「お仕事」に関する質問
ママさんに質問です! なんのお仕事されていますか~?パートでもフルタイムでも、、 参考にさせてください! 生後半年で保育園預けるのですが、私の仕事の業種を悩んでいて。 できれば手取り多い方がいいです😢
- 保育園
- パート
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 10
4月から新一年生です。 私が週4日働いているので4/1から学童を利用します。 保育園からのお友達はゼロで近所もお友だちはおらず 本当にはじめてだらけのスタートです。 4/1〜から入学式までの学童なのですが さすがに朝も送っていかないとと思っていて 下の子連れて保育園行くの…
- 保育園
- 車
- 学校
- 学童
- 子連れ
- 夫
- 友達
- 上の子
- はじめてのママリ🔰
- 2
下記と同じような環境で、バリバリ働いている方のお話聞きたいです。 ・頼れる親等は近くに住んでいない。 ・子供の療育の送迎がある。 ・夫は1年のほとんどが出張でいない。 今は午前中3時間パートで、多くて週3働いています。 幼稚園の預かりにいれたら?と言われますが、療…
- 親
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 先生
- 療育
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 3
宅地建築取引士の資格を持っている方に質問です! 今生後3ヶ月の息子がおり、半年で保育園に預ける予定です。 旦那は働いていますが手取りが少なくて私もそのタイミングで働きにでます。 一年後に離婚をしようと思っており、私1人でも養える財力も欲しいです。 歯科衛生士の大学…
- 旦那
- 保育園
- 生後3ヶ月
- パート
- 熱
- 息子
- レンジ
- 資格
- 歯
- 離婚
- フルタイム
- シンママ
- はじめてのママリ🔰
- 5
詳しい方教えてください。 今育休中ですが、人員が足りているとのことで最初に聞いていたところへの復帰ではなく、違うところへ復帰することになり、そこは最初聞いていたところよりも遠くなるので保育園へ子ども3人2ヶ所へ送って職場へ行くとなるととんでもなく時間がかかるた…
- 保育園
- 育休
- パート
- 上司
- 会社
- 職場
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ
- 2
看護師の方、私みたいな方いますか?😓 本当は看護師を辞めたいけど、他の職種に転職する勇気もなく働いています。。 小2、年長の子供がいます。 2人目が産まれてから大学病院の病棟勤務に復帰しましたが、経験したことのない部署、激務、子供の夜泣きも重なり連日不眠。通勤も…
- 夜泣き
- 車
- 妊娠中
- 3人目
- パート
- お金
- 体
- 総合病院
- 2人目
- 職場
- 転職
- 退職
- 復帰
- 激務
- 看護師
- はじめてのママリ🔰
- 6
4歳の男の子を育てながら正社員フルタイムで働いているシンママです。 最近本当にいっぱいいっぱいで、仕事では責任ある仕事を任され責任者に任命され周りの期待もよく伝わってくるし頑張らなきゃいけなくて毎日頑張ろうとしてて… そんな中最近仕事の忙しさがすごくて毎日朝7時…
- 保育園
- 家事
- 育児
- 男の子
- 4歳
- フルタイム
- 正社員
- シンママ
- はじめてのママリ
- 3
こども園の幼稚部に子どもが行っていて、私は扶養内で働いてますが、考えるのが面倒だしお金が欲しいからもう正社員になりたい… しかしここは激戦区…保育部にはきっと入れません😭(聞いてみるけれど) もう来年年長さんなので転園せず保育部に入れてあげてほしい‥無理なんだろうな…
- 保育園
- 学童
- お金
- こども園
- 扶養
- 激戦区
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休の延長で審査基準が厳しくなっているとの事ですが、審査に落ちないか心配です🥺 復職する場合送り迎えの関係で家から1番近い保育園しか通えないので1つの園しか希望を出していませんでした💦 1月うまれで1月入園からずっと落ちています。 4月も落ちてしまっているので、5月…
- 保育園
- 育休
- 入園
- ハローワーク
- うなり
- 復帰
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 2
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング