「お仕事」に関する質問

診断書引き続き書いてもらう? 1週間だけでも復帰する? 現在29w4d、張りやすくて安定期から自宅安静中。 診断書が今週で切れます。 31wから産休に入るので、1週間仕事復帰するか迷ってます。 5分歩くのでもパンパンに張る→休憩しても治らない→数日張りっぱなしという状況でし…
- 安定期
- 産休
- 早産
- 妊娠29週目
- 妊娠31週目
- 29w4d
- 子宮口
- 先生
- 体
- 健診
- パン
- 仕事復帰
- 自宅安静
- はじめてのママリ🔰
- 2

旦那さんがシフト制で3交代夜勤もありかつ自分も日祝休み日勤のみ、フルタイム正社員で働くママさん。 夜勤も大変だと思うけど、こっちも朝ワンオペ夜ワンオペの日が確実に何日かあり、家事育児仕事こなしながら休みは子どもといるこっちも大変ですがと思いませんか😂 心狭いのか…
- 旦那
- 家事
- 育児
- 働くママ
- フルタイム
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 1

パートについて、アドバイスください。 子供2人 小学生、幼稚園児です。 いまは専業です。 上の子が、からだが弱く入学して2回発熱(1週間ごとの発熱)でお休みしてます。風邪から2週間後、中耳炎になり治ったと思ったら今朝から朝から鼻づまりと咳の症状が出てきました。年長の…
- 義母
- 症状
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 園児
- 上の子
- 鼻づまり
- はじめてのママリ🔰
- 2

あなたの職場にこのような若い女性社員がいたらどう思いますか? ・中途入社2年目で産休育休を取得 ・そのまま育休延長し計2年以上育休取得 (今まで産休や育休取得実績のない職場です) そのあと何食わぬ顔で復職 ・復職後も絶対仕事少ないのに1日6時間毎日出勤してる (な…
- 旦那
- 産休
- 服装
- 夫
- 体
- 年収
- 会社
- 時短
- 職場
- 化粧
- 復職
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 6

お金を稼ぎたいです😂 今は専業主婦で、住んでるところが保活激戦区なので子どもは預けることができません。 夫が警察官で、三交代ではなく夜勤のない日勤の勤務なので帰ってくる時間がよめません。 夜勤も考えたんですが、夫の帰ってくる時間が分からないし夜勤はしんどいから辞…
- 夫
- お金
- 専業主婦
- 内職
- 警察官
- 保活激戦区
- はじめてのママリ🔰
- 5

あなたの職場にこのような若い女性社員がいたらどう思いますか? ・中途入社2年目で産休育休を取得 ・そのまま育休延長し計2年以上育休取得 (今まで産休や育休取得実績のない職場です) そのあと何食わぬ顔で復職 ・復職後も絶対仕事少ないのに1日6時間毎日出勤してる (な…
- 旦那
- 産休
- 服装
- 夫
- 体
- 年収
- 会社
- 時短
- 職場
- 化粧
- 復職
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 5

103万の壁 年収の壁は、結局どうなっているのでしょうか? 今までパートしていたところが資格手当、特殊業務手当などを入れると週に2日しか働くことができなくなり退職しました。どこも週3以上来て欲しい、できればフルタイムで働いて欲しい感じて。 新しくパートを探しているの…
- パート
- 年収
- 資格
- 退職
- フルタイム
- 転勤族
- 103万の壁
- りんご
- 1

通勤が片道1時間半かかり、さらに仕事が忙しく毎日朝から晩までフル回転で疲れていて、仕事を辞めるか悩んでいます。 最近、イヤイヤ期の子供に大きな声を出して怒ってしまう事が何度かありました。自分の余裕のなさが原因な気がしています。 仕事はやりがいもあり、長年勤めて…
- 育休
- 高齢出産
- 生活
- 0歳
- 共働き
- お金
- 2人目
- 夫婦
- 時短
- イヤイヤ期
- 職場
- 転職
- 給料
- はじめてのママリ🔰
- 3

パート先で一緒にご飯を食べてた方が、退職することになりました。 そうなると、今の職場の部署の女性陣は、4人それぞれが食堂で1人用の席にバラバラに座ってみんな1人で食べます。日中出社してから私語もせず、もくもくとパソコンの入力をしますが会話と言えばすべて仕事の質…
- パート
- 職場
- ご飯
- バーベキュー
- 飲み会
- うなる
- 退職
- 正社員
- はじめてのママリ
- 1

去年から職場復帰してます。 去年はあまり休むこともなく意外といける🎶と思っていましたが、今年になって休みすぎて5月なのに看護休暇はあと1日、有休も20日を切っています。 職場はママさんが多く休んでも多少融通きくのですが、毎回休む時に2回電話しないといけなくて多少面倒…
- 旦那
- 保育園
- 家事
- 熱
- 病児保育
- 職場復帰
- ワーママ
- 自営業
- はじめてのママリ
- 1

一人目出産後に育休明け復帰少しして退職希望で、 二人目を考える時に転職先で妊活を始める時に、転職して一年働いてから妊活した方が角が立たないですよね、、、?🥲
- 育休
- 出産後
- 二人目
- 妊活
- 転職
- 退職
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 2

今専業主婦で、長女は幼稚園に行っていて、下の双子は自宅保育をしています。長女の通っているところはこども園で、2号も空きがあります。そのこども園の隣に3歳までの小規模保育園があり、0歳児も空きがあります。 働きたいなと思っていて、途中入園させるかとても悩んでいます…
- 旦那
- 双子
- 早産
- 幼稚園
- 3歳
- パート
- お金
- こども園
- 0歳児
- 専業主婦
- フルタイム
- 途中入園