「お仕事」に関する質問
ほぼ愚痴のような吐き出しになります。すみません…。 夫婦でデザイン系の仕事をしていて、私は現在在宅メイン、旦那は県外に事務所を借りているので在宅と事務所を使い分けて働いています。 現在19周目で8月頭に出産予定です。初産になります。 6月下旬から産休をとる予定なので…
- 旦那
- 保育園
- 妊娠後期
- 産休
- 育休
- 産後
- 育児
- 0歳
- 出産
- 体
- 入園
- 夫婦
- 在宅
- 初産
- 両親
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 4
モヤッとしたので愚痴らせて下さい😓 職場の院長の奥さんに 「あなたはいつ土曜日出勤するか分かんないし」と言われました。 うちの保育園は毎週じゃなくて、第1、3、5週のみ土曜保育もやってます。 ですが、保育園側の理由で空いてない時もあります。 面接時に必ず毎週土曜日…
- 旦那
- 保育園
- 面接
- 妊娠5週目
- 子育て
- パート
- 息子
- 職場
- はじめてのママリ
- 1
生後6ヶ月から保育園預けて復帰します。 元々は正社員で働いていたのにパートにされました。 そして退職するように言われて労基に相談。 診断書提出して産休まで休職しました。 私の代わりが既に入職してて私は不要だから退職するように言われたのに、生後6ヶ月で保育園決まった…
- 保育園
- 産休
- 生後6ヶ月
- パート
- 時短
- 退職
- 復帰
- フルタイム
- 正社員
- 育休手当て
- はじめてのママリ🔰
- 1
正社員になるかパートになるか悩んでます。 ほぼほぼパートに心が傾いてるのですが決められません。 正社員 年収600万 9:30〜18:30 家から1時間ぐらい 週3〜4はリモート可 残業は毎日1〜2時間 正社員を選んだら旦那が時短になる予定 旦那は時短になる気満々 パート 年収120万 9…
- 旦那
- 家事
- 育児
- パート
- 0歳
- 年収
- 時短
- 正社員
- (๑╹ω╹๑ )
- 4
独身時代に今働いている会社に入り、2年後に結婚しました。 以下 自分の旧姓 は田中(仮名) 結婚後の苗字は鈴木(仮名) 自分が結婚する約1年前に一緒の部署の子が結婚し、その子は結婚後の新しい苗字になったのですが、旧姓が鈴木でした。なので取引先の方やお客様などに結婚…
- 旦那
- 産休
- 育休
- 妊娠
- 生活
- 上司
- 会社
- 結婚
- 復帰
- 年末調整
- ま
- 2
旦那さんが転勤族の方に質問です! うちも転勤族なんですが、転勤の周期はかなり人それぞれでいつ頃転勤になるか分からない会社で、転職組なんですが、まだ初任地から変わっていない状況です。 とはいえそろそろかな?と心の準備をしているのですが、旦那さんが転勤族のみなさ…
- 旦那
- 幼稚園
- 産後
- 夫
- 体
- 会社
- 時短
- 職場
- 両親
- うなる
- 転職
- 転勤族
- 雇用形態
- 保育園転園
- ままり
- 3
0歳児がいる人の就職って厳しいでしょうか?? 現在専業主婦です。0歳から子供を保育園に預けて就職しようと思っているのですが、一般的に雇ってもらうの厳しくなるでしょうか? できれば時短勤務で働きたいのですが、パートやフルタイムも考えています。 社会福祉士の資格を取っ…
- 保育園
- パート
- 0歳児
- 資格
- 専業主婦
- フルタイム
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 4
勤務時間について悩んでいます。 保育園が無事に受かったのでこれから仕事を探す予定です。 旦那の勤務時間が毎日10時〜20時となっています。 旦那は基本的に休みが週に2回ありますがそのうちの一回は15時〜の休みとなります。 後の一回は1日まるまる休みとなっています。 休…
- 旦那
- 保育園
- お風呂
- 女の子
- 体
- イヤイヤ期
- ご飯
- 1歳9ヶ月
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 2
妊活中ですが、気になる求人があります…。 自宅から10分以内の会社のパートで、子どもの体調不良や行事等での休み考慮、子どもの成長に合わせて労働時間変えられますとありました。 2人目不妊治療しているのですが上手くいかず、旦那も不調になったので、もう一回採卵してダメだ…
- 旦那
- 不妊治療
- 採卵
- 行事
- 3歳
- パート
- 2人目
- 妊活
- 会社
- 体調不良
- 求人
- ままり
- 5
就活について 4月から子どもが保育園入園で 4/1から2週間ほど慣らし保育があります! 事務のパートの面接予定なのですが 慣らし保育終わった後じゃ採用されにくいですか?😭
- 保育園
- 面接
- パート
- 入園
- 慣らし保育
- 🫧
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング