「お仕事」に関する質問
27歳 既卒 職歴なしです。今から正社員として働くとしたらどんな職種なら雇っていただけるでしょうか。事務職でしょうか。また今から取って仕事に役に立つ資格などありますでしょうか。まだ子どもが小さく土日休みの職種がいいのでサービス業は視野に入れていません。在宅ワー…
- 英語
- 生活
- サイト
- 体
- 在宅
- 資格
- 結婚
- 求人
- 給料
- 正社員
- ゆ
- 1
正社員勤務で育児休暇取得1年以上の方年末調整やりました?確定申告しますか? 初めて収入がないので、どうしたら良いのか‥ 会社からは収入ないなら会社としてやる手続きはないと言われました
- 会社
- 確定申告
- 育児休暇
- 年末調整
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
B型就労支援のスタッフとしてパート始めて6日。 面接のときに子どもの熱とか急なお迎えあるかもなのでという説明はしてます。 私も子どもいるので大変よね、がんばりましょう☺️ というかんじで採用されパートで働いてます いざ働きだしてみると、聞いてことと違うことばっかり…
- 旦那
- 教育
- 保育園
- 面接
- 病院
- 5歳
- 名前
- パート
- 熱
- 出産
- 体
- 会社
- 職場
- 男
- LINE
- はじめてのママリ
- 1
保育園、12月から預けるか1月から預けるか迷っています。 パートで採用が決まり、企業内保育園に通えることになりました。 12月からでも1月からでもどちらでも良いと言われているのですが迷ってます。 皆さんならどうしますか? 12月からのメリット ・収入が早く得られる ・冬…
- 保育園
- 幼稚園
- パート
- 誕生日
- 体
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 3
看護師 クリニックの週3パート勤務 先生が怖くて(怒鳴る、小言いう、ひいき)正社員看護師とも合わず仕事の前日夜から当日の朝 涙が止まりません。 多忙であり人手不足の事もあり、この前初歩的なミスをしてしまって、注意され頑張っていた糸が切れました 保育園の事考えた…
- 保育園
- 親
- パート
- 先生
- 息子
- 転職
- 退職
- 看護師
- 正社員
- はじめてママリ🔰
- 3
労働条件確認書で 社会保険がありになっているのですが、それは会社的にありってことで、私が加入しなきゃならないってわけではないですよね?? 扶養内でお願いしてます!
- 保険
- 会社
- 扶養
- はじめてのママリ🔰
- 4
子供の体調不良で全く仕事に行けない者です🙇🏽♀️ 時短のパートですが1歳と2歳の年子母をしております。毎月保育園からの感染症をもらってきて、+下の息子は痙攣持ちなので37.5℃あると保育園に行かせることができません🥲中耳炎にもなりやすくすぐ熱が出ます🥲 職場は理解のある…
- 保育園
- 2歳
- パート
- 熱
- 1歳
- 息子
- 会社
- 時短
- 職場
- 体調不良
- 年子
- ☆