職場で、おねえちゃんやおにいちゃんっていうあだ名?の人がいたらそうや…
職場で、おねえちゃんやおにいちゃんっていうあだ名?の人がいたらそうやって呼びますか??
もう全員そうやって呼んでいる感じです。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月)
コメント

mumu.
そのまんまだと恥ずかしいので
私は にーちゃん、ねーちゃんって呼んでました!
が、かなり若い時で仲良かったので
呼べましたが微妙な距離感だと悩みますよね🥹
職場で、おねえちゃんやおにいちゃんっていうあだ名?の人がいたらそうやって呼びますか??
もう全員そうやって呼んでいる感じです。
mumu.
そのまんまだと恥ずかしいので
私は にーちゃん、ねーちゃんって呼んでました!
が、かなり若い時で仲良かったので
呼べましたが微妙な距離感だと悩みますよね🥹
「職場」に関する質問
あなたの職場にこのような若い女性社員がいたらどう思いますか? ・中途入社2年目で産休育休を取得 ・そのまま育休延長し計2年以上育休取得 (今まで産休や育休取得実績のない職場です) そのあと何食わぬ顔で復職 ・…
子ども園の0歳クラスに預けています。 発熱下痢等あればもちろん休ませますが、咳鼻水の時ってどのくらいまでなら登園させていますか? 園の方針としては未満児は仕事等休みなら家庭保育が望ましく、以上児は毎日登園して…
てんかんについて。 1歳2ヶ月の次男のことです。 生後半年ごろに、両手をピーンと上にあげて白目をむくような行動を2日間にわたって数回したことがあり、てんかんの心配をしましたが、その2日間のみでその後は全くそのよ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
うーん、なんというか、私が呼ぶとアレな感じにならないか心配です、、、。
たぶん3、4歳上なので逆にリアルで恥ずかしいです😂😂😂
mumu.
あ、なんかわかります😂😂
こちらは10年以上前かつ、5〜10近く離れてた方だったので呼んでました😂😂😂
○○(名前)お姉さんとかは、どうでしょうか?だめかな、、😂😂😂
はじめてのママリ
わかってくれますか!?😂
しかも異性で、、、😂
なんかそういう目(伝わりますかね)をしているのでなおさら呼びにくいです、、、、。
今日〇〇おにいさんって呼んだんですけど、すごい食い気味に「おにいちゃんだよ?♡」みたいな感じで言われて、これはやばそうだなと思いました、、、、。
mumu.
やばいです!無理です!!
キモチワルっ、、あ、、すみません😂😂
私ならちょっと無理なので次からは、あえて呼ばず
あの〜とか、すいませーんって感じって呼ぶと思います🤚⚠️
はじめてのママリ
いやまじでそうですよね?
よかった普通の感覚なんですね、、、、。
そもそも、職場のみんながおにーちゃんって呼んでるのすらキモイです。正直。
なんか陽キャではつらつとしたあんちゃんタイプなら全然良いんでしょうけど、
ちょっとぬめっと?じめっと?した感じの方で(失礼)
次からそうします😂😂😂
ありがとうございます😭