「お仕事」に関する質問

保育園に受かり6月から通うことになりました。 娘が6月生まれで月の途中で育休が切れます。 慣らし保育がどのくらい掛かるかわかりませんが、このまま行くと育休が切れるタイミングで職場復帰です。 ですが、数日しか働いていないのに社会保険料が掛かるのが嫌なので出来れば翌月…
- 保険
- 保育園
- 育休
- 職場復帰
- ボーナス
- 慣らし保育
- はじめてのママリ
- 2

少し長くなりますが、ご意見いただきたいです。 職種はアパレル販売で、いくつかの会社で勤務してきました。出産を機に転職し違うアパレル会社に勤めて半年ちょっとになります。 結論から言いますと、どうしても上司と折が合いません。 上司は10個程年下で経歴は4年、駆け出し…
- パート
- 出産
- 上司
- 会社
- 転職
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 0

ヤクルトレディについて教えてください🥺 下の子(2歳)が今年の4月の保育園に入れず、、 託児所付きのパートを探しているのですがあまりなく、、😢 ヤクルトレディにたどり着きました🥛 託児所の様子(お昼は毎日お弁当?)や、職場の雰囲気、 仕事内容などなんでもいいので詳しい情…
- 保育園
- 2歳
- パート
- お弁当
- 職場
- ヤクルトレディ
- 託児所付き
- はじめてのママリ
- 3

保育園、幼稚園について 私の市は激戦区らしく保育園に落ちました💦 私は働き先が決まっており友人の紹介のため待ってもらうことはできます。 今も途中入園待ちです! ただ空きもなくこのままずっと自宅保育で小学校になるのは不安です。 ですが幼稚園は高いし…働きたいので保…
- 保育園
- 幼稚園
- 小学校
- 激戦区
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育園で勤務経験のある方にお伺いしたいです。 私の思い込みかもしれませんが、現在のクラスの先生から嫌われているような気がします。 4月からのクラスは初めての先生ばかりです。 現在は2歳半の上の子を預けており、0歳の育休中のため短時間保育利用中です。 参考までに、ど…
- 保育園
- 病院
- お昼寝
- 育休
- 2歳
- 親
- 0歳
- 先生
- 上の子
- 服
- 入園
- 兄弟
- 風邪薬
- 保育士
- トイトレ
- 好き嫌い
- ケガ
- はじめてのママリ🔰
- 2

専業主婦からフルタイムの仕事をされた方にお話を聞きたいです! 約5年前に結婚・妊娠で退職し、ずっと専業主婦でした。 上の子はこども園の年中、下の子は自宅保育です。 近々仕事をしようと思い、今日ハローワークに行きパートを見てみましたが、これだ!というものに出会えず…
- 妊娠
- パート
- 上の子
- こども園
- 家庭
- 資格
- ハローワーク
- 両親
- 専業主婦
- 一時保育
- 結婚
- 退職
- フルタイム
- かな
- 1

転職を悩んでいます。 少し長いですが、転職するか継続するか皆様ならどうするか意見をお聞かせください。 現在第二子育休が終わり春から復職しました。 今の会社で事務職、勤めて9年目になります。 メリットデメリットどちらもあるので転職を悩んでおります。 第一子の育休中…
- 保育園
- 睡眠時間
- 育休
- スタイ
- 自転車
- 3歳
- 0歳
- 1歳
- 妊娠した
- 在宅
- 会社
- 子持ち
- 資格
- 第二子
- 体調不良
- 転職
- 実費
- 復職
- 給料
- 時短勤務
- puuuu
- 1

9:00-13:00くらいで仕事をされている方、どんなお仕事をされていますか? またフルタイムから超時短勤務へ転職を決断された方はいらっしゃいますか? 2歳半と8ヶ月の子供がいて、現在上の子から連続育休中です。 上の子は幼稚園系認可外の2歳児クラスにバスで通っていて、バス含…
- 保育園
- お昼寝
- 育休
- 2歳児
- 夏休み
- 幼稚園
- バス
- 上の子
- 会社
- 転職
- 退職
- 復帰