「お仕事」に関する質問
扶養内パート(103万円まで)の年末調整について教えてください🙇♀️ 会社から給与所得者の扶養控除等(異動)申告書の紙をもらいました 会社からの書類に「配偶者、扶養家族の所得は必ずご記載ください」と書いててあるのですが、ネットで調べたら赤枠のところのみ書いてください…
- 保険
- パート
- 家族
- 会社
- 年末調整
- 扶養控除
- はじめてのママリ🔰
- 1
オススメの資格、ありませんか? 転職を考えてます。 育休1年の間に取ることを目標にしてます。 職場には申し訳ないですが、生活水準が下げることも難しい為、今のお給料じゃ難しく復帰後は転職を考えております。 お給金が上がることが優先なので業種は問いません。 オススメ…
- 育休
- 生活
- オススメ
- 資格
- 職場
- 転職
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ
- 2
2歳前後のお子さんお持ちのシングルさんで、お子さん週6で保育園預けてる方いますか? 仕事が不定休で土日祝も仕事なことがほとんどです。 田舎なので休日保育がないため、日祝は実家(車で10分弱)の実母に預けて仕事に行きます。 月数回遅番もあるため、仕事から帰ってくると2…
- 夜泣き
- 保育園
- お昼寝
- 行事
- 2歳
- 親
- 車
- 体
- 服
- 会社
- ご飯
- 人見知り
- 離婚
- 偏食
- 実母
- 転職
- 田舎
- グズグズ
- azu
- 1
皆さんがやったことある仕事で一番楽しかったのは何ですか?🌟 バイトやパートなども含めて…! 私はデイサービスの看護師が向いてました。イベントごとが好きなのかもです。 専門職じゃなくても、〇〇の店員とか、カラオケ店のバイトとか、色々教えて欲しいです!
- バイト
- イベント
- パート
- カラオケ
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6
職場からの出産祝いについて 今日職場に顔を出したら「互助会からです」と出産祝いを1万円貰いました。 お返しはどうすれば良いでしょうか? 皆さんならどうしますか?ちなみに職場は個人病院で看護師をしています。
- 病院
- 出産祝い
- お返し
- 職場
- 看護師
- あおむし
- 2
時短勤務だと大体の会社はボーナス減額とか出るところは満額出ますよね、、、? 5月から時短で復帰して、8月にフルタイムに戻りました。 うちの会社は4月と10月がボーナス月なのですが、 今回1円も貰えませんでした😭😭😭 さすがに少しは貰えると思って少しでもはやくフルタイムに…
- 体
- 会社
- 復帰
- ボーナス
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 5
パートで働いています。 育休取れるか今ゴタゴタしています。 だんだんめんどくさくなってきてきて、いっそのこと辞めようかなとも思えてきて。 ただ、辞めたら次の子の保育園問題がありまして。 やっぱり戻る場所があると保育園有利ですよね? いずれ正社員に転職したくて、今の…
- 保育園
- 育休
- パート
- 仕事探し
- 転職
- 復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング