コメント

いの
文章だけのプリントだったらWord、表などが入っていればExcelだと思いますがWordだったら文字打ちだけなので初心者3でも簡単だと思いますよ☺️
いうてExcelも数式など使わず手打ちで数字入力とかなら大して難しくないですよ😌
いの
文章だけのプリントだったらWord、表などが入っていればExcelだと思いますがWordだったら文字打ちだけなので初心者3でも簡単だと思いますよ☺️
いうてExcelも数式など使わず手打ちで数字入力とかなら大して難しくないですよ😌
「会社」に関する質問
会社を通して申請した育児休業給付金が不支給だった場合について 上記の場合も不支給ですという通知書みたいなものが来るという認識で合ってますかね😅? ネットで見たらそんな感じのようでしたが… 4年遡りルールを使…
本日内見しましたが物件的には良かったんですが予算的にオーバーしておりお断りを入れたいのですがご連絡はあちらからくるのでしょうか? 今日見た物件は仲介業者の仲介?みたいな感じで2人違う会社の人がいる感じでした…
賃貸でエアコンの効きが悪く管理会社に問い合わせたら 年数が経ってるので交換で対応してもらえる事になりました。 点検や修理もせず交換してもらえるのは普通ですか? 恥ずかしながらエアコンのクリーニングをした事が…
お仕事人気の質問ランキング
ムーミン
文章 Word
表 Excel
そんな違いもあるんですねΣ(゚д゚;)
ちなみにプリントを入力したい場合どのようにするのでしょうか??
いの
スマホのアプリみたいなもんですよ☺️
プリントの内容をそっくりそのままパソコンで入力したいということですか?
ExcelとWordの違いは1例にはなりますが写真のような感じです。
ムーミン
写真までありがとうございます🙇♀️
そうですそうです!
例えば講義を受けた資料に対してまとめを提出しないといけない場合書類は相手側から貰って手書きでも出来るんですが……パソコンでもやってみたいなぁと🤔
いの
講義の資料でしたら場合によっては表なども挿入されている可能性もありますね🤔
そうなるとExcelで打ち込みになるかもしれませんが、
上でも触れたように数式など使わずに手打ちで数字入れて指定した範囲に枠線を引くこともできるので基本的な動作さえ覚えていけば問題なく扱えると思います☺️✨
今はネットで調べれば画像付きの記事だったりYouTubeで教えてくれる時代なので身近に聞く人がいなければどうしても独学になってしまうとは思いますが💦
ムーミン
YouTubeにあるなら困った時は調べられるかもですねΣ(゚д゚;)
初期設定とか配線とかは難しいですか??
いの
ExcelとWordのソフトが予め入っているパソコンを購入すれば初期設定不要で始められます🙌🏻
配線はネットワークに繋がなければパソコンのコンセント差すだけなので簡単ですよ!
そこら辺は電気屋さんに相談しながら選ぶと自分に合ったパソコン選びができると思います☺️✨
ムーミン
ありがとうございます🙇♀️
助かりました(T□T)
いの
いえいえ☺️
私では説明不足な点もあると思いますので店員さんに色々聞いてみてくださいね✨