「お仕事」に関する質問
離婚に伴う、育休、職場復帰について 現在妊娠後期、離婚が決まりました。籍外すのは出産後になります。 すでに実家に移り、住所も変更しました。 育休が取得できないか、職場も復帰できないか、職場の社労士に相談すると退職になってしまうのではと悩んでいます…。 住所が変わ…
- 妊娠後期
- 育休
- 出産後
- 離婚
- 両親
- 職場復帰
- うなる
- 退職
- 別居
- 医療事務
- 時短勤務
- シンママ
- Mie
- 1
シングルマザーの方で今仕事している方にお聞きしたいです 土日はどちらか出て祝日はできる限り出てくださいって会社で働いてる方はいますか? 今職探し中で、サービス業にも応募をしました。 土日は出れるかと聞かれたので 保育園は土曜日預けることができるが13時までにお迎…
- 保育園
- シングルマザー
- 家庭環境
- 会社
- 両親
- 施設
- はじめてのママ
- 6
先週からパートを始めました。 あるパートと方に もっと長く働けないの?といわれ 2歳の子供を実母に預けてきてるので長時間は難しいんです。。 といったら なら保育園に預ければいいじゃん!いま預けやすいんでしょー?と言われました。 保育料も高いですし、私は月3万円ほどお…
- 保育園
- 2歳
- パート
- 保育料
- お小遣い
- 実母
- はじめてのママリ🔰
- 2
自分の将来が不安です💦20代後半です。 ブラックまでは行きませんが、かなり人がやめていく職場にいます。ちなみに夫も同じ職場です 客観的に見てデメリットよりメリットの方が上回っていると思いますか? 良い点は ・公務員扱いのため、将来年金が2段階貰える ・小さい子がいる…
- ラック
- 年収
- 夫婦
- 時短
- 職場
- パワハラ
- 年金
- 退職金
- ボーナス
- ママリ
- 2
すんごく自分勝手なのですが… 今、わたしは仕事を辞めようと思っていて上司にも伝えています。 でも今、生理が来ません。。 予定日から2日だけ過ぎたのですが。。 がしかし11日にまた上司と話す機会があるのですがその時にいつ辞めるかを確定させようと思っていました…
- 生理
- 予定日
- 検査薬
- お金
- 妊娠した
- 上司
- 会社
- はじめてのママリ
- 4
飲食店のパート先に今日限りで辞めさせて下さいってLINEしました😇😇 非常式なのはわかってるけど、バイトリーダーのパワハラで動悸目眩がすごいし、ストレスで育児に支障きたすから言って良かった! まだ残りのシフトは出てって言われてるけど、体調不良で欠勤にしてくれって言い…
- バイト
- 育児
- パート
- パワハラ
- 体調不良
- LINE
- 飲食店
- のあ
- 2
同僚が10求められ、仕事しているとしたら、わたしは時短のため、8仕事してるし、求められてます。 そんな中、半年前異動してきた人があまりに仕事ができなく、上司に掛け合って経営陣と話し合ってもらったのですが…。 結果を聞いて愕然としました。 なんと、その人は1できればい…
- 夫
- 共働き
- お金
- 体
- 上司
- 会社
- 時短
- 仕事辞めたい
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 5
同じ会社で正社員からパートに切り替えた方いらっしゃいますか? 時短勤務が7月でおわるため、7月で退職を考えていましたが会社からパート転換を提案されました。(正社員での時短延長はできませんでした) どちらにせよ来年には家業を手伝うためやめなければいけないので1年ほど…
- パート
- 会社
- 職場
- 退職
- ボーナス
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング