※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
お仕事

ヤクルトレディを退職した方は、消費税申告を自分で行ったのでしょうか。退職後に廃業届を出した後、確定申告はしたが消費税申告はしていないため、必要かどうか知りたいです。

ヤクルトレディ退職した方消費税申告は自分でしましたか?
2025年年3/31に退職してます。2025年4月上旬に廃業届出しました。
今回確定申告はしましたが、消費税申告してないです。する必要があるのか分からないです。インボイスではないと税務署で言われました。

コメント

ママリ

消費税の申告は基本個人だったら必要ないと思います。事業やられてるとかなら売上あると思うので必要かと思いますが、、
インボイスではない?と言われたのであれば不要だと思います。

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。令和6年1/1から12/31ぶんはヤクルトでしてくれていました。するなら令和7年1/1から12/31ぶん?ですかね。
    その分はしないまま、でもインボイスではないって言われごちゃごちゃです。💧

• 3月4日
ママリ

2年前の売上が1000万以上、またはインボイス登録して課税事業者になっていないのであれば消費税の申告は必要ないですよ。

• ととまろ

ととまろ

ありがとうございます。やってた期間内は課税事業者だったので必要みたいです💦
    もう一回行ってきます。

• 3月10日