「お仕事」に関する質問
職場の更衣室について皆さんのご意見をうかがいたいです! うちの職場の更衣室は休憩室も兼ねていてお昼ご飯も食べることが出来ます。 最近新しく男性スタッフ(Aさん)が入られて、その人がお昼休憩と私の着替えが被る時があるのですが、正直悩みます💦 更衣室は画像のようにロッカ…
- 着替え
- 上司
- 職場
- ご飯
- 男
- トイレ
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 2
仕事終わりすぐに保育園迎えに行っていますか?買物や家事等一旦やってから迎えに行っていますか? 仕事復帰したばかりです。フル勤務扱いですが、職場の制度を使い実際は15時頃仕事を終え、そのまま迎えに行っています。保育園にも正直に15時頃終わると話していました。 仕事終わ…
- 保育園
- 家事
- 制度
- 職場
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- はじめてのママリ🔰
- 8
育休中の年末調整で、来年の収入見込額はどうするべきですか?🥲 今育休延長中です。 2月までは育休が決まってて、それ以降は保育園次第になります。 産前フルタイム勤務時が月30万でした。 育休復帰後は時短勤務で時短にすることでどのくらい減るかも復帰してみないと分かりま…
- 保育園
- 体
- 復帰
- 給料
- 年末調整
- フルタイム
- 時短勤務
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
どなたかエールをください。 仕事を辞めるあと一歩の勇気が出ません💦 4歳、1歳の兄弟を育児中です。 フルタイムパートで、今年で6年目になります。 上の子の産後以降時短で働いています。 子供との時間を確保するためいずれ家で仕事ができるようになりたいと思い、2年ほど前から…
- 寝かしつけ
- バイト
- 副業
- 産後
- 育児
- 4歳
- パート
- お金
- 1歳
- 体
- 上の子
- 反抗期
- 在宅
- 兄弟
- 時短
- 転職
- 復帰
- 激務
- 主人
- フルタイム
- ママリ
- 2
【子どもの体調不良による退職】 現在2歳の子の子育て中です。 今年から9時から16時まで非常勤職員として仕事を始めましたが、毎月子どもの体調不良があり、3-4日続けて休むことが多発しています。 今回も1週間休んでいます。 覚悟はしていましたが、想像より体調不良回数が多く…
- 2歳
- 子育て
- 夫
- 在宅
- 職場
- 体調不良
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
育休中です! 上の子が保育園に行っていて兄弟枠で入れます。 9月生まれなので来年度9月に入れる予定なのですが 復帰時期の話しはいつごろ連絡するべきなのでしょうか? 枠はもう取ってくれています。8月とかに連絡すべきでしょうか? 初めてなので教えてくれると助かります。 派…
- 保育園
- 育休
- 派遣
- 上の子
- 会社
- 兄弟
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 1
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング