「お仕事」に関する質問
職場の条件について…通勤時間。 5月に正社員時短で職場復帰予定です。 片道50〜60分(保育園送迎込み)かかることが うーん…という感じで😖 元いた職場で仕事内容に不安なし 休みやすい 人間関係良し 給料もまあ悪くは無いです 時短は小3まで可(小学生にあがるときには辞めるつ…
- 保育園
- 自転車
- パート
- 保育料
- 体
- 拒否
- 時短
- 職場復帰
- 転職
- 給料
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
共働き夫婦のかたー!ママがフルタイムでもパートでも! 旦那さんの給料今どれくらいで、どれくらい増えたら仕事辞めたい!仕事量減らしたい!(正社員からパートなど) とかありますか??笑 うちは旦那が年収700くらいで私もフルタイムですが旦那だけで1500万くらいになったら…
- 旦那
- パート
- 共働き
- 年収
- 夫婦
- 仕事辞めたい
- 給料
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 16
4月から仕事内定済みなのですが、パート希望で求人に応募したのに時短正社員での契約をされそうになっていることがわかりました。 まだ時給も労働内容もはっきりしていないし、聞いたところだと時短正社員と仕事内容も違いがなさそうです。 人事担当者が言ってること二転三転す…
- 保育園
- パート
- 入園
- 時短
- 求人
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
4月から長女が小1です。小学校って平日に親を呼び出すこと多くないですか? 今時ほとんどの家庭は共働きですよね。 なのに、個人面談やらPTAやら平日学校イベントに参加するのは大体ママですよね。 もちろん「そんなことない、うちはパパと手分けしてます」ってご家庭もあると思…
- 保育園
- 性別
- イベント
- 親
- 小学校
- パパ
- 共働き
- 体
- 家庭
- 会社
- 職場
- 男
- マック
- ママ
- 8
0歳の子供がいて実家が遠方、フルタイムで就職した方いらっしゃいますか? どのような職種ですか?また保育園からの呼び出しがあるかと思うのですが、実際対応できていますか?
- 保育園
- 0歳
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
産休に入るにあたり職場に渡すお菓子おすすめありますか? 最初は前職のケーキ屋の焼き菓子をと思ったんですけど微妙ですかね?(旦那はまだそこで働いてて社割も効くのでケチったと思われるかなと) 職場は私以外全員40〜50代で小さい会社なのでお渡しする方は13人。そのうち1…
- 旦那
- 産休
- おすすめ
- カバー
- ケーキ
- お菓子
- パン
- 会社
- 職場
- 男
- 銀行
- くまこ