コメント
いの
文章だけのプリントだったらWord、表などが入っていればExcelだと思いますがWordだったら文字打ちだけなので初心者3でも簡単だと思いますよ☺️
いうてExcelも数式など使わず手打ちで数字入力とかなら大して難しくないですよ😌
いの
文章だけのプリントだったらWord、表などが入っていればExcelだと思いますがWordだったら文字打ちだけなので初心者3でも簡単だと思いますよ☺️
いうてExcelも数式など使わず手打ちで数字入力とかなら大して難しくないですよ😌
「職場」に関する質問
人から嫌われてるなぁと感じた時 皆さんはどうしますか? 職場の人やママさんから嫌われてるのかなと感じた時 私は色々考え込んでしまって 負のループに入ってしまうんですが みなさんどう切り替えてますか? 考えない…
先日祖母が亡くなりました。 仕事中に祖母が危篤との連絡を受けすぐ早退したのですが、 今日からお盆明けで出勤します。(1週間ぶり) 職場の人や上司に先日は早退してすみませんとか 声掛けた方がいいんでしょうか?
会社の明細記載について質問です。 今の職場で働き始めて半年が経ち、 7月にボーナスと言っても10000円ほどですが頂きました。 その明細を確認すると 健康保険料589円(内介護81) 厚生年金保険料951円 所得税346円 この3…
お仕事人気の質問ランキング
いの
スマホのアプリみたいなもんですよ☺️
プリントの内容をそっくりそのままパソコンで入力したいということですか?
ExcelとWordの違いは1例にはなりますが写真のような感じです。
いの
講義の資料でしたら場合によっては表なども挿入されている可能性もありますね🤔
そうなるとExcelで打ち込みになるかもしれませんが、
上でも触れたように数式など使わずに手打ちで数字入れて指定した範囲に枠線を引くこともできるので基本的な動作さえ覚えていけば問題なく扱えると思います☺️✨
今はネットで調べれば画像付きの記事だったりYouTubeで教えてくれる時代なので身近に聞く人がいなければどうしても独学になってしまうとは思いますが💦
いの
ExcelとWordのソフトが予め入っているパソコンを購入すれば初期設定不要で始められます🙌🏻
配線はネットワークに繋がなければパソコンのコンセント差すだけなので簡単ですよ!
そこら辺は電気屋さんに相談しながら選ぶと自分に合ったパソコン選びができると思います☺️✨
いの
いえいえ☺️
私では説明不足な点もあると思いますので店員さんに色々聞いてみてくださいね✨
ムーミン
文章 Word
表 Excel
そんな違いもあるんですねΣ(゚д゚;)
ちなみにプリントを入力したい場合どのようにするのでしょうか??
ムーミン
写真までありがとうございます🙇♀️
そうですそうです!
例えば講義を受けた資料に対してまとめを提出しないといけない場合書類は相手側から貰って手書きでも出来るんですが……パソコンでもやってみたいなぁと🤔
ムーミン
YouTubeにあるなら困った時は調べられるかもですねΣ(゚д゚;)
初期設定とか配線とかは難しいですか??
ムーミン
ありがとうございます🙇♀️
助かりました(T□T)