※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お仕事

パソコン初心者ですが、会社のプリントを入力するのは難しいでしょうか。手書きも可能ですが、職場で聞くのが恥ずかしいです。

パソコン初心者なんですが……
会社から貰ったプリントをパソコンで入力出来たらと思ってるんですが……
初心者には難しいでしょうか??
手書きでもいいとの事なんですが……
恥ずかしくて職場には聞けなくて……

コメント

いの

文章だけのプリントだったらWord、表などが入っていればExcelだと思いますがWordだったら文字打ちだけなので初心者3でも簡単だと思いますよ☺️

いうてExcelも数式など使わず手打ちで数字入力とかなら大して難しくないですよ😌

• ムーミン

ムーミン

文章 Word
    表 Excel
    そんな違いもあるんですねΣ(゚д゚;)
    ちなみにプリントを入力したい場合どのようにするのでしょうか??

• 5月24日
  • いの

いの

スマホのアプリみたいなもんですよ☺️
    プリントの内容をそっくりそのままパソコンで入力したいということですか?

ExcelとWordの違いは1例にはなりますが写真のような感じです。

• 5月24日
  • ムーミン

ムーミン

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    そうですそうです!
    例えば講義を受けた資料に対してまとめを提出しないといけない場合書類は相手側から貰って手書きでも出来るんですが……パソコンでもやってみたいなぁと🤔

• 5月24日
  • いの

いの

講義の資料でしたら場合によっては表なども挿入されている可能性もありますね🤔
    そうなるとExcelで打ち込みになるかもしれませんが、
    上でも触れたように数式など使わずに手打ちで数字入れて指定した範囲に枠線を引くこともできるので基本的な動作さえ覚えていけば問題なく扱えると思います☺️✨

今はネットで調べれば画像付きの記事だったりYouTubeで教えてくれる時代なので身近に聞く人がいなければどうしても独学になってしまうとは思いますが💦

• 5月25日
  • ムーミン

ムーミン

YouTubeにあるなら困った時は調べられるかもですねΣ(゚д゚;)
    初期設定とか配線とかは難しいですか??

• 5月25日
  • いの

いの

ExcelとWordのソフトが予め入っているパソコンを購入すれば初期設定不要で始められます🙌🏻

配線はネットワークに繋がなければパソコンのコンセント差すだけなので簡単ですよ!

そこら辺は電気屋さんに相談しながら選ぶと自分に合ったパソコン選びができると思います☺️✨

• 5月25日
  • ムーミン

ムーミン

ありがとうございます🙇‍♀️
    助かりました(T□T)

• 5月25日
  • いの

いの

いえいえ☺️
    私では説明不足な点もあると思いますので店員さんに色々聞いてみてくださいね✨

• 5月25日