「お仕事」に関する質問
仕事の相談 愚痴です… 今まで1人で仕事をしていた時は 有給休暇を噛ませて土日祝 お休みをいただいていました。 ですが、育休明けの人が帰ってきて 今まで2人体制の時は 交代で土曜日出勤してた! と言い出し、交代勤務になりました。 主人は、土曜日は隔週休みなので、 …
- 旅行
- 育休
- 家族
- 体
- うなる
- 主人
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 4
30代 2児のシングルマザーです! 現在は子育て支援員として、 認定こども園に勤務しています。 子どもは好きですし、 やりがいも感じてはいますが、 まだ30代……もっと色々やってみたい欲が 増えてきています。 30代から転職されたり、何か勉強されたり、 それを職にしたりなど…
- 認定こども園
- ママ友
- シングルマザー
- 子育て
- 勉強
- 転職
- はなまる
- 3
2人目の育休中なんですが、 来年2月で1歳になります。 このまま3人目授かりたいんですが、 できれば2人目を保育園に入れずに 育休を伸ばせるところまで伸ばして 育休中に妊娠したいなーと思ってます。 つわりとかもあると思うので 復帰して働くのが嫌で、、、。 4月の…
- つわり
- 保育園
- 妊娠したい
- 育休
- 3人目
- 1歳
- 入園
- 2人目
- 復帰
- ひ
- 1
32歳、女性正社員で年収400万は悪くは無いですか? 仕事内容はデスクワークで事務系です。(全くハードではない) 年休129日、有給も取りやすい、人間関係も悪くない。(話す時は和気あいあいとしている、必要以上に互いに干渉しない) 育児や介護など特別な理由があれば必要に応じて…
- 2歳
- 育児
- 会社
- パワハラ
- 正社員
- 年収400万
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育園入園申し込みの書類について教えてください。 1今は育休中で、1歳児クラスに4月入園を希望しています。 仕事に復帰したら時短勤務がもう決まっているのですが、その旨を入園申し込みの書類にも記入しました。 時短勤務だと、点数さがりますかね?😂
- 保育園
- 育休
- 1歳児
- 入園
- 復帰
- 時短勤務
- 初めてママリ🔰
- 2
仕事辞めたい方! 励まし合いませんか? 私は、正社員として働いています。 今、猛烈に辞めたいです。 職場に面倒くさい人がいたり、上司と合わなかったり、体力的にもしんどいです。 今の会社を辞めてパートになって子供が小学校から帰ってくる時間には家にいたいです。 主人に…
- 小学校
- 生活
- パート
- 体
- 上司
- 会社
- 職場
- 仕事辞めたい
- 退職金
- ボーナス
- 主人
- 正社員
- ミニドラ
- 4
年末調整に関して😵💦 初めてWワークで働いてるのですが 年末調整の時に副業先の収入を記入する欄ありますか? 妊娠出産もあり総所得は100万もないです。 Wワークはそもそも確定申告ですか?
- 副業
- 妊娠
- 出産
- 確定申告
- 年末調整
- ちゃんママ
- 1
時短復帰された方、月の給料はどれくらい減りましたか? みなし残業5万の基本給25万(合計30)くらいなのですが、時短して育休手当分(手取り17くらい)しかもらえないならフルで復帰しようか迷ってます。。
- 育休手当
- 時短
- 復帰
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング