※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで150万〜160万の収入は働き損でしょうか。将来的にフルタイムパートを考えています。

パートで150万〜160万の収入は働き損ですか❓
今すぐには考えてはいませんが、もう少し子供が大きくなったらフルタイムパートを考えています。
田舎で時給は高くはなくて、手に職もないので200万も稼げません💦

コメント

m.k08

私もパートですが、フルタイムで年収200万いかないくらいです。
正社員でもう少し稼げるのが理想ですが、パートと正社員だと担う仕事量も違ったり、それこそ早出・残業は正社員だとやらなきゃいけないって職場もあると思うので子育てと両立しながらご自身に大きな負担なく働きたいのであればパートでいいんじゃないかな?と思います☺️
ちなみに私はパートで早出・残業・土曜出勤なしです。正社員の人達はすべてやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正社員のほうが賞与や退職金が出たとしても、めちゃくちゃホワイトな会社でなければ私がパンクしてしまうかもしれないので、パート希望しています💦
    子供が小さいと頼れる家族がいない限りは残業は難しいですよね😰

• 5月23日