「お仕事」に関する質問
一歳になる息子がいます。 生後10ヶ月から、保育園に通ってます。 時短勤務で9時〜16時まで働いてます。 片道1時間ほど通勤にかかります。 子どもが、ノロウイルスや高熱で入院したりして、有休がもうほぼないです。 昨日、また子どもが高熱を出して保育園からお迎え要請がき…
- 保育園
- 生後10ヶ月
- 子育て
- 一人っ子
- 熱
- 先生
- 息子
- 2人目
- 家庭
- 職場
- 時短勤務
- コダック
- 5
共働きのママさん、旦那さんとの育児の配分は、育休中から変化ありましたか?? 保育園が決まりそうなので、秋から正社員(時短)で仕事復帰の予定です。旦那は「疲れてるから何もできない」と言って育児はほとんど参加してません。休みの日はゲームをしている時間がほとんどです…
- 旦那
- 保育園
- 育休
- 育児
- ゲーム
- 共働き
- 時短
- 仕事復帰
- 職場復帰
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 5
保育士で育休とった方!復帰後の働き方どうされてますか?🙌子どもは今年で1.3歳の2人です! 時短勤務は子どもが小3までできるのですが、3歳までしかシフト固定が認められてなくて💦 つまり、時短しても早番遅番だとあんまり意味ないよな🤔みたいな感じです。 そこはやはり旦那と…
- 旦那
- 育休
- 3歳
- パート
- 保育士
- 転職
- 復帰
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 1
パートです。 仕事のモチベーションを保つのが大変で、少し感情の起伏も激しくなってきてしまった気がします。 優しい言葉か、ポジティブなアドバイスいただけませんか? 週5で時短パートをしています。 元々正社員2名でが担っていた業務をそのまま引き継ぐ形で私は入社し、その…
- 育児
- パート
- 上司
- 家庭
- 会社
- 時短
- 退職
- 転勤
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
子供と同じ保育園で働いている方いますか? 子供達の園での様子、友達との様子 全て見れるし、成長もみられる 保育士でなければできないこと。とプラスに思い 一緒の場所で働けることとても嬉しかったです 実際働いてみると、朝は休憩室からずっとくっついて離れない 朝も泣い…
- 保育園
- 産休
- 育休
- 3人目
- 遊び
- 先生
- 息子
- 友達
- 洗濯
- 妊活
- 職場
- 保育士
- 転職
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 1
育休3年取得し5月に復帰後 2ヶ月で退職します。自己都合で退職です 旦那さんの扶養に入るつもりなのですが 退職後ハローワーク⁉️に行ったら 失業保険?が貰えるって聞いたのですが 何もかもが初めてでわからなくて 流れがわからなくて 自己都合だと給付までに時間がかかるんです…
- 旦那
- 育休
- ハローワーク
- 扶養
- 退職
- 復帰
- 失業保険
- smama
- 1
適応障害になってしまい4ヵ月間働けなくなってしまいました。 適応障害の原因はパワハラ上司です。 職場から離れていると、気分のムラはありますが、比較的意欲も出て食欲もあります。 働けないことで傷病手当ては出ますが、シングルマザーなので生活は厳しくなります。実家の協…
- シングルマザー
- 生活
- 上司
- 職場
- パワハラ
- 転職
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1
保育園のことで相談乗って下さい。 1歳になる10月入園は保育園空きがなくよっぽど入れないので育休延長して来年の4月からの1歳児で入園することになると思います。 でもやっぱり寂しい。 今の私の考えてること ①育休延長して4月から保育園預けて仕事する。 ②2027/4に…
- 旦那
- 貯金
- 保育園
- 双子
- 1歳児
- 2歳児
- 3歳児
- 生活
- 保育料
- 体
- 入園
- 育休手当
- 会社
- 時短
- 第二子
- 復帰
- 給料
- ボーナス
- 育休延長
- りんたん♡
- 6
適応障害で4ヵ月も休職で働けなくなっちゃいました… シングルマザーで働かなきゃいけないのに… 本当に今の職場の上司恨む… 適応障害の原因は、パワハラ上司です。 皆さんなら転職しますか?
- シングルマザー
- 上司
- 職場
- パワハラ
- 転職
- はじめてのママリ🔰
- 2
パートを迷ってます。 ① 常温倉庫で工場のピッキング 家から5分で着きます。 夏場は暑いみたいです。 面接は受かりました メンバーもオープニングスタッフが数名いるので気は少し楽そうです。 9時〜14.15時の仕事でお昼ご飯なしです。 長い時間働けるので稼げることは稼げそう…
- 面接
- パート
- 食品
- 服
- ご飯
- 料金
- 医療事務
- はじめてのママリ🔰
- 7
[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング