「お仕事」に関する質問

子供がいても綺麗で淡々と働いているママさん社員 職場に綺麗なママさん社員がいます 暴れん坊の2歳ぐらいの男の子がいるそうですが 毎日綺麗にマイクして服装もお洒落です たまにワンピース着てます お子さんの体調不良で呼び出されてる様子もないし たまに所用で休んだり…
- 服装
- 2歳
- 男の子
- ワンピース
- 職場
- 体調不良
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1

大分市 第二子保育園に入れなくて育休延長中です。 第三子妊娠して、保育と必要とする理由に"妊娠、出産" とありますが、仕事に復帰しなくても保育園に入れることはできますか? つわりが始まり自宅保育が厳しく😭 無償であれば認可外でも入れたいです。
- つわり
- 保育園
- 妊娠
- 出産
- 第二子
- 大分市
- 復帰
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 3

家のローンもあるので働きたいのですが、、、なんの仕事をしたらいいか悩んでます。 子どもが2人目欲しくていつ妊娠するか謎 2月に引っ越し予定 こどもは保育園に預けることができない 親は頼れない 働くとしても夫が帰宅19時〜or休みの日 夫は公務員なので、扶養のことは厳し…
- 保育園
- 親
- 妊娠
- 夫
- 栄養
- 2人目
- 扶養
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

職場環境のことです。 いろんな人の感じ方を知りたいので、質問させていただきます。 今3ヶ月パートで働いている職場についてですが、 仕事内容などはなんとかやっていけそうなんですが、 一つだけ気になっていることがあります。 「職場環境」と書いたのですが、 小さい会社(…
- 不妊治療
- 産休
- 育休
- アルバイト
- 性別
- 悪阻
- パート
- 0歳
- 外出
- 体
- 年齢
- 会社
- 職場
- 男
- トイレ
- 掃除
- 転職
- 0718🦥
- 3

旦那が単身赴任、実家義実家遠方で頼れない中でパートしている方いますか?? 子供の風邪などで急遽休むときなどどうしていますか?🥲 働くべきか、来年までは働かないようにするかで迷ってます… 今年の5月まで2年間飲食店でパートをしていたのですが、旦那が5月から単身赴任にな…
- 旦那
- 小学校
- パート
- お金
- 会社
- 職場
- 単身赴任
- 飲食店
- 義実家
- はじめてのママリ⭐️
- 2

時短勤務検討しています。 2人目出産前までは8時間のフルタイムで働いていました。これから2人目の育休が明けフルタイムでは心に余裕がなくなるな、と思い時短勤務を検討中です😌30分単位で2時間まで時短勤務を選択できるのですが悩んでいます🥲6時間の時短にすると給与も減りほと…
- 育休
- 保育料
- 2人目
- 出産前
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ
- 3

旦那さんが頼りなさすぎて呆れています。(愚痴ですみません) 子どもが産まれたら旦那の実家のある地方に引っ越しをして子育てをしていこうという話になっていました。 5月に子どもを出産して、そこから旦那が地方での職探しをしていますが、全く見つからない状態です。 面接…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 育休
- 子育て
- 夫
- 義両親
- 出産
- 会社
- 仕事復帰
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰