コメント

から
お礼という形ではないですが、長期休暇でお土産としてペンやメモ帳などもらったことはありますよ😊
逆にうちの子も担任の先生にお土産あげたこともあります!

ママリ
保育士してます。とっても嬉しいですが、園によっては個人や園への差し入れ贈り物禁止になってたりします💦
なので、個人で何かお礼をするならお子さんと一緒にお手紙を書く(お子さんが小さいのでシール張りなどした物でも)が良いのかなと思いました☺️💓
私の職場は、贈り物系禁止ですが今回産休に入る時にお手紙や写真をもらってそれは受け取れるので、とっても嬉しかったです❤︎
仕事の時にもらったものは、ロッカーに飾ってモチベにしたり家に持ち帰って大切に保管してます!
気持ち悪いと思う保育士はいないと思いますよ☺️
-
まー
そういったルールがある場合は粘らず引き下がるつもりです😭
保育士さんはお手紙嬉しいものなのでしょうか??
私は病院に勤めていて、患者様から病棟や個人にお手紙いただくこともあるのですが私も含め職員誰も喜んでおらず
お手紙嬉しい!というのはネット上の社交辞令だと思っていて、、😭(私の病棟は高齢者が多いのでほっこりしないからかも😭)
子供もまだ字も絵も書けず親からの手紙メインのようになってしまいそうで😭
お菓子+ちょっとしたメッセージなら勇気でるのですが、お手紙単体はなかなか勇気がいります、、!嬉しいものでしょうか😭- 3時間前
-
ママリ
お手紙嬉しいですよ!
私は子どもからもらった手紙はもちろんのこと、保護者の方からもらった手紙も大事にとってあります🙆🏻♀️💓
お菓子とメッセージなら、受け取りやすいかもです😊
実際、もらえません!と言いつつも「今回だけはー」って私は貰っちゃったりすることあるので笑- 3時間前
-
まー
わーあなた絶対素敵な保育士さん😭🤍
お菓子とメッセージで一応用意してみます😭- 1時間前
-
まー
ちなみになんですけど、マカロンと、ケーキ屋さんのクッキーの詰め合わせだとどちらが嬉しいですか?🥺
- 59分前

りんごママ🍎
元保育士です!
保護者の方から個人的に貰ったこと何度かあります☺️
全然迷惑だなんて思いませんし、気持ち悪いとこ思いませんよ!
保育園側に関しては、それは園によると思います💦!そういう物は受け取れないという方針もあれば、ありがとうございますというパターンもあるかと!
-
まー
贈り物NGな保育園も少なくないみたいなのでもし断られたら粘らず引き下がるつもりです😭
迷惑だったり気持ち悪いと思われないのはホッとしました、、!
ちなみにどのようなものをいただいたのか聞いても良いでしょうか?- 3時間前
-
りんごママ🍎
お子さんの写真付きお手紙や、ちょっとした菓子折りもあります!- 2時間前
-
まー
ちなみになのですが、、マカロンとケーキ屋さんのクッキー詰め合わせだとどちらが嬉しいですか??🥺
- 1時間前
-
りんごママ🍎
答えにならないかもしれませんが、ある意味それは個人の好み次第なのかなぁと😊
わたしだったら、断然ケーキ屋さんのクッキーです🍪- 8分前

はじめてのママリ🔰
私は、クリスマスの時期にキャラクターの靴下をもらったり、年度末に可愛いボールペンやハンカチなどをもらったり、定期的にお菓子の差し入れをしてくださったりしてました😭✨✨
-
まー
わーキャラ靴下いいですね✨✨
そういった贈り物?は個人的にいただくのですか?クラス担当の職員さんにー!って感じですか?- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!手渡しでくださってました🥹💕
- 2時間前
-
まー
もしお菓子をもらう場合、マカロンとケーキ屋さんのクッキーの詰め合わせどちらが嬉しいですか?🥺
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫に入れたりできないので、クッキーとかフィナンシェとかですかね🥹✨✨
- 34分前
まー
お土産いいですよね🤍
ですがうちはしばらく遠出する予定もなく😭