はじめてのママリ🔰
会社の給料の締め日に合わせますかね🤔
マル
私は上の子の時はマックスまで伸ばして取りました。私自身の体調が理由だったのですが、個人的には、結果として良かったと思います。
良かったと思う理由は、
・最初の3ヶ月はしょっちゅう呼び出しで、年休削る日々だったから。
特に慣らし保育期間は、一ヶ月の間でまる1日呼び出しがなく終われた日は、5日ほどでした(^_^;)
復帰してたら年休枯渇してたなと…(笑)
デメリットとして強いて挙げるなら、、慣らし保育を一ヶ月かけて実施するため、早迎えの日が無駄に長くなる事でしょうか。
例えば慣らし保育の最初は2時間でだけ預かりなのですが、慣らし保育期間が2週間の人は3日、私の場合は倍の6日設定されました。
これは落ち着かないぞと思ってたら、結局休んでばかりだったんですが…(^_^;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
結局わたしもマルさんの意見も参考にしてマックスの数日前に復帰することにしました!
たしかに、できるだけ有給つかう可能性を減らそうかなと思って💧
早迎えの日は暇で逆に大変かもしれませんがそれでもいいかと!笑
最後かもしれない育休をフルで過ごそうと思います😆- 3月13日
はじめてのママリ🔰
私は最大休みます😂
はじめてのママリ🔰
その場合だと4月分の社会保険料は発生してしまうので、マイナスの給与明細貰わない為に少し早めに復帰します😂
コメント