「お仕事」に関する質問

育休取って、お子さん一才で復帰された方、 お仕事どうですか💦? なんとかなってますか? 育休手当が出る環境に身を置くべく 扶養外へ転職します。 面接では特に聞かれてないので言ってませんが(💦)、 一年後に妊活開始予定です😅 夫激務で平日の育児参加率ゼロ% おそらく…
- 面接
- 行事
- 車
- 学校
- 育児
- 夫
- カバー
- 上の子
- 妊活
- 育休手当
- 職場
- 両親
- 扶養
- 病児保育
- 体調不良
- 転職
- 復帰
- 激務
- りんこ
- 1

妊娠9ヶ月目です 産休に入りましたがお金がなさすぎて 生活にとても困窮してます、、泣 旦那は転職活動中ですが仕事が見つからないようで 私も産休前にハラスメント受けて精神的に限界がきて全然働けず貯蓄もないです、、 体を動かす仕事や力仕事でなければタイミーでバイトする…
- 妊娠9ヶ月
- 旦那
- 産休
- 育休
- バイト
- 副業
- 妊婦
- 生活
- 夫
- お金
- 体
- 会社
- 転職
- ひより🔰
- 2

0歳児を保育園に預けてるママさん、パートはなにをしていますか?? 求職枠で4月入園が決まりパートを探しているのですが、シフト制のお仕事だと休む時に代わりの人を探さないといけないですよね?💦 初めて保育園に預けるのできっとたくさん風邪とかもらって休まなきゃいけなく…
- 保育園
- パート
- 入園
- 0歳児
- 資格
- 求職
- はじめてのママリ🔰
- 3

保育士、幼稚園教諭の免許持っていますが出産後、こんなこと言うべきでないとは思うのですが家でも職場でも子どもと関わる仕事は精神的に辛くなりそうで、、、。 どの職種の仕事に就いたら良いのか悩んでいます。 (現在は育休中で引っ越しをして職場が遠くなってしまったので育…
- 育休
- 幼稚園
- パート
- 出産後
- 1歳
- 職場
- 保育士
- 退職
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

「どうせ アルバイトだろう」って 夫に言われました 心療内科に通いながら、子育てと家事、アルバイトをしています アルバイトは週1〜 2日、1日4時間働いています 精神疾患の診断書をもらい、子供は保育園に預けています アルバイトを始めたのは去年の冬からです 出産前働いて…
- 保育園
- 面接
- お風呂
- アルバイト
- 家事
- 子育て
- 親
- 夫
- パート
- 在宅
- 出産前
- 結婚
- 復帰
- 引っ越し
- 出産しました
- はじめてのママリ🔰
- 7

みなさんお仕事は何されてますか?💦 どうか皆さんの意見お聞かせください🙇♀️! 今、育休明け復帰するか、転職するか悩んでます😭 今いる職場は時短正社員で戻り、土日どっちかは出勤。とのこと、家から遠く車で保育園へ送って電車で通おうと思います。徒歩と電車で1時間くらい…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 夏休み
- 車
- 夫
- サイト
- 時短
- 職場
- 年末年始
- 転職
- 復帰