「お仕事」に関する質問

正社員時短から、お子さんが時短とれなくなる年齢になった方に質問です 正社員で時短勤務がとれなくなる年齢になったら、どのような働き方をしましたか? あと2年後(小3の終わり)に時短勤務が終了します。 通勤時間が1時間近くかかるうえに、職種的に早番、遅番、夜勤があ…
- パート
- 年齢
- 転職
- フルタイム
- 正社員
- 時短勤務
- はじめてのママリ🔰
- 3

私の仕事は長期休みがあります。 現在春休みで仕事が4月7日まで休みです。 上の子と下の子は現在同じ保育園に通ってます。 仕事は上の子の時からずっと同じ仕事で、長期休みも朝から晩まで預けてました。 それでも保育園からは何も言われず、むしろ子供の生活リズムが狂うから預…
- 旦那
- 保育園
- ママ友
- 夏休み
- パパ
- 保育料
- 生活リズム
- 先生
- 友達
- 上の子
- うつ
- 自営業
- 就業証明書
- はじめてのママリ🔰
- 1

保育士さん、教えてください。 派遣保育士です。 1年勤めた園を今月いっぱいで辞めます。 辞める時に菓子折りを代表して園長に渡すか、クラスを回って担任の先生たちには直接渡してフリーや給食、事務室の先生などの分は園長に渡して配っておいてもらうかで迷っています。 本当…
- パート
- 給食
- 派遣
- 先生
- 担任
- お菓子
- 保育士
- 退職
- はじめてのママリ🔰
- 1

お子さんが保育園に通われてる方に質問です📛 保育士さんの名前って、どうやって知ってますか?? うちの保育園は、保育士さんが名札をつけてるわけでもないし、全員紹介があったわけでもないし、担任の先生以外の保育士さんの名前が全然わかりません💧
- 保育園
- 名前
- 先生
- 担任
- 保育士
- はじめてのママリ🔰
- 11

派遣会社に勤めてる方 派遣初めてなので教えてください。 派遣社員として4月から入社し、今月末で契約終了しました。 その後、同じ保険会社で途切れなく仕事を紹介してもらう予定です。 4月からの派遣先が決まって、もしも(する予定はないですが)途中で妊娠などしてしまった場…
- 保険
- 妊娠
- 産休手当
- 派遣社員
- 育休手当
- 会社
- はじめてのママリ🔰
- 2

保育園入園するまで病気した事 無かった子保育園入ったらやはり 洗練受けましたか? 来月入園なんですがまだ熱とか 出たことなくて入園したらどんな 感じになるのか不安です💦 慣らし保育終わったら仕事復帰ですが 思うように働けるのかな〜😅
- 保育園
- 熱
- 入園
- 仕事復帰
- 慣らし保育
- ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
- 2

遠方通勤、共働きフルタイムの子育てについて。 両実家は少し遠方、旦那は夜勤や早朝ありのシフト勤務で、私は週2-3回のテレワークが可能なものの、通勤に往復3時間かかるフルタイム勤務です。 保育園、いずれ小学校…とこの先子育てと仕事を両立できるのかとても不安です。 子…
- 旦那
- 保育園
- 子育て
- 小学校
- 共働き
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 1

[お仕事]カテゴリの
質問ランキング
お仕事人気の質問ランキング