル、資格なし) 妊娠前に退職し、子育て中です。 保育園に運良く入園することができ、慣らし保育中です。 仕事をインディードなどで探してますが、なかなか難しいですね😭 可能なら、正社員で働きたいのですが 土…
- 保育園
- アルバイト
- 子育て
- 妊娠前
- 入園
- 0歳児
- 資格
- 飲食店
- 退職
- 正社員
- 慣らし保育
- ママリ
- 2
看護師ママさんへ質問です🙋♀️ 結婚前から働いている有料老人ホームで 1時間半時短で働いており、現在育休中です。 今年引っ越し予定で職場まで往復2時間になってしまうため新しい家の近くで転職を考えています。 夫は単身赴任なので頼れませんが実家は近いです。 17時くらいに…
- 育休
- おすすめ
- 夫
- 時短
- 職場
- 単身赴任
- 結婚
- 転職
- 引っ越し
- 看護師
- ママリ
- 1