「お仕事」に関する質問
11月に仕事復帰しますが、 復帰後はフルタイムか時短で悩んでます。😵💫 できればフルタイム勤務がしたいです。 長女が小学生で登校班の出発が7:40なのですが、 見送ってから妹達2人の保育園に向かって職場に行きます。 復帰後、フルだと8:30〜17:30の勤務になるのですが 自宅→…
- 保育園
- 夏休み
- 夫
- 時短
- 職場
- 仕事復帰
- フルタイム
- はじめてママ🔰さん
- 1
下の子育休中。上の子短時間保育で行かせてます。 今日は咳と鼻水ありましたが行かせました。 お盆休みきつかった為。 明日は保育園お休みした方がいいですかね💦
- 保育園
- 育休
- 上の子
- お盆
- はじめてのママリ🔰
- 3
介護職です。 派遣の面談に行ってきました。 サ高住。42名満室。 とにかく暑い。見学もしてきましたがどこに移動しても蒸し暑い。 お風呂は毎日。個浴で1対1。全介助数人いて、そこは2人介助で行う。 制服なし。デニム以外ならOK。(私服で働いたことがないので用意することにな…
- お風呂
- アプリ
- デニム
- 派遣
- 服
- 職場
- 施設
- 扶養
- スマホ
- Wi-Fi
- さくら
- 1
大分市 休日保育 育休から復職する部署が、日曜勤務があります。 夫は、日曜休みなのですが、上の兄弟2人野外スポーツをしており、その送迎や保護者活動のため、1歳児を1日中野外で 連れて回ることになります。 就労証明書では、日曜勤務なのは 私だけです。 夫婦共に、親…
- 育休
- 1歳児
- 保育
- おすすめ
- 親
- 夫婦
- 兄弟
- 施設
- 大分市
- スポーツ
- 復職
- 就労証明書
- ふふ
- 2
仕事辞めたい 福祉・医療関係です。 20歳で新卒で就職して10年以上。 転勤ありなので1回転勤経験あります。 ずーっと辞めたいと思いながら、転勤で環境が変わったり、妊娠出産で状況が変わったりしながら、周りの人たちに支えられて続けてこられたことは本当にありがたいです。…
- 保育園
- 不妊治療
- 妊娠
- 夫
- 0歳
- 出産
- お金
- 仕事辞めたい
- 病児保育
- 体調不良
- 転勤
- フルタイム
- 正社員
- ママリ✨
- 1
今9時半〰️13時半のパートをしています。今の時間で丁度いいんですけど、従業員51人以上?扶養抜けて社会保険に入らなくなりました💦 そのままでもいいし、時間を伸ばしてもいいと言われました。 時間を伸ばしてもパートは6時間が最高みたいです。 うちの会社はパートが朝が9時半…
- 保険
- 水分補給
- 夫
- パート
- 体
- 会社
- ご飯
- 扶養
- トイレ
- スマホ
- a
- 3
ご自身、ご主人が建築関係で働いている方いますか? できれば自営業ではなく雇われている方が良いのですが、最近SNSで建築関係の待遇がよくなっていると見かけます。 社会保険完備でボーナスもあると…。 月収手取りで50万とか見かけます。 大手だけなのか何なのか分からないの…
- 保険
- 旦那
- 家事
- 車
- 年収
- 会社
- 資格
- 生活費
- 光熱費
- 離婚
- 転職
- 自営業
- ボーナス
- 主人
- はじめてのママリ🔰
- 4
電話がほんとうに苦手な上に育休中&保育園入れないかもしれない罪悪感からなかなか職場に電話かけられない未熟者です……😭 人事から就労証明書書いてもらうのに、時短するなら職場行って店長のハンコ必要だからと言われました。 私は人事に就労証明書書いてもらうだけだ!と思っ…
- 保育園
- 育休
- イベント
- 時短
- 職場
- 就労証明書
- 初めてのママリ🔰
- 1
職場への妊娠報告について、みなさんいつ頃職場に報告しましたか? 今7週後半ぐらいで、心拍確認はまだです。 2日後に受診なので多分その時になると思います。 つわりが始まって仕事がつらいです。 家から車で10分ぐらいですが、通勤中も気持ち悪くてしんどいです…。 仕事はデ…
- つわり
- 妊娠7週目
- 車
- 上司
- 在宅
- 職場
- 妊娠報告
- 心拍確認
- はじめてのママリ🔰
- 4
育休延長した方へ質問です! 子どもが一歳で育休復帰予定だったけど保育園入れず、育休延長する場合、書類は郵送しましたか?直接会社を訪問し、一応ご迷惑をかけるので挨拶しましたか? 今までのやり取りは基本的に担当者とLINE、書類は郵送でした。会社は30人規模で社員旅行や…
- 旅行
- 保育園
- パート
- 出産
- 上の子
- 会社
- LINE
- 田舎
- 復帰
- 育休延長
- りー
- 2
土日祝も仕事 お正月など大型連休もない 夜勤もあり、休みの日しか子供と ご飯やお風呂も入れない こんな条件の仕事されてる旦那さんいます? 転職考えてますか? 子供との時間がなく、これでいいのかなと思ってます。
- 旦那
- お風呂
- ご飯
- 転職
- お正月
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング