「お仕事」に関する質問
育休手当の延長について 私の会社は、産休に入る前におおよその育休期間を申請する社内制度があります。私は、遅くともここまでには復職するという意味で、新年度の4月1日の生後1歳5ヶ月のタイミングを記載して申請しました。(社内の育休規定は1歳6ヶ月までです) 保育園見学…
- 産休
- 1歳児
- 制度
- 園児
- 0歳児
- 育休手当
- 会社
- 1歳5ヶ月
- 待機児童
- 申請
- 1歳6ヶ月
- 復職
- 保育園見学
- ふふ
- 6
転職した会社について不安な点がでてきたら、どのくらい様子見ますか?? 私ではなく、旦那が長年勤めた会社から別業界に転職しました。 まだ出勤4.5日目ですがこんな感じです↓ ・研修期間がいつまでか不明 ・研修期間中の給料が不明 ・保育所に出す書類をなかなか書いてくれない…
- 保険
- 旦那
- 家族
- 上司
- 会社
- 申請
- 保育所
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 2
正社員、時短(6時間)勤務です。もうすぐ26歳で子供が二人います☺︎ 現在、お給料が手取りで11万円ほどです😭シフト制の仕事のため土日も仕事のことが多く、保育園には8時〜17時まで行かせています。 子供との時間が取れないこと、力仕事・激務なのに給料がとても低いことに不満があ…
- 保険
- 保育園
- 2歳
- パート
- 1歳
- 体
- 資格
- 時短
- 6歳
- 年金
- 転職
- 給料
- 激務
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 6
介護職をしている方いたら助言?お願いします。 現在25歳、訪問介護の仕事をしています。 20歳の時から病院で看護助手をしていて、出産を機に仕事を1度やめてまた先々月から働き始めたところです。資格はあります。 利用者の方は皆さんとてもいい方なのですが、1人利用者様の奥…
- 旦那
- 病院
- 5歳
- 夫
- 布団
- 0歳
- 出産
- 体
- 資格
- 蕁麻疹
- はじめてのママリ🔰
- 5
専業主婦です。 家事と子育てでいっぱいいっぱいで、仕事と両立出来ず仕事を辞めてしまいました。 旦那は毎晩深夜帰りです。 周りはみんな仕事も家事も育児も頑張っていて自分何やってるんだろうって落ち込みます。 やりたい事も、特に資格もなくアラフォーなんでもう色々頑張…
- 旦那
- 家事
- 子育て
- 育児
- 資格
- 専業主婦
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
これから小規模保育園で保育士として働きます。2人出産してから独学で資格を取ったので実務未経験です。 保育士の経験がある方に質問です! ①そこに預けている訳ではない自分の子どもを連れて出勤してもいいのか?→土曜日など、連れてきてもいいから出勤してほしいと言われてい…
- 着替え
- 学校
- 出産
- 服
- 資格
- 保育士
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング